32" Телевизор за 500$ с IPS-матрицей вместо монитора!!?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Olegatorua
Member

Повідомлення

Всем привет , начал присматриваться к большим мониторам ( 26-27'' )

Цены от 350 $

К примеру

http://hard.rozetka.com.ua/samsung_p277" target="_blank ... uf/p127814

А мониторы 30 '' и больше вообще очень большая редкость и стоят больше 1000 $

Так вот возникает вопрос , может ли LCD телевизор быть альтернативой большим мониторам ( 26-30 ) в играх ? У кого то есть опыт?

Главный козырь это цена, к примеру

http://rozetka.com.ua/ru/products/detai" target="_blank ... index.html

500 $ за 32 '' это в 2 раза дешевле чем монитор с диагональю 30 ''

И на сколько плохо будет если пользоваться иногда на расстоянии до 1 метра?

Цель покупки - Игры, фильмы , тв на расстоянии в основном около 3х метров
hentakiboy
Member

Повідомлення

http://rozetka.com.ua/dex_lt_3211/p1322" target="_blank ... ign=all-tv а вот в 3! раза дешевле, обрати на то какие разрешения ты сравниваешь да и тема странная типа убедите меня купить
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

в играх да,в роботе с текстом и инет -серфинге нет. Да и четкость не та,незнаю почему но на плазме даже после шаманств картинка смотрится хуже чем даже на ТН монике :-/
Olegatorua
Member

Повідомлення

hentakiboy:http://rozetka.com.ua/dex_lt_3211/p1322 ... ign=all-tv а вот в 3! раза дешевле, обрати на то какие разрешения ты сравниваешь да и тема странная типа убедите меня купить
Разрешение у тех что по ссылкам 1920x1080

