Новини
Останні статті і огляди
Вопрос о процессорозависимости GeForce 480
-
lightskin
Member
Меня интересует следующяя для меня важная вещчь,подскажите плз-при моей системе Фен 3.2(разогнал до 4.0 Ггц) есть смысл менять Радик 5870 на Жираф 480?и раскроет ли он потенциал ее.?Жду Ваших мнений ,спасип.
-
Oberon64
Member
Честно говоря вообще не вижу смысла в этой замене (разве что нашару
). Если уж менять, то на чтот-то посерьезнее. А насчет потенциала - то с таким разгоном конечно потянет.
-
lightskin
Member
ок спасип =)буду думать )просто изначально хотел 6970 2 гига но их просто размели как не знать что )а 570 жифорс не очень хочу так как там вроде проблемы с питанием при разгоне..и может перегореть 
-
Alexey1977
Member
lightskin
проблемы только у референсов , карты с собственным дизайном платы - ASUS Direct CU II , Gainward Fantom, Gigabyte серия SO со своим дизайном и увеличенным количеством фаз лишены этого недостатка.
проблемы только у референсов , карты с собственным дизайном платы - ASUS Direct CU II , Gainward Fantom, Gigabyte серия SO со своим дизайном и увеличенным количеством фаз лишены этого недостатка.
-
Oberon64
Member
У меня Фен 3.0 - правда я его не гнал пока, но зубы точу на 6950 2гига. Пока не получается денег выкроить. Кстати в твоем вопросе немаловажен факт разрешения экрана на которых ты будешь юзать свою систему.
-
Fulkrum
Member
lightskin помойму горячее карты чем ПЕЧ480 нет. а ошибки в дровах вроде как допилили. в любом случае я тоже против смены 5870 на 480. надо ждать 7ххх серию на 28нм.
-
Samson
Member
lightskin а у Вас процессор разблокированный, или "настоящий" 4-х ядерник? Если не трудно, то гляньте эту статейку и всё станет понятно http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html" target="_blank
Тут как раз тестируется фетлон примерно как у Вас практически на всех играх, в которые сегодня играем.
А вообще ИМХО смысл в замене есть, сможете играть под 11 директом по настоящему, единственно непонятно почему бы не взять аналог по производительности GTX570?
Добавлено через 5 минут 18 секунд:
Тут как раз тестируется фетлон примерно как у Вас практически на всех играх, в которые сегодня играем.
А вообще ИМХО смысл в замене есть, сможете играть под 11 директом по настоящему, единственно непонятно почему бы не взять аналог по производительности GTX570?
Добавлено через 5 минут 18 секунд:
Совершенно предвзятое мнение. Как владелец GTX570 MSI свидетельствую, что это чушь полная. Обычный кирпич у меня работает и при 932 МГц, 1,05В по ядру совершенно стабильно и не греется выше 75 гр. А так в дефолте все игры идут на максах, темп. макс 62-65 гр. Единственно Ведьмак 2 прогревает её до 70 гр. и там не вкл. "беспредельное" качество, не тянет на нём, но остальноё всё на ультра, 45-50 фпс стабильно. Не трогайте защиту и всё будет добре.Alexey1977:lightskin
-
snegurrrka
Member
Samson
Тоже так думаю))
Хотя вчера взял Zotac GTX 480 AMP - тоже только Ведьмак 2, Dirt 3, Unigine Heaven Benchmark прогревают карту до 71 градуса, с разгоном до 860\4200 и напряжением 1.088 до 76-77 разогревается при 64% оборотов кулера (выставил вручную, кулер слегка слышно уже, но не напрягает слух ничуть). Но вот референсы брать - плохая идея. Лучше Zotac AMP, MSI Twin Frozr, Asus Direct Cu, MSI Twin Frozr - что-то из этого брать.
lightskin
Как бывший владелец фена 3.2 @ 3.8-4ГГц могу сказать, что Fermi на них работает конечно, но не оптимально. Любой i5 (2 ядра\4 потока) c таким же разгоном на уровне выступает с феном +\-, а если брать i5 750 хотя бы.... то уже очень видна разница.
