да, что я за фтык такойDmitryVT:samsung HD322GJ
нужно:
макс. плотность/объем на пластину, как я понимаю это сейчас 500Га,
частота 7200 об./мин.
быстрый, однопласт., тихий, из новых
все остальное как бонус
да, что я за фтык такойDmitryVT:samsung HD322GJ
не правильноСергейБ: нужно:
макс. плотность/объем на пластину, как я понимаю это сейчас 500Га
што из етого не относится к предложеному гнусу?частота 7200 об./мин.
быстрый, однопласт., тихий, из новых
ето AAKS то?из новых
в глаз?так ткните пальцем
Нужен тихий, холодный, быстрый. Значит я так понял что ноутбучий винт будет хуже чем 3,5? Тогда нужно вибирать чтото из SSD, а они доригие и я сейчас не готов выложить такие деньги, потому нужно искать альтернативуMaG!STeR:Какие цели преследуешь?
Не будет он никак хуже, если будет иметь равные скорости вращения шпинделя и время доступа к данным.sergmaestro:Значит я так понял что ноутбучий винт будет хуже чем 3,5?
Ересь. Всё зависит от скорости вращения шпинделя и времени доступа к данным и на рынке валом 2.5 дюймовых винтов на 7200 оборотов - типа http://hotline.ua/zhestkie-diski/seagate_st9500420as/" target="_blank - в скорости работы в тестах и на глаз он не уступит ни одному аналогу на 3.5 дюйма схожего объёма. А на 7200 оборотов винты - это подавляющее большинство за разумные относительно небольшие деньги. Если смотреть винты 3.5 дюйма на 10000 и 15000 оборотов, то они уже в разы стоят дороже и ощутимо быстрее только при линейном копировании\записи, что в принципе для системного раздела не даст почти никакого ощутимо видимого прироста, потому как позиционирования головок всё равно никто не отменял, а для системного раздела важен в превую очередь такой показатель время доступа к данным и у современных HDD оно не сильно отличается друг от друга... В этом аспеткте лучше только ССД, которые с минимальным временем доступа к данным.MaG!STeR:2.5 будут помедленнее 3.5 винтов и в качестве основного HDD не годятся.