Новини
Останні статті і огляди
Подскажите оптимальный вольтаж для Athlon X3 450=>X4 B50
-
libero
Member
Добрый день, имеется разлоченый X3 450, заметил что в режиме Auto материнка (Asus M4 N68T-M LE V2) выставляет напряжение 1,425. Что в общем многовато на сайте AMD 0.85-1.4V. Хотелось бы услышать мнения оставлять или уменьшать напряжение. И еще, где можно посмотреть текущее напряжение северного моста? Aida я так понял показывает только номинальное а не реальное.
P/S. Выставил вручную 1.3 на процессоре и 1.1 на севернике, при прохождении теста CPU в Vantage ушел в BSOD. После переключения в Auto напряжение на процессоре установилось 1.416.
P/S. Выставил вручную 1.3 на процессоре и 1.1 на севернике, при прохождении теста CPU в Vantage ушел в BSOD. После переключения в Auto напряжение на процессоре установилось 1.416.
-
yupi
Member
даже 1,5 нормально
у меня вообще на родном 1,4 работает на 3,78.выше уже надо подымать
а я не хочу))
-
libero
Member
Понятно, просто читал где-то что выше 1,35 лучше не поднимать 
-
yupi
Member
а если родное 1,4? занижать чтоли? 
-
libero
Member
Ну я уж было решить занизить 
-
yupi
Member
вопрос только для чего?
лучше гнать без поднятия до упора), чем занимажать..хотя кому что 
-
libero
Member
А как посмотреть реальное напряжение северного моста, кто-нибудь подскажет?
-
Inspiring
Member
наверное без спец выходов на матери реальное не посмотришь..
-
libero
Member
Понятно, ну тогда можно просто в мануале выставить.
-
Felix11
Junior
Наверное, всё зависит от процессора - просто процессор столько требует.
Мой работает всего на 0,992 В: viewtopic.php?f=26&t=36857" target="_blank
Начьнешь понижать напряжение - упадёт производительность.
Если процессор работает стабильно и не греется, то нечего и переживать - пусть хоть 2В просит (хотя, это меня бы то-же беспокоило).
Интересно, а не является ли гарантийным случяем, когда проц потребляет больше, заявленного производителем, номинала?
Мой работает всего на 0,992 В: viewtopic.php?f=26&t=36857" target="_blank
Начьнешь понижать напряжение - упадёт производительность.
Если процессор работает стабильно и не греется, то нечего и переживать - пусть хоть 2В просит (хотя, это меня бы то-же беспокоило).
Интересно, а не является ли гарантийным случяем, когда проц потребляет больше, заявленного производителем, номинала?
Востаннє редагувалось 22.06.2011 17:43 користувачем Felix11, всього редагувалось 2 разів.
-
libero
Member
Вот кстати очень интересно, почему одинаковые процессоры имеют НАСТОЛЬКО разный вольтаж? Причем в дефолте. 
-
такоэ
Member
Режимы процессов при изготовлении недостаточно стабильны и/или повторяемы, вот результаты и плавают, тут уж как какой вафле повезёт. ИМХО.
-
libero
Member
такоэ Понятно, мне вот интересно если процу товарища Felix11 дать 1,4 вольта как он себя почувствует? Это же 40% прибавки вольтажа от дефолта.
-
Yorcfild
Member
мне постоянно попадались х3 процессоры у которых заводской вид был 1.425в или 1.45 (точно не помню), то что у него вид 0.9 я в это попросту не поверю. Никто не мешает вручную уменьшить напряжение на процессоре до 1в и ниже, большенство из них спокойно так заработает на номинальной частоте при 1вlibero:такоэ Понятно, мне вот интересно если процу товарища Felix11 дать 1,4 вольта как он себя почувствует? Это же 40% прибавки вольтажа от дефолта.
П.С на свой поставил 1.45в на 3.6ггц т.к разницы в температуре нет, а подбирать ниже вольтаж тупо лень. Так же задействовано QnQ которая выставляет частоту на 0.9Ггц, 2.2Ггц, и 3.6Ггц, и напряжение от 1.1в до 1.45в в зависимости от режима. Выходит тихо, холодно и производительно
-
Felix11
Junior
Как говорится: "не верь глазам своим", но тем не менее - это факт! При максимальном множителе и частоте 3,2 гГц, потребление всего 0,99В. При ручном поднятии напряжения до 1,4В, должен последовать разгон процессора, ИМХО.Yorcfild:то что у него вид 0.9 я в это попросту не поверю
Процессор ждёт своего нового счастливого обладателя.
К стати, мой новый процессор ( в раззлочке - В55), не смотря на наличие L3, потребляет не намного больше:
При небольшом разгоне за счёт множителя, потребление немного увеличивается: Мжет питание процессора зависит ещё и от качества материнки?
Востаннє редагувалось 03.07.2011 22:22 користувачем Felix11, всього редагувалось 4 разів.
-
Yorcfild
Member
Felix11 vid процессора и выставленное напряжение это разные веши, выставить можно что угодно, но с завода они идут до 1.45в именно vid, но никак не 1в
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Больше 1,45 В не стоит ставить.
Воды налили уже почти на страницу
Воды налили уже почти на страницу
-
Felix11
Junior
Напряжение во всех случаях устанавливалось автоматически материнкой ("по умолчянию"). Любое "ручное" выставление напряжения, повлечёт за собой изменение номинальных параметров процессора. У меня же все соответствует заявленному производителем, который определил возможное потребление процессоров в пределе 0,85 - 1,4В, кому как повезёт.Yorcfild:Felix11 vid процессора и выставленное напряжение это разные веши, выставить можно что угодно, но с завода они идут до 1.45в именно vid, но никак не 1в
Вот данные о камнях АМД из ВИКИПЕДИИ: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AM ... processors" target="_blank
-
ZipR2ime
Member
на моём Athlon x4 640 по дефолту ставилось 1,425, уже давно выставил на 1,3, все нормально работает)
-
Thunder7
Member
поставил 1.35В а то тоже 1,4+ было - вроде тише стал.libero:Хотелось бы услышать мнения оставлять или уменьшать напряжение.