Подойдет ли проц ?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
olaysen
Junior

Повідомлення

Ребят подскажите пожалуйсто ! Есть материнка Biostar A770 A2+ AM2/ AM2+ хочу поставить проц AMD Athlon™ X2 7850+ Black Edition подойдет ли он...?
DmitryVT
Member

Повідомлення

Как-бы не поддерживает: http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=321" target="_blank
olaysen
Junior

Повідомлення

хм.. видел у типа на етом форуме .. он разгонял етот проц на етой же материнке.. Решил спросить чтоб убедиться.. одни говорят что поддерживает одни нет.. не знаю кому верить ...
YumaX
Member

Повідомлення

olaysen Напиши в суппорт биостара.
такоэ
Member

Повідомлення

Подойдёт, но пучше взять 240-й, он меньше кушает.
olaysen
Junior

Повідомлення

точно? откуда инфа что подойдет? ))
andrey.nk
Member

Повідомлення

olaysen если будешь пробовать - обязательно последний биос вшей, иначе плата может не распознать проц и с перепугу дать большое напряжение. Был у меня такой случай с Elitegroup nForce 4M-A и Athlon 6000+ - при загрузке показывал "Unknown CPU type" и грузился, но давал такое напряжение что комп вырубался от перегрева проца через минуту-две. На сайте биостара не написано точно про поддержку твоего проца, но ты попробуй найди историю изменений биоса - возможно в каком-нибудь патчноте будет указано что-то типа: добавлена поддержка ядра(какой там в твоем проце) или может даже укажут конкретно твой проц.
Raymond 88
Member

Повідомлення

Напряжения просто надо точное задать а не недеяться на авто. И пусть себе не распознаёт. Главное - проц на том же ядре, что и поддерживаемые, только немного порезаный.
Imales
Member

Повідомлення

andrey.nk:если будешь пробовать - обязательно последний биос вшей, иначе плата может не распознать проц и с перепугу дать большое напряжение. Был у меня такой случай с Elitegroup nForce 4M-A и Athlon 6000+ - при загрузке показывал "Unknown CPU type" и грузился, но давал такое напряжение что комп вырубался от перегрева проца через минуту-две. На сайте биостара не написано точно про поддержку твоего проца, но ты попробуй найди историю изменений биоса - возможно в каком-нибудь патчноте будет указано что-то типа: добавлена поддержка ядра(какой там в твоем проце) или может даже укажут конкретно твой проц.
:up: Но ты бы не догадался если бы не сталкнулся с такой проблемой и после таких советов всегда надо писать ОСТОРОЖНО это традиция.

Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Сокеты совпадают + какая разница в возрасте если мать моложе ставь не бойся только батарейку вытащи. И смотри чтоб БП хватало.Да и есчо одно куллер не слабоват для новинки?А то ЦП будет засыпать на ходу.
Oberon64
Member

Повідомлення

Подойдет однозначно!
Imales
Member

Повідомлення

Oberon64:Подойдет однозначно!
Какими бубнами ты продиагностировал?Вот этими? http://www.chip.ua/testy/komponenty-pk/ ... cyfication" target="_blank
http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=321" target="_blank или ты уже ставил????У меня Нет притензий,ты прав!!! ;)
Oberon64
Member

Повідомлення

Данных Вами ссылок уважаемый Imales вполне хватает для определения совместимости данных девайсов :) . Но я вывод сделал исходя из опыта установки этого камушка на несколько разных материнок. Проблема была только с одной и она решилось при помощи обновления БИОС.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Imales :facepalm: когда твои посты читаю - невольно радуюсь тому, что в детстве имел учебник русского языка.
Imales
Member

Повідомлення

Oberon64:Подойдет однозначно!
Туган однозначно!!!!!!!!! :down:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
andrey.nk:Imales :facepalm: когда твои посты читаю - невольно радуюсь тому, что в детстве имел учебник русского языка.
Я портак я не вас цитировал прошу прощения!
Відповісти