Не надо мнения убеждать, я хочу чужие мнения услышать
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Olegatorua
Ех не плохая темка тут как раз могу помочь B-)
---------------собственно мое домашнее место обитания
спойлер
Зображення
---------------------
Я тоже долго размышлял как же осуществить детскую мечту с огромным большим монитором и все такое B-) .
Но долго думать не пришлось и кроме как взять LCD телевизор 32" на замену огромному и дорогому монитору в 32" и больше дюймов.
========------=========
В общем после долгих тестов и выборов, что же купить по цене/качество.
Купил не парясь за 400у.е. на складе Samsung C530 32" дюйма, разрешение 1920*1080 как положено (меньше разрешение НЕЛЬЗЯ брать).
Отмечу сразу что LCD и плазменные телики это совершенно разные вещи не стоит путать эти понятия.
--------------------------------------
Выбирал по параметрам:
1) интернет браузинг удобней и круче удовольствия от браузинга я еще не получал чем от огромного FullHD телика да еще и 32".
2) Фильмы просмотр виду от 1,5 метра до 4-х метров. Ну здесь все на высшем уровне особенно когда смотришь BD качество :D .
3) Игры :up: ну здесь я вообще как кот в масле. При максимальных настройках в последних играх вообще улететь можно графика и мир на сколько завораживают что хочется самому туда прыгнуть. Изображение изумительное. (рабочее положение 1,5 метра от телика, и от центрован ровно под уровень глаз, что б было комфортно играть и вообще зависать сутками). Добавлю что в играх НИ чего не плывет как могут подумать тут некоторые (и да со зрением у меня все в порядке). А если взять еще и радио джой оригинальный от Хбокс360 да завалится на деванчег в что-то пошпилить то ваще будет невиданная красотища.
4) ТВ честно смотрю крайне редко :shuffle: новости а так в основном все время зависаю за гейплеем в какой-то мего шутер или ММО :super:
5) СОФТ. ну здесь вообще все шикарно, когда работаешь в таких софтинках как премьер, 3Дмакс или еще в чем-то подобном здесь все панельки по бокам и не мешают рабочему месту в центре, все так расположено как надо (можно не покупать два монитора как зачастую делают это видео монтажники, достаточно купить один 32" телик).
======================
В общем если Вы являетесь обладателем более мнение мощного ПК для того что бы вытянуть игры на МАКС + 1920*1080 разрешение то советую к приобретению такого LCD телевизора.
--------------------
Не берите себе в голову, что текст будет очень мелким и не четким, и тоже самое с ярлыками.
Все это дело решается посредством специальных возможностей в Win7.
Ярлыки можно сделать ЛЮБОГО размера хоть на целый экран достаточно лишь сделать одно движение "ctrl + вверх прокрутить колесико мышки".
В браузинге можно так же применять вышеуказанную комбинацию но можно и в настройках непосредственно указать размер отображаемой страницы и любая страница будет открываться в том размере в котором задашь.
=======================
Теперь когда вооружился таким не слабеньким мониторчеГом :-P не могу отлипнуть от ПК сутки на пролет можно сидеть тут в своем удобном кресле и просматривая все что угодно перед собой.
-------------------------------------------
На вооружении у меня имеется еще масенький 17" (мат, PVA матрица) типа для аськи и чего-то там еще может.
------------------
Подходил до этого всего не легкого решения, долговато. Перетестил с ПК я практически все, что представлено сейчас на нашем рынке в Украине: LCD, Плазма, LED, PVA, IPS, MVA.
Скажу честно единственное НО это: LCD уступает по яркости картинки LED теликам/мониторам.
Но не забываем, что LED телики куда дороже стоят по цене чем обычный качественный LCD с FullHD разрешением.
И то я ставил два телика FullHD рядом 32" LCD и LED 32" тестил как мог только, что бы увидеть большую разницу за которую мне придется переплатить в случае покупки LED (увы не нашел я за что тут сколько баблища отдать надо).
Так, что мой выбор канул именно на цена/качество LCD FullHD телика. :shuffle:
------------------
Все равно LED уже не в "моде" и брать этот "писк моды" не хочу, там скоро подъедут к нам новые супер тонкие полноценные 3D телики без очков вот там будет за что отвалить денег. А пока что можно спокойно сидеть на LCD без угрызения совести что выбросил лишние деньги. Все как раз так как надо цена/качество. :idea: это LCD :idea:
===Olegatorua =========================
Дружище мой тебе совет бери не пожалеешь :super: штукенция рульная...

=================
P.S. :shuffle: вродь все сказал, что хотел..спс за внимание.
zamolot
Member

Повідомлення

С точки зрения цветопередачи и контрастности ТВ проигрывают мониторам, ведь они предназначены прежде всего для просмотра на расстоянии. Впрочем, с уверенностью скажу, что трехлетняя профильная сонька на IPS мацыце, подключенная по HDMI, настолько радует картинкой и углами обзора, что, если бы не габариты, уже давно стоял бы вместо монитора
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

юзаю профильный моник 26" уже третий год... пересел на него с 20ки и сразу наступает длительный WOW-эффект особенно в играх... реально можно работать с несколькими документами, благо размеры экрана позволяют... Иногда даже доходит до того, что жена открывает себе окошко тв-тюнера в одной половине, а я окно браузера в другой и все при этом довольны... телек как телек мне теперь не нужен, фильмы тоже хорошо смотреть... правда, когда я за компом сижу, то моник от меня где-то в 50-60 см находится и я реально чувствую тепло исходящее от матрицы...
zMAGNATz
Member

Повідомлення

zamolot
Ну хорошая матрица понадобится разве, что для фотошопа, когда будет идти более профессиональное редактирование фотографий я соглашусь, что здесь в общем нужна хорошая как минимум дорогая IPS матрица да еще и с LED подсветкой.
------------------------
Но во всех случаях которые я описал (см. предыдущий мой пост) с головой хватает LCD телика.
Для всех повседневных задач очень хорошо все показывает.
=========
Я лично фотошопом пользуюсь но фотки там не редактирую так что мне хватает и того, что я вижу через этот телик.
А под рукой у меня всегда есть моник 17" PVA матрица хоть и маленький но на нем можно просмотреть, что не так стем или иным оттенком.
Но со всеми задачами пока, что справляется именно обычный LCD телик, от чего я и сам приятно шокирован.
=========
Так поставь себе ту соньку чего же мучаешься :rolleyes:.
--------------------

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
StreetFIGHTER2000
Это жестковато наверное чувствовать тепло исходящее от матрицы, особенно летом наверное :rolleyes: .
DEVES
Member

Повідомлення

Ёжики плакали, кололись, но все равно поедали колючий кактус...

