Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

lividum
Главное, чтоб в случае такого брака в магазе не сказали: "слушайте каждым ухом поочереди". :gigi:
winta777
Junior

Повідомлення

тема действительно интересная.напишу и про свои покупки.
1. фиксер. в принципе, отзыв положительный. тарюсь там около 2 лет, гарантийных вопросов Слава Богу пока не возникало. высылали товар вовремя, 1 раз правда попутали город, но потом вернули через след. покупку затраченные мной деньги и сделали пару неплохих скидок за мороку. по ценам довольно неплохо, есть конечно и дешевле, но по совокупности качеств (цена-удобство-доставка на 4,5 бала магазин тянет). выше писали про незаполненные гарантии, вечером проверю, пустые ли они у меня.
2. кпи-сервис. сдесь все тоже неплохо. работаю с ними 1,5-2 года, за это время было 3 случая поломки комплектующих: 2 планки памяти, 1 материнка, 2 или 3 флешки. все вышеназванное обменивалось на новое в течении 10-14 дней, после получения ими умершего товара. при этом память проработала около 6 мес (кингстон), мать около месяца, флешки поронулись спустя месяц или два. никакого мороза, гарантии заполнены, номера, печати есть. беру там по оптовой цене, что еще надо. возможно, работаю с удачным менеджером. оценка "5".
кто еще берет в КПИ, напишите про свой опыт работы. если негатив, особенно интересно. если что, я там не работаю и написал реально как все было. п.с. я с Херсонщины, беру в столице.
3. фотос полный отстой. пытался 2 раза купить там ресивер Пионер. такого мороза больше нигде еще не слышал: "вечером отправим, завтра отправим, сейчас его нет. появится на днях" - хотя 30 мин уверяли что все на складе и доставка будет на след. день. Очень рад, что не отправил им деньги... :up: оценка 2.
4. фотомаг см. выше. примерно то же самое. или мне так с ними повезло? отзывы вроде и ничего :-/
Shpoker
Member

Повідомлення

winta777:фотомаг см. выше. примерно то же самое. или мне так с ними повезло? отзывы вроде и ничего
имел дело с ихней гарантийкой. больше туда ни ногой )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Про последние два магаза тебе любой так скажет.
winta777
Junior

Повідомлення

про фотос и фотомаг все понятно, спасибо. В соседней ветке обсуждают "белый список" фирм, но Кпи там не увидел. подожду, что тут люди про них скажут :insane:
Voodoo89
Member

Повідомлення

winta777
Манагеры быдло. Получения товара - катакомбы + очереди как в больнице.

фиксер
Я свою систему у них собирал. Даже скидку дали (около 300-400 грн). Нормальные продавцы, низкие цены (правда есть позиции, в которых на 50-100% дороже, чем у той же розетке).
Игорь r
Junior

Повідомлення

Положительные отзывы (по уменьшению позитива;)):
Розетка
Пробел
КТС
Диатрейд
Сокол
NKТ
Протория
Хакер

Отстой:(по уменьшению негатива((():
Гигабайт - приобрёл два вентилятора: Залман ф3 - не полный комплект, рваная уп. (вернул со скандалом). Продавцы - хамы (пошлятина и мат)
Дешевшенет - выше писал
Айтибокс - забирал товар в маг. "Брэин" - не внимательные/шарящиеся продавцы
AKS - пришёл по адресу за покупкой, а её продали другому :down:

П.С. Считаю, что интернет-магаз необходимо оценивать, прежде всего по работе сервисного отдела, а не ассортимента и условно-низких цен.
Всё выше написанное, касается киевских ин.магазинов и филиалов
Востаннє редагувалось 25.05.2011 16:05 користувачем Игорь r, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

именно в житомире СЦ брейна на высоте.сколько раз менял безпроблемно товар там.
а вот с продавцами иногда были недоразумения
ishumaru
Junior

Повідомлення

По прежнему жду хоть сколь-нибудь вразумительного ответа от компании Deshevshe. 10 дней прошло с момента отправки им наушников (они продали мне их с дефектом производителя — после вскрытия выяснилось, что одно ухо попросту не работает). Я позвонил и потребовал разговора с кем-то из начальства. Мне сказали, что это невозможно и порекомендовали оставить отзыв в книге жалоб на сайте (которую они скорее всего читают по вечерам всем офисом и дружно смеются). Пытался позвонить в киевский отдел «качество обслуживания», но телефон никто не берёт (как, впрочем, и менеджер, продавший мне наушники, и сервисный отдел). Заклинаю всех держаться от этой компании подальше, лучше переплатите лишнее, но не попадайте в такую ситуацию как я, позарившись на скидку в 15 гривен.

