Новини
Останні статті і огляди
GIGABYTE GTX 570 780Mhz
-
Артем1212
Junior
У меня вопрос имею вот такую карту Gigabyte GV-N570OC-13I проблема в том что на ней стоит четырех фазное питание на чип, кто подскажет как это влияет на разгон ее можно ее гнать еще или нет. видел такую же недавно но уже ревизия 2. не могу понять чем они отличаются, я сначала думал что ревизия 2 идет уже серия SO. но у видел в не магазинах фотку такая же как у меня только ревизия 2.( короче вопрос в том 4 фазы хватает для дальнейшего разгона или нет, может кто че нибуть подскажет
-
SoulOfONYX
Advanced Member
570е вообще не рекомендуется гнать,я бы остнаовился,уж больно много - горят
-
Артем1212
Junior
ну я думаю большой разгон не помешает до 870 герц она хорошо охлаждается,при вращении кулера 42 % в нагрузке 68 градусов, ее на фоне кулеров в корпусе не слышно, скорее всего горят там где охлад плохойSoulOfONYX:570е вообще не рекомендуется гнать,я бы остнаовился,уж больно много - горят
-
Samson
Member
Артем1212 гнать можно, но пока есть ли в этом смысл. Я думаю, что ещё год-полтора её и так хватит. А вообще можно её спокойно разгонять, соблюдая два основных условия:
1. Не снимайте защиту.
2. Напругу на чипе не задирайте выше 1,05 В (1,1 В - макс.)
Мой кирпич молотит при 1,05 В 932 Мгц по чипу стабильно, прогревается макс. до 75 гр., но я остановился на 880 при напруге 1,013В, прогрев до 62- 65 гр. (Ведьмак 2 только разогревает её до 68-70гр.)
1. Не снимайте защиту.
Мой кирпич молотит при 1,05 В 932 Мгц по чипу стабильно, прогревается макс. до 75 гр., но я остановился на 880 при напруге 1,013В, прогрев до 62- 65 гр. (Ведьмак 2 только разогревает её до 68-70гр.)
Востаннє редагувалось 18.06.2011 17:21 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Артем1212 не-не горят они как раз все по питанию(
-
Артем1212
Junior
а че у тебя за карта и сколько там фаз питанияSamson:Артем1212 гнать можно, но пока есть ли в этом смысл. Я думаю, что ещё год-полтора её и так хватит. А вообще можно её спокойно разгонять, соблюдая два основных условия:
1. Не снимайте защиту.
-
Samson
Member
Артем1212 практически такая же как и у Вас, только не ОС и бренд другой-МСИ. Питание такое же - 4- фазное.
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
SoulOfONYX я извиняюсь, у Вас есть конкретные факты? Просто я смотрел на руоверах в ветке, посвящённой 570-й, там все случаи горения карт связаны прежде всего с откл. защиты по перегрузке и прогоном бублика, при разгоне горят они редко, да и то если не следить за температурой.
SoulOfONYX я извиняюсь, у Вас есть конкретные факты? Просто я смотрел на руоверах в ветке, посвящённой 570-й, там все случаи горения карт связаны прежде всего с откл. защиты по перегрузке и прогоном бублика, при разгоне горят они редко, да и то если не следить за температурой.
-
Артем1212
Junior
пригласил друга он мне ее разогнал до 892герц потестил вантажом все окей температура была во время нагрузки 73 градуса, думаю и четырех фаз хватает я не думаю что производитель видюшки такой лох что будет во вред себе работать шесть фаз думаю просто реклама чтоб типо берите они надежней и стоят чуть дороже а разницы нет, у меня была 460 гига супер оверклок там типо отобраные ядра гонятся хорошо а она у меня 910 ели взяла а перед етим была такая же только гигабайт 460 OC, так она разгонялась столько же так какая разница отборные gpu или нет, тоже самое и сдесь среди 570 что четіре фазі что шесть одно и тоже пальтоSamson:Артем1212 практически такая же как и у Вас, только не ОС и бренд другой-МСИ. Питание такое же - 4- фазное.
-
Samson
Member
Артем1212 девайсы от Гигабайт и МСИ самые рульные. Там качественная печать и детали. Единственно не поднимайте напругу выше 1,05 В для спокойствия, всё-таки шесть фаз получше чем 4, так как нагрузка по питанию распределяется на 6 фаз и ток в фазе поменьше, чем в случае с 4-мя.
