Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
СергейБ
Member

Повідомлення

DmitryVT:samsung HD322GJ
да, что я за фтык такой :)
нужно:
макс. плотность/объем на пластину, как я понимаю это сейчас 500Га,
частота 7200 об./мин.
быстрый, однопласт., тихий, из новых
все остальное как бонус
:rotate:
DmitryVT
Member

Повідомлення

Тоже хочу увидеть рекомендации жесткого диска на 500Gb c одной пластиной и одной записываемой поверхностью, как это реализовано в HD322GJ (за счет этого он развивает скорость до 152 MB/s, тихий и не греется).
paranoid68
Member

Повідомлення

Прочитав пару постов заметил, что народ против Сиагейтов :horror:
Всегда юзал рыбки, ценю их за их скорость, да, 11 серия была проблемной, да, 10-я гремела головками, а вот 12й однопласт советую !
В сентябре 2010 поставил системным ST3500418AS, прошивка сс38, к данному моменту 3000+ часов наработки (125 дней онлайна), бедов/релокейтов нет, ночью не слышно, доволен :up:
Сливать как предыдущие рыбки нет желания, куплю лучше новый бэкапный, а этому в пару собрата в рейд 0 :lamer:
Only Read
Member

Повідомлення

СергейБ: нужно:
макс. плотность/объем на пластину, как я понимаю это сейчас 500Га
не правильно
частота 7200 об./мин.
быстрый, однопласт., тихий, из новых
што из етого не относится к предложеному гнусу?
из новых
ето AAKS то?
обзоры из принцыпа не хотите читать,или...
СергейБ
Member

Повідомлення

так ткните пальцем
для этого и спрашиваю тут :-/
в курсе всех новостей (даже, только, по винтам) быть не можешь :(
Only Read
Member

Повідомлення

так ткните пальцем
в глаз? :gigi:

http://www.thg.ru/storage/hd502hj_wd200 ... print.html" target="_blank
http://www.3dnews.ru/storage/samsung_sp ... 00gb/print" target="_blank
https://www.overclockers.ua/storage/ssd-ocz/3/" target="_blank
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... 46&page=27" target="_blank

бан в поиске к добру не приводит™
blin09
Junior

Повідомлення

Нужен надежный хард внешний размером 500Gb. Что смотреть? Asus, Seagate или WD? e-sata можно,но НЕ объязательно. Главное скорость(щас пока использую USB 2,0), темпрература.
Что посоветуете и почему?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

A-DATA SH93 ,у самого такой на 640гб,стоит на 50грн дороже чем 500ка. Уже 2й месяц нарадоваться немогу :D

А вообще имхо надо смотреть винты с USB3 или eSATA,а то USB сильно ограничивает возможности диска(хотя и этого с головой)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Недавно приобрел Verbatim Store n Go 1TB 5400rpm 8MB 2.5 USB 3.0 Volcanic orange! Отличный хард, поверхность матовая, скорость чтения/записи - 80-90мб/с! Мне нравиться, что в комплекте идет софт Green Button, с помощью которого можно остановить вращения шпинделя, а как только ты его начинаешь использовать - он автоматом включается. Нет необходимости постоянно высовывать) Вот обзор: http://www.techpowerup.com/reviews/Verb ... SB3/1.html" target="_blank
derus
Member

Повідомлення

ВИНТ 2.5 это хорошо только когда он SSD
А у простого проблемы есть
1)потребление самого винчестера
По току до 1А-1.3А
2)Разъем USB 2.0 выходной ток 500Ma
И так если не использовать доп. питание, то будут следующие последствия
Не работает само устройство или работает, с глюками нужен очень короткий шнур USB 5-10cант
Появляются софт беды
И это не все проблемы
У меня таких 3 кармана с винтами разных фирм и у всех есть такие проблемы
Shiv
Member

Повідомлення

используются на работе 3 внешника от Transcend от 320 до 750 Gb, все USB2, полет нормальный и все страсти, что описаны в предыдущем топике - надуманы. Использавать надо два разъема USB, а то суют токо один, а потом плачут. Ну конечно USB3 в данный момент предпочтительней, при наличии USB3 в компе.
Самому старому на 320 почти три года. ТОко не посчитайте за рекламу. Просто отвечаю на вопрос :)
More4ever
Member