P.S. Да, и ещё один интересный момент. Когда я просматривал сайт Deshevshe.net.ua, NOD32 с последними базами вывел месседж об обнаружении Win32/Spy.Zbot.YW (трояна, ворующего пароли и другую личную информацию). На ложное срабатывание это не похоже. Рекомендую всех, кто когда-либо заходил на сайт Deshevshe.net.ua проверить системный диск на наличие файла d3dg86.exe Если таковой присутствует, значит вы схватили этот трой.
Shpoker
Member

Повідомлення

да, в дешевше мутные манегеры. пару раз хотел там скупиться, но продавцы тупо исчезали на этапе обсуждения товара. а те, кто там был говорили "ждите, они скоро появятся". так и не сложилось там с покупками )
Ramon
Member

Повідомлення

Хто мав справу з магазом KiberSalo ?

Ціни хороші, але сама назва магазу мене дико смішить :gigi:
Voodoo89
Member

Повідомлення

:lol: :lol: :lol: Смените мне ник!! Хочу быть киберсалом!

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
Ramon
Судя по всему, контора солидная. На сайтиге ни одной фотки товара, кнопки переключения страниц не работают и тд и тп...А цены и в правду неплохие:
Вкладення
Буфер обмена-1.jpg
Ramon
Member

Повідомлення

Voodoo89
:gigi:

з кнопками переключення я розібрався)))

треба нажимати точно на цифру, ту шо в кнопці))))
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Хочу оставить свой первый негативный отзыв по Розетке.

Продали мне Б\У электронную книгу под видом новой. Признаки - упаковка без целлофана, на экране нет защитной пленки (в этой модели она сливается с экраном, только дома рассмотрел). На книге остались файлы предыдущих владельцев. Хотя в целом товарный вид сохранился.

Версии:
1. Книжку вернули в первые дни пользования, и продавцы решили ее столкнуть по-быстрому.
2. Книжку вернули с гарантийного ремонта. Пломбы все на месте.

Возвращать не буду, надеюсь что гарантия в 2 года себя оправдает.

В общем опять имеем случай бизнеса "по-украински".

Резюме: покупая в Розетке - убедитесь что товар не был в употреблении.
Ramon
Member

Повідомлення

siruf

хм... а от мені цікаво як продавці можуть розрулити перший варіант - наприклад люди поюзали гаджет, він їм не сподобався, і вони повернули його на протязі 14 днів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:siruf

хм... а от мені цікаво як продавці можуть розрулити перший варіант - наприклад люди поюзали гаджет, він їм не сподобався, і вони повернули його на протязі 14 днів.
В моем случае - как минимум удалить следы использования - книжку на дефолтные настройки сбросить, у меня бы и вопроса не возникло - подумал бы что с витрины сняли.

Могли бы на ту же витрину поставить, не обеднели бы. Могли бы сотруднику со скидкой отдать.

А в целом можно сказать покупателю, можно цену чуть сбросить - на 5-10%.

Но это все не метод наших продавцов. Тенденция нашего рынка - главное впарить. Репутацию на хлеб не намажешь.
Shpoker
Member

Повідомлення

Покупал в розетке ноут от самсунга без винды. манагеры вынесли первый - упаковка открыта (сказали для проверки), в биосе высвечивается что винду уже ставили месяц назад. Сказал, что брать не буду, вынесли второй - тоже в открытой упаковке, но в этот раз без следов установки винды. Его и взял. Так-что впаривание б\у под видом нового - обычная практика, а Розетка - такой же говномагазин как и любой другой.
Thunder7
Member

Повідомлення

winta777:4. фотомаг см. выше. примерно то же самое. или мне так с ними повезло? отзывы вроде и ничего :-/
Voodoo89:Манагеры быдло. Получения товара - катакомбы + очереди как в больнице.
С гарантийкой фотомага не сталкивался но насчет покупки скажу следующее один из немногих магазинов принимающих к оплате VISA на сайте, а до недавнего времени еще и в магазинах, товар обычно забирал самовывозом очередей не наблюдал, претензий пока нет.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
Ramon:хм... а от мені цікаво як продавці можуть розрулити перший варіант - наприклад люди поюзали гаджет, він їм не сподобався, і вони повернули його на протязі 14 днів.
Отсутствие пленки - некомплектная упаковка - можно вообще не принимать назад было. Файлы сторонних пользователей - надо было потереть коль приняли, а еще лучше выполнить возврат к заводским установкам если такая функция предусмотрена девайсом.

Про неприятные моменты фирма vilka.ua пытались продать левую память у которой маркировка с чипов пальцем стиралась под видом брендовой TakeMS (видимо близость к радиобазару играет свою роль), Корифей - продали некомплектную материнку - покрали часть sata шлейфов.

Добавлено через 10 минут 28 секунд:
Shpoker:в биосе высвечивается что винду уже ставили месяц назад
в биосе? это как?
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Thunder7:в биосе? это как?
поддерживаю вопрос
Shpoker
Member

Повідомлення

Thunder7 JuiZZZe
а вы откройте биосы самсунгов ). там есть чудо "дата покупки" которая появляется во время первой загрузки именно винды.
Відповісти