И ещё http://hotline.ua/tx/zotac_geforce_gtx4 ... 10p/?tab=3" target="_blank
а самый дешёвый нереференс 570 http://hotline.ua/tx/msi_geforce_gtx570 ... rozr_iioc/" target="_blank
Разница 400-450 грн не айс
Тоже так думаю))
Хотя вчера взял Zotac GTX 480 AMP - тоже только Ведьмак 2, Dirt 3, Unigine Heaven Benchmark прогревают карту до 71 градуса, с разгоном до 860\4200 и напряжением 1.088 до 76-77 разогревается при 64% оборотов кулера (выставил вручную, кулер слегка слышно уже, но не напрягает слух ничуть). Но вот референсы брать - плохая идея. Лучше Zotac AMP, MSI Twin Frozr, Asus Direct Cu, MSI Twin Frozr - что-то из этого брать.
lightskin
Как бывший владелец фена 3.2 @ 3.8-4ГГц могу сказать, что Fermi на них работает конечно, но не оптимально. Любой i5 (2 ядра\4 потока) c таким же разгоном на уровне выступает с феном +\-, а если брать i5 750 хотя бы.... то уже очень видна разница.
И ещё http://hotline.ua/tx/zotac_geforce_gtx4 ... 10p/?tab=3" target="_blank
а самый дешёвый нереференс 570 http://hotline.ua/tx/msi_geforce_gtx570 ... rozr_iioc/" target="_blank
Разница 400-450 грн не айс
-
lightskin
Member
у меня разблокированый Б55 феном 3.2 (но помоему разници нет -так как все ядра рабочие проверялось на линпаке)-570-подороже будет..спасибо за ссыклу посмотрел дейстивтельно производительность процессора не очень то и плоха..Samson:lightskin а у Вас процессор разблокированный, или "настоящий" 4-х ядерник? Если не трудно, то гляньте эту статейку и всё станет понятно http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html" target="_blank
Добавлено через 5 минут 18 секунд:Совершенно предвзятое мнение. Как владелец GTX570 MSI свидетельствую, что это чушь полная. Обычный кирпич у меня работает и при 932 МГц, 1,05В по ядру совершенно стабильно и не греется выше 75 гр. А так в дефолте все игры идут на максах, темп. макс 62-65 гр. Единственно Ведьмак 2 прогревает её до 70 гр. и там не вкл. "беспредельное" качество, не тянет на нём, но остальноё всё на ультра, 45-50 фпс стабильно. Не трогайте защиту и всё будет добре.Alexey1977:lightskin
-
Voodoo89
Member
Один плюс с такой замены - это побольше памяти. Ну и ФПС немного выше.
-
Alexey1977
Member
Samson
я не говорю что данная есть у всех референсов 570ой серии , скажем так при значительном разгоне у них шанс выйти из строя значительно выше мною указанных из-за упрощенного VRM.
защита тут не всегда причем - судя по отзывам с overclockers.ru там выходы из строя происходили и без ее снятия.
snegurrrka
думал брать аналогичный зотак , но по личным соображениям переиграл в пользу Direct CUII (хотя производительность у них плюс-минус одинаковая)
MSI 570GTX Twin Frozr II/OC - хороший вариант но она шумная
я не говорю что данная есть у всех референсов 570ой серии , скажем так при значительном разгоне у них шанс выйти из строя значительно выше мною указанных из-за упрощенного VRM.
защита тут не всегда причем - судя по отзывам с overclockers.ru там выходы из строя происходили и без ее снятия.
snegurrrka
думал брать аналогичный зотак , но по личным соображениям переиграл в пользу Direct CUII (хотя производительность у них плюс-минус одинаковая)
MSI 570GTX Twin Frozr II/OC - хороший вариант но она шумная
-
Samson
Member
"Немного выше"? Не хочу обижать владельцев 5870 (когда-то сам мечтал целый год о ней), но красный аналог 570-й - 6970, и то в 11 директе 570 практически везде обходит 6970 в разрешениях до 1920х1080 включительно (по-мому кроме Анабиоза), я не говорю уже о разгонном потенциале, заложенном в карту, но который вряд ли в течении 1-1,5 года будет востребован. Сегодня её с головой хватает для любой игры. Не забывайте о физиксе, который стал чаще появляться в совр. играх (навскидку буллетсторм, дарк оф дэйс, мафия 2 и др.), о тесселировании, да и о той копейке, которая появляется в начале практически каждой игры и женщина томным голосом напоминает, что играть надо на нвидиа, а не на 5870Voodoo89:Один плюс с такой замены - это побольше памяти. Ну и ФПС немного выше.