Повідомлення

Тоже вот начал искать себе винт... из-за того что на мой семерка просит дрова которые неоткуда брать((
Главные требования
ТИШИНА
500 Гб
7200 об/мин
16-32 Мб кэш
Стоимость до 400 грн

Есть на примете

SATA III 500Gb Seagate Barracuda 7200 16 Mb (ST3500413AS)
SATA III 500GB Western Digital 7200 16 Mb (WD5000AAKX)
Seagate 500GB 16MB 7200rpm 3.5" SATA II (ST3500418AS)
Seagate 500GB 16MB 7200rpm 3.5" SATA III (ST3500411SV)

Если есть другие предложения то милости прошу, неприязни к производителям нет)
sergmaestro
Member

Повідомлення

Хотелось бы поставить под систему 2,5 веник на настольный ПК, какие +/-? Хотелось бы услышать тех кто сталкивался с етим.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Какие цели преследуешь? 2.5 будут помедленнее 3.5 винтов и в качестве основного HDD не годятся. Если нужна компактность и тишина, то возьми SSD - они как раз и бесшумные, и под 2.5 дюйма.
Oberon64
Member

Повідомлення

В январе поставил себе 60Г SSD на систему - результат честно говоря удивил и естественно обрадовал в плане скорости. Пплюс бонусы - температура , тишина... Так что присоединяюсь к предидущему совету.
sergmaestro
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Какие цели преследуешь?
Нужен тихий, холодный, быстрый. Значит я так понял что ноутбучий винт будет хуже чем 3,5? Тогда нужно вибирать чтото из SSD, а они доригие и я сейчас не готов выложить такие деньги, потому нужно искать альтернативу
Liquidator
Member

Повідомлення

sergmaestro:Значит я так понял что ноутбучий винт будет хуже чем 3,5?
Не будет он никак хуже, если будет иметь равные скорости вращения шпинделя и время доступа к данным.
MaG!STeR:2.5 будут помедленнее 3.5 винтов и в качестве основного HDD не годятся.
Ересь. Всё зависит от скорости вращения шпинделя и времени доступа к данным и на рынке валом 2.5 дюймовых винтов на 7200 оборотов - типа http://hotline.ua/zhestkie-diski/seagate_st9500420as/" target="_blank - в скорости работы в тестах и на глаз он не уступит ни одному аналогу на 3.5 дюйма схожего объёма. А на 7200 оборотов винты - это подавляющее большинство за разумные относительно небольшие деньги. Если смотреть винты 3.5 дюйма на 10000 и 15000 оборотов, то они уже в разы стоят дороже и ощутимо быстрее только при линейном копировании\записи, что в принципе для системного раздела не даст почти никакого ощутимо видимого прироста, потому как позиционирования головок всё равно никто не отменял, а для системного раздела важен в превую очередь такой показатель время доступа к данным и у современных HDD оно не сильно отличается друг от друга... В этом аспеткте лучше только ССД, которые с минимальным временем доступа к данным.

Если объём винта не так важен и для системы вы готовы потратиться на ССД, то брать стоит только от 64 Гиг (самые безглючные Crucial c300/c 400 и интловские от 80 Гб), но по личному опыту
скажу, что такого чтобы огромного прироста не ждите в повседневной юзалке, только загрузка оси быстрее и немного попроворнее открываются приложения... стоит ли за это в 10 раз переплачивать за ССД - решать только Вам :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

бери либо быстрый однопластинный, либо ссд. я вот уже решился на ссд, щас выбираю...
zMAGNATz
Member

Повідомлення

;) а я долго метался и искал варианты, что бы решить задачу тишины за приемлемые деньги.
В общем выбирал SSD или HDD по цена/производительность/тишина в общем выиграли HDD винты.
Купил себе два одноблиновых WD 5002AALX 500Gb 32Mb SATA III поставил в скоростной RAID-0 и забыл что они стоят.
Ни шума, B-) ни треска, скорость больше чем у одного винчестера это факт. В общем все как хотел то и получил.
-------------------------
Вот один тест который прогонял так ради интереса в RAID-0
тест в HD Tune
------------
Да это не SSD тут скорость доступа далеко не такая но все же конфа получилась не плохой как для системного раздела.
sergmaestro
Member

Повідомлення

Все коментари учел, спасибо! Теперь посоветуйте одноблиновий хард на 500г, основной приоритет тишина!?
Відповісти