Это я к чему? А к тому, что когда уже люди перестанут насиловать свои глаза, пялясь в телевизоры с малого расстояния?
Сравнивая 32" ТВ с 30" монитором, вы что сравниваете? Размеры? Цену? А про сравниние колличества точек на экране почему ни слова?

Вот честно, я не пойму, в чем кайф от рассматривания в упор пикселей на 32" ТВ? Почему не взять 22" монитор с теми же 1920*1080?

Сказки про плазму уже даже не смешно читать. Еще меньше желания повторять одно и тоже, что плазма лучше LCD и LED.
Тут достаточно доступно и на пальцах объясняют прелести плазмы, хоть и в виде рекламы конкретной марки. Хотя, это мало важно, т.к. технические особенности распространяются в той или иной мере одинакового на все современные плазменные ТВ.
Thunder7
Member

Повідомлення

Olegatorua:Так вот возникает вопрос , может ли LCD телевизор быть альтернативой большим мониторам ( 26-30 ) в играх ? У кого то есть опыт?
полноценной не может, но может стоять как дополнение для просмотра фильмов играния в шутеры итп.
Olegatorua:Главный козырь это цена, к примеру
тем кто не может купить хороший монитор, но хочется большую диагональ - единственный выход.
Olegatorua:А мониторы 30 '' и больше вообще очень большая редкость и стоят больше 1000 $
не редкость, но цена за интересные модели порядка 25 тыс грн.
DEVES:Вот честно, я не пойму, в чем кайф от рассматривания в упор пикселей на 32" ТВ? Почему не взять 22" монитор с теми же 1920*1080?
для такого разрешения монитор надо от 24" и выше ибо мелко.

Добавлено через 7 минут 11 секунд:
DEVES:Тут достаточно доступно и на пальцах объясняют прелести плазмы, хоть и в виде рекламы конкретной марки. Хотя, это мало важно, т.к. технические особенности распространяются в той или иной мере одинакового на все современные плазменные ТВ.
я бы предпочел топовый sony lcd плазме от гнусмаса :-P
такоэ
Member

Повідомлення

цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Olegatorua:
А мониторы 30 '' и больше вообще очень большая редкость и стоят больше 1000 $

--------------------------------------------------------------------------------

не редкость, но цена за интересные модели порядка 25 тыс грн.
ДellU3011 стоит половину этой суммы и симпотишный же, зараза..
Vlad_Chudo
Member

Повідомлення

раніше сидів на 15-шці від соні, зараз на 22 асер феррарі, достойний монітор, але про заміну також думаю так як при роботі з САПР програмами малувато місця ;). Також придивлявся до ЛСД, тепер точно вибрав, всім дякую.
zMAGNATz
Member