-
Артем1212
Junior
я разгонял вообще не подымал напругу и все окей она у меня в MSIавтобанере не смог разблокировать напругу, так что без поднятия напруги разогналасьSamson:Артем1212 девайсы от Гигабайт и МСИ самые рульные. Там качественная печать и детали. Единственно не поднимайте напругу выше 1,05 В для спокойствия, всё-таки шесть фаз получше чем 4, так как нагрузка по питанию распределяется на 6 фаз и ток в фазе поменьше, чем в случае с 4-мя.
-
Samson
Member
Артем1212 разблокировать управление напряжением можно в АВ. Зайдите в сеттинг, во вкладке "основные" надо поставить соответствующие галочки.
-
Артем1212
Junior
ставил всеравно не разблокирует и перезагруз проги делал не помогает, да какая разница и так без поднятия нормально работает без глюковSamson:Артем1212 разблокировать управление напряжением можно в АВ. Зайдите в сеттинг, во вкладке "основные" надо поставить соответствующие галочки.
-
lpl
Junior
Скажите, а какая температура в помещении у вас, что карту прогревает только до 68-70 градусов ?Samson:Артем1212 гнать можно, но пока есть ли в этом смысл. Я думаю, что ещё год-полтора её и так хватит. А вообще можно её спокойно разгонять, соблюдая два основных условия:
1. Не снимайте защиту.
-
Alexey1977
Member
lpl
ну если я на своей выставлю обороты больше 40% то тоже при разгоне до 900Mhz получу температуру в районе 60-63 градусов , при том что в комнате температура не меньше 26 градусов
ну если я на своей выставлю обороты больше 40% то тоже при разгоне до 900Mhz получу температуру в районе 60-63 градусов , при том что в комнате температура не меньше 26 градусов
-
Samson
Member
lpl примерно 24-25 гр. Здесь ещё важный момент в том, что турбина у меня регулируется не самим кирпичом, а по кривой АВ, которую я сам настроил. Такая температура у меня удерживается при 75%оборотов от максимума (3800 об.).
-
lpl
Junior
Понятно, у меня стоит MSI N570GTX-M2D12D5/OC и температура повыше, при 28-29 в комнате в простое 45-46, а под нагрузкой бывает 86-87. при 65-68 % оборотов турбинки (2500-2600)
Хочется конечно чтобы грелась поменьше
, что можно сделать ?
Хочется конечно чтобы грелась поменьше
-
Samson
Member
lpl я же Вам уже подсказал. Во-первых не забывайте, что у Вас карта ОС, т.е. разогнана на заводе, а у меня нет, простой кирипч. Он у меня сейчас работает в дефолте, так как нет игры где бы тормозило да и лето, потому на ядре у меня всего 0,95 В, а у Вас я думаю будет побольше. Это обуславливает повышенный нагрев. В Афтебурнере на вкладке "кулер" включите программное управление по кривой и сами её подкоректируйте под желаемую температуру. А вообще температура Вашей карты нормальная для неё. Я бы ещё в Афтебурнере скинул частоту до номинала и напругу до 0,95 В, а осенью, когда похолодает - вернёте. Это если Вы сильно переживаете за температуру. Повторяю её мощности хватит и при номинальных настройках 732/1464/3800.
-
lpl
Junior
Спасибо 
-
Schumi F1
Advanced Member
у вас обычный референс, чем он лучше других карт? Разве что наклейкой. А вот то что даже референсы МСИ гонятся лучше других на низкой напруге - это да, давно такое заметил, у всех на руоверах МСИ классно гонятся. Мож удачная серия чипов им попалась.Samson:девайсы от Гигабайт и МСИ самые рульные. Там качественная печать и детали. Единственно не поднимайте напругу выше 1,05 В для спокойствия, всё-таки шесть фаз получше чем 4, так как нагрузка по питанию распределяется на 6 фаз и ток в фазе поменьше, чем в случае с 4-мя.
скрин Gekks3D GPU Caps viewer в студию, не верю что на дефолте она потянет 892 по чипу. Ну разве что vid у неё типа 1,038В.Артем1212:я разгонял вообще не подымал напругу и все окей она у меня в MSIавтобанере не смог разблокировать напругу, так что без поднятия напруги разогналась
какая версия АБ??Артем1212:ставил всеравно не разблокирует и перезагруз проги делал не помогает, да какая разница и так без поднятия нормально работает без глюков
возможно охлад криво стоит. Разберите и проверьте равномерность прижима испарительной камеры к чипу.lpl:Понятно, у меня стоит MSI N570GTX-M2D12D5/OC и температура повыше, при 28-29 в комнате в простое 45-46, а под нагрузкой бывает 86-87. при 65-68 % оборотов турбинки (2500-2600)
Хочется конечно чтобы грелась поменьше, что можно сделать ?