Вопрос о процессорозависимости GeForce 480

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
lightskin
Member

Повідомлення

Меня интересует следующяя для меня важная вещчь,подскажите плз-при моей системе Фен 3.2(разогнал до 4.0 Ггц) есть смысл менять Радик 5870 на Жираф 480?и раскроет ли он потенциал ее.?Жду Ваших мнений ,спасип.
Oberon64
Member

Повідомлення

Честно говоря вообще не вижу смысла в этой замене (разве что нашару :) ). Если уж менять, то на чтот-то посерьезнее. А насчет потенциала - то с таким разгоном конечно потянет.
lightskin
Member

Повідомлення

ок спасип =)буду думать )просто изначально хотел 6970 2 гига но их просто размели как не знать что )а 570 жифорс не очень хочу так как там вроде проблемы с питанием при разгоне..и может перегореть :-/
Alexey1977
Member

Повідомлення

lightskin
проблемы только у референсов , карты с собственным дизайном платы - ASUS Direct CU II , Gainward Fantom, Gigabyte серия SO со своим дизайном и увеличенным количеством фаз лишены этого недостатка.
Oberon64
Member

Повідомлення

У меня Фен 3.0 - правда я его не гнал пока, но зубы точу на 6950 2гига. Пока не получается денег выкроить. Кстати в твоем вопросе немаловажен факт разрешения экрана на которых ты будешь юзать свою систему.
Fulkrum
Member

Повідомлення

lightskin помойму горячее карты чем ПЕЧ480 нет. а ошибки в дровах вроде как допилили. в любом случае я тоже против смены 5870 на 480. надо ждать 7ххх серию на 28нм.
Samson
Member

Повідомлення

lightskin а у Вас процессор разблокированный, или "настоящий" 4-х ядерник? Если не трудно, то гляньте эту статейку и всё станет понятно http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html" target="_blank
Тут как раз тестируется фетлон примерно как у Вас практически на всех играх, в которые сегодня играем.
А вообще ИМХО смысл в замене есть, сможете играть под 11 директом по настоящему, единственно непонятно почему бы не взять аналог по производительности GTX570?

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
Alexey1977:lightskin
проблемы только у референсов , карты с собственным дизайном платы - ASUS Direct CU II , Gainward Fantom, Gigabyte серия SO со своим дизайном и увеличенным количеством фаз лишены этого недостатка.
Совершенно предвзятое мнение. Как владелец GTX570 MSI свидетельствую, что это чушь полная. Обычный кирпич у меня работает и при 932 МГц, 1,05В по ядру совершенно стабильно и не греется выше 75 гр. А так в дефолте все игры идут на максах, темп. макс 62-65 гр. Единственно Ведьмак 2 прогревает её до 70 гр. и там не вкл. "беспредельное" качество, не тянет на нём, но остальноё всё на ультра, 45-50 фпс стабильно. Не трогайте защиту и всё будет добре.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Samson
Тоже так думаю))
Хотя вчера взял Zotac GTX 480 AMP - тоже только Ведьмак 2, Dirt 3, Unigine Heaven Benchmark прогревают карту до 71 градуса, с разгоном до 860\4200 и напряжением 1.088 до 76-77 разогревается при 64% оборотов кулера (выставил вручную, кулер слегка слышно уже, но не напрягает слух ничуть). Но вот референсы брать - плохая идея. Лучше Zotac AMP, MSI Twin Frozr, Asus Direct Cu, MSI Twin Frozr - что-то из этого брать.
lightskin
Как бывший владелец фена 3.2 @ 3.8-4ГГц могу сказать, что Fermi на них работает конечно, но не оптимально. Любой i5 (2 ядра\4 потока) c таким же разгоном на уровне выступает с феном +\-, а если брать i5 750 хотя бы.... то уже очень видна разница.
И ещё http://hotline.ua/tx/zotac_geforce_gtx4 ... 10p/?tab=3" target="_blank
а самый дешёвый нереференс 570 http://hotline.ua/tx/msi_geforce_gtx570 ... rozr_iioc/" target="_blank
Разница 400-450 грн не айс :)
lightskin
Member

Повідомлення

Samson:lightskin а у Вас процессор разблокированный, или "настоящий" 4-х ядерник? Если не трудно, то гляньте эту статейку и всё станет понятно http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html" target="_blank
Тут как раз тестируется фетлон примерно как у Вас практически на всех играх, в которые сегодня играем.
А вообще ИМХО смысл в замене есть, сможете играть под 11 директом по настоящему, единственно непонятно почему бы не взять аналог по производительности GTX570?

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
Alexey1977:lightskin
Совершенно предвзятое мнение. Как владелец GTX570 MSI свидетельствую, что это чушь полная. Обычный кирпич у меня работает и при 932 МГц, 1,05В по ядру совершенно стабильно и не греется выше 75 гр. А так в дефолте все игры идут на максах, темп. макс 62-65 гр. Единственно Ведьмак 2 прогревает её до 70 гр. и там не вкл. "беспредельное" качество, не тянет на нём, но остальноё всё на ультра, 45-50 фпс стабильно. Не трогайте защиту и всё будет добре.
у меня разблокированый Б55 феном 3.2 (но помоему разници нет -так как все ядра рабочие проверялось на линпаке)-570-подороже будет..спасибо за ссыклу посмотрел дейстивтельно производительность процессора не очень то и плоха..
Voodoo89
Member

Повідомлення

Один плюс с такой замены - это побольше памяти. Ну и ФПС немного выше.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Samson

я не говорю что данная есть у всех референсов 570ой серии , скажем так при значительном разгоне у них шанс выйти из строя значительно выше мною указанных из-за упрощенного VRM.
защита тут не всегда причем - судя по отзывам с overclockers.ru там выходы из строя происходили и без ее снятия.

snegurrrka

думал брать аналогичный зотак , но по личным соображениям переиграл в пользу Direct CUII (хотя производительность у них плюс-минус одинаковая) :)
MSI 570GTX Twin Frozr II/OC - хороший вариант но она шумная
Samson
Member

Повідомлення

Voodoo89:Один плюс с такой замены - это побольше памяти. Ну и ФПС немного выше.
"Немного выше"? Не хочу обижать владельцев 5870 (когда-то сам мечтал целый год о ней), но красный аналог 570-й - 6970, и то в 11 директе 570 практически везде обходит 6970 в разрешениях до 1920х1080 включительно (по-мому кроме Анабиоза), я не говорю уже о разгонном потенциале, заложенном в карту, но который вряд ли в течении 1-1,5 года будет востребован. Сегодня её с головой хватает для любой игры. Не забывайте о физиксе, который стал чаще появляться в совр. играх (навскидку буллетсторм, дарк оф дэйс, мафия 2 и др.), о тесселировании, да и о той копейке, которая появляется в начале практически каждой игры и женщина томным голосом напоминает, что играть надо на нвидиа, а не на 5870 :) .
Voodoo89
Member

Повідомлення

Samson
Ну игра игре рознь. ФПС больше зависит от самих разрабов, а не карточки. Но если взять совокупность качеств - то 5870 не в конкуренции. Стоила она толи в полтора, толи в два раза дешевле, потребляла меньше, шумела меньше, грелась меньше. Можно было прицепить пару моников. Я хотел крос собирать на их основе.. Но с появлением кранча - видики канули в лету.
lightskin
Member

Повідомлення

значит все таки 570-ка норм выбор как считаете?
Samson
Member

Повідомлення

lightskin более чем нормальный. Только берите простой кирпич-референс. Надо будет разогнать, сами разгоните на сколько понадобится, щас смысла нет гнать совершенно, и думаю годик он не появится. Кроме того у кирпичей (говорю за МСИ и Гигабайт) очень эффективная система охлаждения на испарительной камере, тихая производительная турбина, гонится преотлично, не греется, что ещё нормальному геймеру надо? Нереференсы больше берут красотой СО, а не качеством. Например посмотрите статью http://www.overclockers.ru/lab/42044/Bo ... r_III.html" target="_blank
Твин Фрозр 3 (!) по температуре/разгону/шуму проигрывает простому кирпичу 570.
Судите сами: "Она уступает эталонной и в плане достижения максимальных частот, и в плане обеспечения нормальных шумовых характеристик при разгоне с прицелом на повседневное использование. Даже при заниженном значении напряжения Twin Frozr III работает громче стандартной СО GeForce GTX 570 «на номинале».
Alexey1977
Member

Повідомлення

lightskin
у них разница фактически в потребляемой мощности, ну и в цене )
lightskin
Member

Повідомлення

Хм...А как Вам такой вариант?
http://www.sokol.ua/gigabyte-gv-gtx-570 ... vi/p77993/" target="_blank
Samson
Member

Повідомлення

Alexey1977 если Вы внимательно прочитаете статью, то увидите, что разница не только в этом. А в шумовых характеристиках, температурах, возможностях разгона и в том, что кирпич выбрасывает горячий воздух из ящика, а нереференс перемешивает его внутри, подогревая всё добро воткнутое в мамку. Странно, что Вы в этом не видите разницу!

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
lightskin хорошая карта, слов нет. Берите или Гигабайт, или МСИ, они щас у руля по качеству выпускаемых девайсов. Но ИМХО лучше бы простой кирпич от этих брендов взяли, а на оставшиеся деньги взяли бы ящика 3-4 пива (не за раз, всё-таки лето на дворе и играть с ним веселее).

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
lightskin единственно я не понял, что у этой карты ширина шины памяти 256 бит, а объём памяти 1,5 гига? Странно... Уточните, это так и есть или опечатка? Даёшь 320 бит!
lightskin
Member

Повідомлення

нет то опечатка...=) ну вот 6970 тоже не плохой с таким охладом гигабайстовским там где 3 куллера =)
Oberon64
Member

Повідомлення

Шина на 570_й 320 бит
Відповісти