Повідомлення

DEVES
прочитай внимательно предыдущие посты с самого начала. :shuffle: в частности и мой большой пост.
------------
На моем опыте проверен 32" ЛСД телик в качестве монитора, и он прекрасно справился с любой поставленной задачей это как игры, фильмы, текстовые редакторы, браузинг, видео монтаж, 3Дмакс и так далее (кроме всего одной функции фото редактирования тут надо как я упоминал дорогие проф. матрицы).
Я в курсе про все характеристики мониторов от и до.
------------
А про сравниние колличества точек на экране почему ни слова?
Гг. :) Я конечно извиняюсь но зернистость не заметил на своем LCD FullHD.
Может я не "зрячий" как некоторые но там в LCD FullHD телика, что бы увидеть зернистость нужно чуть ли не прислонить глаз к телику и сфокусироваться только тогда можно будет видеть пиксель на таком телике. Не спорю на обычном 32" LCD HD "1366х768" там зерно чуть не с 1 метра можно увидеть как не выкручивай но только не с 32" LCD FullHD. Все таки разрешение сыграло тут свою роль.
Я очень придираюсь ко всем параметрам в том числе и к зерну моника или телика. Но если я не вижу зерно на расстоянии уже от нескольких сантиметров то разве это можно назвать большим это зерно.
------------
Вот честно, я не пойму, в чем кайф от рассматривания в упор пикселей на 32" ТВ? Почему не взять 22" монитор с теми же 1920*1080?
вот мое рабочее место
спойлер
Зображення
Здесь 1,5 метра от телевизора 32", это не в УПОР смотрится все это как раз прекрасно и хватает для того, что бы целиком в охват обзора ваших глаз просматривать все перед собой абсолютно НЕ напрягая до красноты тех же глаз.
Вывод с этого простой глаза не будут вылазить с орбит после длительного безперервыного (10-15 часов) просмотра любого контента (как это зачастую бывает когда используешь монитор).
---------------
Я проделал специальные эксперименты для этого на все про все где-то пол года ушло, что бы определить за каким монитором/теликом удобней и комфортней всего будет сидеть и работать.
Брались во внимания как телики так и моники с разными характеристиками и тд.тп.
----- :down: МониторЫ :down: -------
Моники брал 22"-24" 1920*1080 (16:9) все бы ничего но размер меня смущал маловато казалось (нет я не слепой).
К тому же постоянно ощущался какой-то дискомфорт постоянно всматривался к такой диагонали (22"-24") как бы близко не стоял монитор мне хотелось все ближе и ближе подъехать к нему, что бы обзор казался более шире как бы так (ведь не секрет всем что "угол полного обзора у человека составляет 125 градусов"). Именно полноценного обзора 22"-24" и НЕ дают, получаем дискомфорт.
То есть постоянно напрягаются глаза для фокусировки (бывают мигрени из-за этого), что бы всмотреться туда (22"-24"), горбатился за этими всеми мониторами и так далее...
Не говорю даже про длительные посиделки по 10-15 часов за любимыми играми или работой, с мониторами это было просто невозможно максимум выдерживал до 5 часов таких пыток и то глаза краснели и вылазили с орбит и был дискомфорт именно из-за того, что монитор стоит вблизи а отдалив его я уже ничего там не увижу. Короче одно расстройство было.
----- :up: ТеликИ :up: -------
Потом начал тестить телики 32"-37" 1920*1080 (16:9) здесь комфорт сразу взлетел на уровень выше (про моники в момент забыл).
Сразу было приятно расслабится в комфортном кресле и просто смотреть вперед на расстоянии 1,5метра стоял телик который давал наблюдать полностью все сразу в охват глазам (125 градусов), и не приходилось напрягать глаза, всматриваться куда-то горбатится и тд.тп..
Теперь я мог спокойно с полным комфортом просидеть все 10-15 часов а то и больше за ПК и не почувствовать ни единого дискомфорта при этом
(разве, что можно устать просто сидеть сколько времени кому как, но я привык много работы).
====================---------=================
Vlad_Chudo :super: удачной покупки :super: бери LCD не пожалеешь в самый раз хватит. Только с моделькой определись ;)
Если есть лишние деньги то возьми себе LED переплатишь 35-50% за тонкий дизайн и более яркие цвета. B-)
EagleSH
Member

Повідомлення

zMAGNATz
там скоро подъедут к нам новые супер тонкие полноценные 3D телики без очков вот там будет за что отвалить денег.
когда это реально случится то?
zMAGNATz
Member

Повідомлення

EagleSH
Реально будет в начале 2012 года (первый квартал).
И сумма соответственно за такие телики будет не 10 000грн :) :shuffle:
mgz
Junior

