Cooler Master PSAP 460W
cистема (1 неделя)
AMD Phenom II X4 955 BE
Scythe Samurayz ZZ ( в простое не крутиться (до 55С), 500-900об. до 60)
2xDDR3 2Gb 1333MHz Kingston
Radeon 4850 512mb + Zalman VF1000 LED (всегда на минимальных оборотах)
3x320gb+640gb+500gb
корпус с открытой боковой крышкой
до этого был FSP PNF-300W (на системе c Core2 Duo E4300) так его вообще не слышно было никогда
возможно заменить вентилятор на БП на что нибудь потише ? на сколько он должен быть оборотов ?
посоветуйте максимально тихий БП на 500-600ватт ценой 550-650 грн
Новости
Последние статьи и обзоры
Шум кулера на БП при нагрузке близкой к максимальной
-
zp_jogamax
Junior
-
Strikerr
Member
При этом шуме он сильно горячий?
-
zp_jogamax
Junior
тепленький, не горячее винчестеров, то есть где-то 40, ну максимум 45С
-
Strikerr
Member
Где то была тема про выбор вентилятора для БП.
Просто раскрутить и заменить вентиль.
Просто раскрутить и заменить вентиль.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Возможно конечно, но на свой страх и риск. Обороты вентилятора производитель подбирает не от балды. Запас, конечно, есть, но совсем уж тихоходный вентиль брать нельзя.zp_jogamax:возможно заменить вентилятор на БП на что нибудь потише ?
-
DEVES
Member
Посмотри что-то из High Power (Sirtec) с 140 мм вентиляторами. Мой HP-550-G14C, например, совсем не шумный.
-
YumaX
Member
zp_jogamax Сменишь кулер, будешь думать что делать с:

zp_jogamax: 3x320gb+640gb+500gb
-
libero
Member
Еще интересна полная маркировка БП. Там же А3 есть и J3. Причем J3 по отзывам - фуфел.
-
zp_jogamax
Junior
Сегодня уже не шумел под нагрузкой, наверное разработался вентиль или прогрелись кондеры ....
-
Gatya
Member
Это явно тут не при чем.zp_jogamax
или прогрелись кондеры ....
Блок у тебя такой. Собирал систему с таким же - при прогреве изрядно разгоняется и делает это в два этапа. Т.е. крутиться вентиль медленно, при опред.темпе раскручивается судя по всему до макс.оборотов потом снова на мин. Плавной регулировки в нем нету.
-
EvGaS
Member
Я тоже за Сиртек - но мне нравится со 120-ой, легче замену вентилятору найти будет если что, да и дешевле сам блок. А разницы в охлаждении и шуме особой нет.Посмотри что-то из High Power (Sirtec) с 140 мм вентиляторами. Мой HP-550-G14C, например, совсем не шумный.
Для конфига топикстартера нормального 500Вт хватит с головой.
-
zMAGNATz
Member
Я и мой друг приобрели два одинаковых SIRTEC High Power HP-850.
Работают эти БП так тихо, что надо ухо прикладывать и только тогда будет слышно какое-то движение там внутри. Использую 6 месяцев доволен по самое ни хочу.
вот собственно и сам БП >>
Работают эти БП так тихо, что надо ухо прикладывать и только тогда будет слышно какое-то движение там внутри. Использую 6 месяцев доволен по самое ни хочу.
вот собственно и сам БП >>
- спойлер