Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
LiSiCin
Member

Повідомлення

у M4A88TD-V-EVO/USB3 более удобные и богатые настройки биоса + есть возможность выбора режима работы памяти 1Т или 2Т + более качественный встроенный звуковой кодек.
PS было и то и другое
McFly
Member

Повідомлення

взял ASUS M4A79 отличная плата за свои деньги :super:
andrey.nk
Member

Повідомлення

McFly:взял ASUS M4A79 отличная плата за свои деньги :super:
какой проц поставил? был до этого на core 2 duo e8400? как разница в производительности?
DmitryVT
Member

Повідомлення

Была просьба помочь в выборе материнской платы под четыре видеокарты отдельной темой, которую одним сообщением забросили сюда, где никто так и не успел дать совет :-/ .

В общем своими силами выбрал из этого http://hotline.ua/gd/9/cmp/?s=229749-18 ... 435-181278" target="_blank
это https://www.overclockers.ua/motherboard/msi-790fx-gd70/" target="_blank

и вдобавок парочку этих http://hotline.ua/tx/sirtec_high_power_hpc-400-a44c" target="_blank

Всем спасибо! :)
Дмитрий Владимирович
Member

Повідомлення

А я под новый процессор жду материнку Гигабайт GA-970A-UD3. Думаю она самая нормальная на мой взгляд, есть еще ASUS M5A97 PRO но я как то к Асус материнкам предвзято отношусь...
Востаннє редагувалось 15.06.2011 13:35 користувачем Дмитрий Владимирович, всього редагувалось 1 раз.
DmitryVT
Member

Повідомлення

Дмитрий Владимирович:А я под новый процессор жду материнку Гигабайт GA-970A-UD3. Думаю она самая нормальная на мой взгляд, есть еще ASUS P5A97 PRO но я как то к Асус материнкам предвзято отношусь...
Наверное ASUS M5A97 PRO http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A97_PRO/" target="_blank ?
Дмитрий Владимирович
Member

Повідомлення

DmitryVT, да, там какое то улучшенное управление питанием, но зная политику ASUS... Гигабайт будет поддерживать ве процессоры до последнего) Да и надежность выше как то и все таки 8+2 питание.
DmitryVT
Member

Повідомлення

Платы - близнецы, отличаются только производителем, кому-что больше нравится :)

Только на Asus UEFI BIOS, а на Gigabyte AWARD + Hybrid EFI Technology, в чем разница?
well
Member

Повідомлення

DmitryVT
Hybrid EFI Technology - это обычный биос + поддержка жестких объемом 3ТБ + управление настройками биоса из ОС (но последнее реализовано плохо, софт сырой еще пока)
Avenger80
Member

Повідомлення

Я тоже жду когда появится материнка Gigabyte GA-970-UD3 - тоже приглянулась (сейчас стоит GA-MA770-UD3 (rev.1.0) под AM2+ и очень доволен этой материнкой и фирмой). Разница между биосами на матерях, в том, что на Asus стоит UEFI BIOS - графическая оболочка (индикаторы, спидометры и всякие анимашки), можно пользоваться мышкой - вообщем, новый модерновый биос, а на Gigabyte стоит обычный старый, всем знакомый "дореволюционный" AWARD. Ещё у Gigabyte есть технология Dual BIOS - это когда стоит основная и резервная микросхемы BIOS - при неудачной прошивке материнка автоматом берет BIOS из резервной микросхемы -обновлял биос кучу раз и не боялся этого делать - всё без проблем. Как будет на UEFI BIOS c прошивкой и со стабильностью для меня вопрос. Хотя, конечно, хочеться чего-нибудь модернового попробовать.
Дмитрий Владимирович
Member

Повідомлення

Avenger80, да у меня тоже Гигабайт как то был на 770м и никаких проблем то на него и основываюсь... но посмотрим на цены )
fedabunker
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Имеется:

атлон х3 445
2гб ддр3 1333
250гтс
500гб сата2.

Какую материнку под это посоветуете? Ничего разгонять/разлочивать не буду. Думаю что-то бюджетное, на какие параметры следует смотреть при выборе мамки?

спасибо.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

fedabunker
Если совсем бюджетное, то
http://hotline.ua/tx/asrock_n68c-s_ucc" target="_blank + замена охлада на севернике. Работает уже более года без нареканий :up:

А на какие параметры смотреть при выборе бюджетной мамки :D — на цену.
fedabunker
Junior

Повідомлення

Rost, спасибо

в той, что вы посоветовали частота шины 1000, не маловато ли будет? может лучше взять что-нибудь типа http://hard.rozetka.com.ua/asrock_n68_gs3_ucc/p145367/" target="_blank с частотой шины 1600 или аналогичную? Бюджет - до 400грн

спасибо
Rost
Advanced Member

Повідомлення

fedabunker
нет, не маловато. уже множество раз изучалась производительность на разных частотах HT. практически никакой разницы нет.

В сети лежат обзоры — можете изучить :)
fedabunker
Junior

Повідомлення

Rost
изучил. Остановлюсь, наверное, на Вашем варианте, благодарю.
COLLIOK
Junior

Повідомлення

Привте!

Хочу обновить немного комп, выбрал
Жесткий диск Seagate Barracuda Green 1,5TB 5900rpm 64MB ST1500DL003 3.5" SATA III
Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/4GX)
Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3GHz/1.5MB/4000MHz (ADX455WFGMBOX) sAM3 BOX
Видеокарта Asus ATI Radeon HD3650 Silent 512MB DDR3 (это моя старая, пока нет денег на что-то круче)

Не могу определиться с материнкой, бюджет ~100$.
С расчетом на разгон и разлочивание 4-го проца.
Посоветуйте какую-нить, кто в курсе.
well
Member

Повідомлення

COLLIOK
Asus M4A88T-V Evo как вариант
Gigabyte GA-870A-USB3 rev. 3.1 с заделом на будущие процессоры бульдозер
siruf
Advanced Member

Повідомлення

COLLIOK:Привте!

Хочу обновить немного комп, выбрал
Жесткий диск Seagate Barracuda Green 1,5TB 5900rpm 64MB ST1500DL003 3.5" SATA III
Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/4GX)
Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3GHz/1.5MB/4000MHz (ADX455WFGMBOX) sAM3 BOX
Видеокарта Asus ATI Radeon HD3650 Silent 512MB DDR3 (это моя старая, пока нет денег на что-то круче)

Не могу определиться с материнкой, бюджет ~100$.
С расчетом на разгон и разлочивание 4-го проца.
Посоветуйте какую-нить, кто в курсе.
Мне очень в свое время MSI 880GMA-E55 понравилась - разлачивает Атлоны х3, удобный биос, хорошая разводка компонентов. Вроде как АМ3+ будет держать.

Память кстати возможно лучше 1333 взять но хорошую.

Еще вариант - подождать новых чипсетов под АМД и АМ3+, они будут обратную совместимость иметь.
YumaX
Member

Повідомлення

COLLIOK
http://hotline.ua/tx/msi_870a-g54" target="_blank,

Блин, мне МСИ уже за рекламу должна :laugh:
Відповісти