-
Voodoo89
Member
Samson
Ну игра игре рознь. ФПС больше зависит от самих разрабов, а не карточки. Но если взять совокупность качеств - то 5870 не в конкуренции. Стоила она толи в полтора, толи в два раза дешевле, потребляла меньше, шумела меньше, грелась меньше. Можно было прицепить пару моников. Я хотел крос собирать на их основе.. Но с появлением кранча - видики канули в лету.
Ну игра игре рознь. ФПС больше зависит от самих разрабов, а не карточки. Но если взять совокупность качеств - то 5870 не в конкуренции. Стоила она толи в полтора, толи в два раза дешевле, потребляла меньше, шумела меньше, грелась меньше. Можно было прицепить пару моников. Я хотел крос собирать на их основе.. Но с появлением кранча - видики канули в лету.
-
lightskin
Member
значит все таки 570-ка норм выбор как считаете?
-
Samson
Member
lightskin более чем нормальный. Только берите простой кирпич-референс. Надо будет разогнать, сами разгоните на сколько понадобится, щас смысла нет гнать совершенно, и думаю годик он не появится. Кроме того у кирпичей (говорю за МСИ и Гигабайт) очень эффективная система охлаждения на испарительной камере, тихая производительная турбина, гонится преотлично, не греется, что ещё нормальному геймеру надо? Нереференсы больше берут красотой СО, а не качеством. Например посмотрите статью http://www.overclockers.ru/lab/42044/Bo ... r_III.html" target="_blank
Твин Фрозр 3 (!) по температуре/разгону/шуму проигрывает простому кирпичу 570.
Судите сами: "Она уступает эталонной и в плане достижения максимальных частот, и в плане обеспечения нормальных шумовых характеристик при разгоне с прицелом на повседневное использование. Даже при заниженном значении напряжения Twin Frozr III работает громче стандартной СО GeForce GTX 570 «на номинале».
Твин Фрозр 3 (!) по температуре/разгону/шуму проигрывает простому кирпичу 570.
Судите сами: "Она уступает эталонной и в плане достижения максимальных частот, и в плане обеспечения нормальных шумовых характеристик при разгоне с прицелом на повседневное использование. Даже при заниженном значении напряжения Twin Frozr III работает громче стандартной СО GeForce GTX 570 «на номинале».
-
Alexey1977
Member
lightskin
у них разница фактически в потребляемой мощности, ну и в цене )
у них разница фактически в потребляемой мощности, ну и в цене )
-
lightskin
Member
Хм...А как Вам такой вариант?
http://www.sokol.ua/gigabyte-gv-gtx-570 ... vi/p77993/" target="_blank
http://www.sokol.ua/gigabyte-gv-gtx-570 ... vi/p77993/" target="_blank
-
Samson
Member
Alexey1977 если Вы внимательно прочитаете статью, то увидите, что разница не только в этом. А в шумовых характеристиках, температурах, возможностях разгона и в том, что кирпич выбрасывает горячий воздух из ящика, а нереференс перемешивает его внутри, подогревая всё добро воткнутое в мамку. Странно, что Вы в этом не видите разницу!
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
lightskin хорошая карта, слов нет. Берите или Гигабайт, или МСИ, они щас у руля по качеству выпускаемых девайсов. Но ИМХО лучше бы простой кирпич от этих брендов взяли, а на оставшиеся деньги взяли бы ящика 3-4 пива (не за раз, всё-таки лето на дворе и играть с ним веселее).
Добавлено через 5 минут 34 секунды:
lightskin единственно я не понял, что у этой карты ширина шины памяти 256 бит, а объём памяти 1,5 гига? Странно... Уточните, это так и есть или опечатка? Даёшь 320 бит!
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
lightskin хорошая карта, слов нет. Берите или Гигабайт, или МСИ, они щас у руля по качеству выпускаемых девайсов. Но ИМХО лучше бы простой кирпич от этих брендов взяли, а на оставшиеся деньги взяли бы ящика 3-4 пива (не за раз, всё-таки лето на дворе и играть с ним веселее).
Добавлено через 5 минут 34 секунды:
lightskin единственно я не понял, что у этой карты ширина шины памяти 256 бит, а объём памяти 1,5 гига? Странно... Уточните, это так и есть или опечатка? Даёшь 320 бит!
-
lightskin
Member
нет то опечатка...=) ну вот 6970 тоже не плохой с таким охладом гигабайстовским там где 3 куллера =)
-
Oberon64
Member
Шина на 570_й 320 бит