Останні статті і огляди
Новини
hdmi vs vga
-
STAS995
Member
Люди подскажите купил монитор с фуллхд,хдтв
есть ли смысл покупать hdmi кабель ? будет ли лучше картинка ?
есть ли смысл покупать hdmi кабель ? будет ли лучше картинка ?
-
MaG!STeR
Member
По HDMI идет цифровой сигнал, по VGA - аналоговый. Если есть наводки, и с VGA видны помехи на экране, то стоит взять HDMI.
-
DEVES
Member
И главное, разницы между кабелем за 30грн и за 3000грн нет никакой! Ну разве что внешне отличаются
-
Alexey1977
Member
Лучше HDMI конечно - кабель копейки стоит
-
STAS995
Member
разница проявляется в кабелях длиной более 3 метровDEVES:И главное, разницы между кабелем за 30грн и за 3000грн нет никакой! Ну разве что внешне отличаются
-
Alexey1977
Member
не будет там разницы он либо работает либо нет,
то что там его позолотили на работу не влияет
то что там его позолотили на работу не влияет
-
Klon
CG graphikos fan
Alexey1977 люди тебе написали что разница есть, это как белка - ты ее не видишь, но она есть.
хороший кабель:
а.хорошее экранирование, не дает посторонним сигналам\магнитным\электрическим волнам, а это намного меньше искажений
б.качество проводов влияет на дальность и на качество.
это как ЮЗБ удлинитель, купишь за 15 гривен 5 метров, а винда даже не понимает подключено что-то или нет.
хороший кабель:
а.хорошее экранирование, не дает посторонним сигналам\магнитным\электрическим волнам, а это намного меньше искажений
б.качество проводов влияет на дальность и на качество.
это как ЮЗБ удлинитель, купишь за 15 гривен 5 метров, а винда даже не понимает подключено что-то или нет.
-
DEVES
Member
да нет там никакой разницы, лично сравнивал. Для неверующих даже статью написали.
-
Scream
Member
DEVES
+1
Сижу за фулл-хд по вга - пробовал хдми, все одинаково.
+1
Сижу за фулл-хд по вга - пробовал хдми, все одинаково.
-
DEVES
Member
Scream
Мои посты посвящены исключительно HDMI. Разумный максимум для VGA 1280х1024.
Мои посты посвящены исключительно HDMI. Разумный максимум для VGA 1280х1024.
-
dimka890
Member
по HDMI идет цифровой дискретный сигнал, без обратной связи и если в виду каких-то причин какая-то часть сигнала не достигла получателя (а отправитель об этом и не узнает) это будет видно как рассыпание картинки, точки всякие, глюки в звуке, но никак не "аналоговые" помехи. и там пофигу за 20 грн кабель или за 200, особенно если до 2-3 метров, дальше может стоит экранированный взять, а если там золото, бескилсородная медь, направленные электроны, то вы аудиофил)))
Вообще цифровой кабель конечно лучше чем аналогвый ВГА, но я ниразу не видел проблем с ВГА в виде помех (может повезло), разве что у некоторых шнурков от Voodoo особо поганых были проблемы, но даже там нада было всматриваться
Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
кстати вот занимательная статейка
http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567" target="_blank
У меня например Popcron c-200 подключен кабелем за 60 грн, усилок кабелем комплектным от попкорна, а xbox360 вообще кабелем который я нашел в 3000ПАБ Триолана когда там работал, тупо в ящике валялся, не знаю правда че он там делал
Вообще цифровой кабель конечно лучше чем аналогвый ВГА, но я ниразу не видел проблем с ВГА в виде помех (может повезло), разве что у некоторых шнурков от Voodoo особо поганых были проблемы, но даже там нада было всматриваться
Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
кстати вот занимательная статейка
http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:Короче говоря, совершенно однозначный итог и этих тестов звучит так: для подавляющего большинства конфигураций бытовой электроники, способной воспроизводить видео высокой четкости, нет совершенно никакой разницы от того, применяется ли для соединения компонентов какой-нибудь noname HDMI-кабель за 3 доллара, купленный на eBay, или 120-долларовый, приобретенный в салоне элитной электроники. Ибо все самые строгие тесты не позволили выявить абсолютно никакой разницы в качестве изображения, выдаваемого самыми дешевыми и самыми дорогими кабелями...
У меня например Popcron c-200 подключен кабелем за 60 грн, усилок кабелем комплектным от попкорна, а xbox360 вообще кабелем который я нашел в 3000ПАБ Триолана когда там работал, тупо в ящике валялся, не знаю правда че он там делал
-
Ray2000gt
Advanced Member
Klon, действительно, разницы быть не может. Длинные DVI/HDMI кабели легко делать самому из витой пары. Я делал 8м, для плазмы, все работало, "помех" есно не было.
-
Alexey1977
Member
SERGBILL
красиво написал
согласен на все 100
красиво написал
согласен на все 100
-
Klon
CG graphikos fan
Ray2000gt я имел в виду качество кабеля на длинных дистанциях, 2-ва метра это фигня, вот пусть попробуют на 10-15 метрах(для маньяков у которых монитор\плазма в других комнатах)если тесты покажут что все одинаково то я один выходной обойдусь без блинов.