Астрономия

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Думаю, если уж она вышла на такую прогулку под звёздным небом, то она и про вёсла и про декольте будет слушать одинаково. :popcorn:
такоэ
Member

Повідомлення

Зеркало люминием напылить и камеру прикрутить в фокус, получилась бы неплохая мыльница с примерно трёхсоткратным оптическим зумом, снимков можно наделать шо грязи, но времени совсем нету, работы выше ноздрей. Но когда-то один мегопиксел будет стоить один доллар и всё круто изменится всего за сотню баксов! :super:
(Днями купил олимпус о 3 Мп за десять баксов - дороговатые пока-что матрицы, однако..)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Девочки и звезды... Напомнило анекдотик, который мне рассказала моя супруга на первом нашем свидании :apes:
Він: Ось бачиш - зірочка, це - ти. А он зірочка - це я. А он зірочка на зірочці... Це я на мопЕді :gigi:

А на звездное небо очень люблю посмотреть, но вооруженного глаза нету...
Востаннє редагувалось 20.06.2011 09:07 користувачем Serfer, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Serfer
Борода, но какая! :)
LLlPILER
Junior

Повідомлення

Интересная весчь :up: 3D панорама Млечного пути http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html
Фотограф-любитель из США Ник Райсингер снял полную панораму Млечного пути, проехав 100 тысяч км. Он скомпилировал ее из 37,440 снимков, выполненных шестью фотокамерами, которые он разместил на возвышенностях на западе США и юге Африки. В результате обработки снимков получилось панорамное фото разрешением в 5000 мегапикселей, на котором все планеты и звезды получились в их естественном цвете.
такоэ
Member

Повідомлення

а другой любитель из Англии, который жил лет двести тому назад и никуда не ездил, изготовил более 400 металлических зеркал
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Уже можно наблюдать персеиды :)

Сегодня, не задротя наблюдал, за 3 часа насчитал 11, еще не пик, но приближаемся :rotate:
boombyte
Member

Повідомлення

Кстати, ту -нло- можно наблюдать и сейчас--после 11-12 ночи оно на 30-45 градусов над горизонтом, восток, приблиз, где восход Луны.
Что это? (у кого есть дальнобойники?)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

boombyte
Юпитер? :)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

boombyte , Юпитер :)
boombyte
Member

Повідомлення

я же и спрашиваю. он ярче Венеры?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

boombyte, нет, Венера в пике яркости второй объект после Луны.
boombyte
Member

Повідомлення

Странно. Венеру толком не наблюдал, а вот газовика постоянно. Сейчас вот на востоке 35 град где-то.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

boombyte
Юпитер был еще ярче, в числах 5-10 августа, после захода луны. Зрелище :up:
boombyte
Member

Повідомлення

А где\когда Венеру наблюдать?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

boombyte , Венеру ищите либо на закате, недалеко от Солнца, либо на рассвете, в зависимости от ее расположения на текущий момент. Узнать ее расположение вы сможете либо из астрономических календарей, либо, что еще лучше, посредством программы Stellarium.
boombyte
Member

Повідомлення

На рассвете? сложновато будет. На закате никак не видел--даже после захода Солнца.
В календарики и программы не особенно люблю заглядывать--если смотреть, так на -живую-.
nochnik89
Member

Повідомлення

Все знают про 27 августа ?
http://pk.hiblogger.net/2527.html" target="_blank
EvGaS
Member

Повідомлення

Оооо, пыщ-пыщ, цап-цап. Землянен здавайтен! :popcorn:
Классно, если б сюда давали фотки своих наблюдений по возможности. Вот у меня нет такой возможности - ну нету позорной трубы чтоб за соседками наблюдать... :shuffle:
nochnik89
Member

Повідомлення

EvGaS:ну нету позорной трубы чтоб за соседками наблюдать... :shuffle:
:lol:
Классно сказано
Відповісти