Повідомлення

zMAGNATz подскажите, имеется ли возможность протестировать VIERA TX-LR32E3 ?
Сам подумываю продать свой E2420HD и прикупить телевизор.
Сразу уточню: в моём мониторе меня больше всего напрягает шум работы ламп (компьютер у меня очень тихий и реально стал слышать монитор). Ну и конечно размер уже мелковат стал. Не комфортно с 3-х метров кино смотреть.
Т.е. от телевизора требуется не многое: тишина, 32", желательно не атомное энергопотребление (панасоник обещает всего 54 Вт). Ну и качество картинки как минимум не хуже моего монитора. Фишки для телевидения мне совершенно не интересны и не имеют никакого приоритета.
Andreus47
Member

Повідомлення

Нет
Hiton
Member

Повідомлення

Всем привет. Недавно приобрёл телевизор Samsung LE32D550K1, временно подключил к компу и несмотря на 50Hz и TN-матрицу был приятно удивлён качеством картинки, глаза быстро адаптировались и совсем не уставали. Вот теперь всерьёз задумываюсь о приобретении аналогичнго апарата, но уже с совершенно другими требованиями: мультиформатная USB-читалка, функция "картинка в картинке" и RJ-45-разъем для сети "монитору" не нужны, зато хотелось бы отыскать вариант с IPS-матрицей и поддержкой 100Hz.
Начал гуглить 32-х дюймовые телики с Full HD разрешением, и наткнулся на интересную модельку Philips 32PFL4606H, в коментариях
на хот-лайне http://hotline.ua/av-televizory/philips ... 06h/?tab=3" target="_blank
и на розетке http://rozetka.com.ua/philips_32pfl4606 ... id=1329547" target="_blank
люди пишут что у этого монитора IPS-матрица и 100HZ!
Думаю нет смысла проводить паралели с ценами на "чистокровные" мониторы с IPS-матрицей и такой диагональю :rolleyes: , поэтому напрашивается вполне логическое желание сэкономить и купить телевизор :)
Вобщем хотелось бы услышать мнение форумчан, кто, что думает? Полагаю, спрашивать у менеджеров интернет магазинов тип матрицы смысла нет :lamer: Может есть счасливые облададтели таких телевизоров, которые смогут подтвердить или опровергнуть наличие IPS-матрицы? Может в линейки Филипис есть и другие модельки с такими же достоиствами (Philips 32PFL5606H, Philips 32PFL5405H).
Востаннє редагувалось 20.11.2011 11:38 користувачем Hiton, всього редагувалось 1 раз.
mazuriva
Member

Повідомлення

Присматриваю себе для ПК Philips 37PFL6606T осталось дело за малым...
dtai39
Member

Повідомлення

неделю назад только "переболел" этим вопросом - выбор телевизора для мамы.
купил Samsung UE32D5000 (+ LED, 100 Гц)
дизайн был ближе philips, но купил samsung, потому что лучше отображение аналогового сигнала и меньше вопросов с НЕ читает данный формат.
Касаемо Вашего выбора Philips 32PFL4606H правильная, интересная модель 2011 г.
У Philips PFL5___ (модели 2010 г.) были проблемы с "читанием с флешки" всех форматов и модель "старая". Я бы на нее не обращал внимания вовсе.
По этому нужно смотреть на 32PFL46__ и 32 PFL6_/7_
По поводу Samsung LE32D550K1, обратно уточню, что лучше смотреть Samsung LE32D551K2!
У Samsung прием АНАЛОГОВО сигнала ЛУЧШЕ, пульт удобнее. Улучшейзеры Philips вытягивают картинку с "антенны" максимум на 4 (с большой натяжкой).
Я бы построил свой выбор ТАК
Обязательно к ознакомлению LCD фирмы Philips и ЖК-телевизоры SAMSUNG 2011 года
Востаннє редагувалось 20.11.2011 15:09 користувачем dtai39, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти