Хочу в Европу. Как съездить?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Хочу съездить в Европу. Польша, Чехия - вобщем в "недорогие" страны Евросоза. А то как-то засиделся... Украина, Россия уже порядком позапарили, хочу посмотреть как там народ живёт. Хочу поехать в туристических целях. Можно группой - вместе веселей )
Египет, Турция и прочие курорты неинтересны совсем.

Проблема в том, что ранее никуда не выезжал. Говорят, могут быть траблы если загран паспорт чистый. Кто сталкивался с такими обстоятельствами?
Кто куда ездил на экскурсии и сколько это стоило? Хочу знать, сколько деньги примерно необходимо.

Что ещё необходимо знать и учесть?
Буду благодарен за любую полезную информацию. :)
Android
Bot

Повідомлення

Cyberdyne:загран паспорт чистый
ну, с чего-то ж надо начинать...

а вообще, автобусные туры евро так 350+-
DEVES
Member

Повідомлення

Единственная проблема в твоём случае это шенгенская виза. Больше всего гемора связано с её получением. Причем причиной отказа может быть плохое настроение консула :insane:

Самый простой и быстрый способ посетить как можно больше мест - автобусные туры.
Если любишь приключения, то можно просто приехать в одну из стран Шенгена, а дальше своим ходом по Европе гоцать :)
Scream
Member

Повідомлення

Cyberdyne
Никаких траблов связанных с чистым заграном не должно быть.
Планируешь поездку, берешь лоу-кост авиа (визз), заранее бронируешь хостелы - и вперед. Знакомые вчетвером так за неделю в европе (париж-милан-осло-амстик) потратили 1000 евро (все учтено).

Android
Не-не. ЖП будет так болеть, что в итоге это выйдет мучение а не отдых.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
DEVES
автобусу - отказать. Да, можно больше посетить мест, но это будет не посещение, а "беглый осмотр" за полчаса.
_VM_
Member

Повідомлення

Scream:автобусу - отказать. Да, можно больше посетить мест, но это будет не посещение, а "беглый осмотр" за полчаса.
+100

Многодневный автобусный тур по Европе - это очень тяжело.
Первые 2-3 дня еще ничего, но вот на 5-7-9-й день тебе уже ничего не хочется, ни Милана, ни Рима, ни Парижа - а просто пару дней нормально выспаться в удобной постели. Вобщем галопом по Европам :down:

Cyberdyne
Как вариант можешь Визейром полететь в Краков. Пару дней посмотреть город, а потом поездом или по Польше покататься, или ту же Прагу/Вену посетить.

Визу можно получить через турагенство. Дороже, но с гарантией.
PerfectO
Member

Повідомлення

коллега ездил по Европе на автобусе - тоже сказал, что первые 2-3 дня нормально, а потом уже надоедает. все очень бегло осматривают и снова в дорогу. мне кажется, лучше уже на своей машине ехать - больше свободы.
Android
Bot

Повідомлення

Цены на перелет совсем другие будут, хотя виззэйр конечно никто не отменял.
Другой вопрос, что если человек первый раз за бугром, не всегда получится вникнуть в инфраструктуру (хотя это добавит некоторого "шарма" путешествию), и опять же поезда и гостиницы - тоже денежный вопрос. А если рядом будет кто-то знающий - дык конечно.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Android:ну, с чего-то ж надо начинать...
ага, вот и хочу начать :)

По автобусам - эт да... Каковы бы они ни были, сутками трястись в них не самое приятное занятие..
Перелёт бы максимально подошел. Пусть на какую-то сумму дороже, но я склоняюсь к нему. Тем более ВИЗЗ вполне демократичен в ценах.

По турагентствам. Тут у меня двойственное впечатление. К примеру:
_VM_:Визу можно получить через турагенство. Дороже, но с гарантией.
Насколько знаю турагенство только подаёт доки в нужной форме, что на результат по визе НИКАК не влияет. Т.е. я плачу только за оформление доков и не более в этом случае.
Scream:Никаких траблов связанных с чистым заграном не должно быть.
Планируешь поездку, берешь лоу-кост авиа (визз), заранее бронируешь хостелы - и вперед. Знакомые вчетвером так за неделю в европе (париж-милан-осло-амстик) потратили 1000 евро (все учтено).
Они уже до этого куда-то ездили? Своим ходом без всяких агенств?

А вообще меня смущает именно чистый загранник. Только и читаю, что тут и там отказывают в визе практически на ровном месте..
Кто из форумчан получал шенген за последний год-два? Были ли при этом какие-либо проблемы? Интересна статистика..
Android
Bot

Повідомлення

Cyberdyne справка с места работы/налоговой, карта с заблокированными денежками до момента въезда в шенген+ соотв. справка, документы, подтверждающие бронирование и прочую околотуричтическую фигню.
DEVES
Member

Повідомлення

Cyberdyne: А вообще меня смущает именно чистый загранник. Только и читаю, что тут и там отказывают в визе практически на ровном месте..
Кто из форумчан получал шенген за последний год-два? Были ли при этом какие-либо проблемы? Интересна статистика..
На новый год знакомый с женой хотел полететь в Париж, всё уже было подготовлено. В итоге ему визу дали, а жене нет. Естественно никто никому причин не называл. Просто так получилось... Такой вот дружелюбный шенген :insane:
Так что начинать надо именно с визы, а дальше уже строить какие-то конкретные планы.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Android:карта с заблокированными денежками до момента въезда в шенген+ соотв. справка
сумма зависит от выбранного тура (если турагенство), или есть некое фиксированное количество денег, которое должно постоянно находиться у туриста за рубежом?
Android
Bot

Повідомлення

Cyberdyne я честно гря не знаю, наскока это требование является требованием, но немцы проэтосамили мне все мозги
Там было что-то из расчета 45 евр в сутки, типа что вы там не умрете с голоду если вдруг чего.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Автобусный тур в Прагу-Дрезден стоит 160 евро +35 шенген(ну лучше без Дрездена). В Будапешт еще дешевле(как и в Краков). Дешево и сердито. Да самолет круче, если есть деньги. Может наберусь храбрости и денег и рвану сам без турпрограммы в Европу. Но сходу ясно что с дорогой и 4 ночевками и завтраками+экскурсиями в 160 евро ну никак не вложиться :)
Відповісти