Гарантия или нет?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scream
Member

Повідомлення

JuiZZZe
В первую очередь претензии надо к продавцу б/у предъявлять. Во-вторых - как ни печально, но сам виноват, надо было при покупке смотреть внимательней. А магазин пошлет куда подальше.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Scream
самое печальное что видел, но не придал значение :banghead:
Liquidator
Member

Повідомлення

JuiZZZe

так в первую очередь буксуй на продавца, который продал тебе её с надщербаным вентилем (хоть и мелкая трещина, как ты гворишь, но она была) и я думаю, что это была главная причина продажи видика, так как продавец, который тебе её впарил походу неакуратно чистил её или упустил, увидел небольшую трещину и пока она для невнимательных была не осбо заметна впарил здесь...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator смысл буксовать 3 месяца спустя? :insane: Имхо ТС сам виноват,видел - мог отказаться от сделки,никто же не заставлял покупать :dontknow:
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Liquidator
даже если ты и прав в том, что это вина продавца и что трещина была главной причиной продажи, то думаю уже поздно кому-то что-то доказывать (прошло ровно 2 месяца)...

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
SoulOfONYX:смысл буксовать 3 месяца спустя
2 месяца
SoulOfONYX:Имхо ТС сам виноват,видел - мог отказаться от сделки,никто же не заставлял покупать
согласен :(
gehka3
Катярко

Повідомлення

Не ребята, спустя два месяца, да даже две недели - какие могут быть предьявы по мех.повреждениям? Если продавака не скрывал повреждение, а покупака видел и сознательно (не под наркозом/гипнозом и прочее) купил с оным - к продаваке никаких вопросов быть не может.

Есть гарантия - пробуй общаться с магазином, только не рассказывай о "начал чистить - заметил трещину" - сразу пошлют, думай ;)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

JuiZZZe Просто знаю эту карту,держал её в руках,играл на ней и хотел купить когда её продавали,но с деньгами не сложилось,потом у вас хотел купить. А карточках очень и очень хороша. Я бы продолжал пользоваться и не трогал её лишний раз,хотя согласен неприятный осадок останется :(
Voodoo89
Member

Повідомлення

JuiZZZe
А на крайний снять кожух и поставить две стодвацатки?
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Voodoo89:А на крайний снять кожух и поставить две стодвацатки?
все связано - эти уроды из зотака залили клеем крепления вентиляторов, т.е. если я сниму вентиляторы и поставлю 120ки, то в случае наступления гарантийного случая по самой карте я не смогу им воспользоваться поскольку даже замена вентилей на более мощные подпадает под пункт о модификация СО и автоматическое снятие с гарантии уже самой карты.
SoulOfONYX
осадок остался только из-за того что сам видел и ничего не сказал (даже не упомянул об этом - т.е. претензий вообще никаких к продавцу нету, да их не может в этом случае быть)

написал продавцу - может поможет с обращением в магазин (он вписан в расходную), та человек он вроде (насколько позволяет судить 5-10 минутное общение) как нормальный :yes:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

вот когда вентиль разорвется - тогда попробуй доказать что не мехповреждение от стороннего вмешательства... а так сейчас деффект на лицо... отправлять надо карту по сервису в инетмагазин, они же не сами ее будут курочить, а сдадут на офсервис... риска нет для обоих сторон... правда в сроки могут не вложиться...
leif
Member

Повідомлення

Странно, зрение у меня конечно не очень хорошее, но во время продажи трещинки я не заметил, вы уж простите. иначе бы сказал,конечно.
Карте-то всего чуть больше четырех месяцев как там вентиль треснул ума не приложу. Не ронял я ее, не чистил даже, пару раз из системника доставал пока охлад на вторую карту устанавливал и всё. В контору можно во вторник сходить без проблем, попробовать чего-то от них добиться. хотя лично мое имхо, что это трудновыполнимо.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

leif:Не ронял я ее, не чистил даже
даже если и ронял бы - с вентилем ничего не могло случиться - он под кожухом, выскажу всего лишь предположение - заводской брак при изготовлении (не была выдержана технология или еще чего-то там), что бы его треснуть так как он треснул это надо... даже и не знаю что сказать - намеренно или не намеренно но такое не сделаешь.
leif:В контору можно во вторник сходить без проблем, попробовать чего-то от них добиться
давайте попробуем, а там будет что будет...

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
StreetFIGHTER2000:ни же не сами ее будут курочить, а сдадут на офсервис
как бы они ей чего-то лишнего не скрутили, а то слышал я любят сервисы этим баловаться (пример, МСИ с материнками, но там вмешался представитель, который на форуме ситуацию отслеживает)
stepan
Member

Повідомлення

а теперича главненый вопрос!
ЧТО ВЫ ТЕРЯЕТЕ ЕСЛИ СЕЧАС ПОШЛЕТЕ ЕЕ ПО ГАРАНТИИ?
если вы посылаете карту сейчас, то вам МОГУТ отказать в гарантийном ремонте/замене и снять сабж с гарантии вообще, но если не посылать карту сейчас, то потом вам ТОЧНО откажут в гарантии.
gehka3
Катярко

Повідомлення

JuiZZZe
Никто не любит по гарантии возится - если захотят - то отфутболят с 1000 и 1й причин
JuiZZZe
Member

Повідомлення

stepan
полностью согласен - во вторник/среду едем в контору.
gehka3
ох, тут вы правы, вплоть до того, что я сидел за компьютером без носков или в носках но не того цвета :lol:

у кого-то будут предложения что говорить на сервисе?
или просто прийти и типа вот посмотрите а что это такое.... :-/
Voodoo89
Member

Повідомлення

JuiZZZe
а дать на лапу в сервисе? И пусть отправят залману на замену B-)
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Voodoo89:JuiZZZe
а дать на лапу в сервисе? И пусть отправят залману на замену B-)
тоже ничего идея :up:
para_bellum
Member

Повідомлення

JuiZZZe ответил в личку по твоему вопросу, скинь фото может чем и сумею помочь
p.s. для всех меня знающих на будущее: я не являюсь ни отношусь к зотаку ни каким боком кроме как покупкой их продукции по хорошей цене, но если что в моих силах помогу(но это не касается ни каких нюансов с гарантией я эти вопросы решить не могу потому как и у самого часто бывают с этим проблемы)
:gigi: :beer: :shuffle:
JuiZZZe
Member

Повідомлення

para_bellum:для всех меня знающих на будущее: я не являюсь ни отношусь к зотаку ни каким боком
сорри :shuffle:

что бы не затягивать - фото сделаю сегодня тем что есть :-/

а вот и фото( :censoured: что чистил, что не чистил - без толку :censoured: , откуда берется пыль - фильтра стоят, в квартире убираю, а все равно заразу внутрь затягивает)

вот такого приблизительно размера и в этом же месте была 2 месяца назад
Зображення

а вот что имеем сейчас :(
Зображення Зображення Зображення

в отличии от залмана на карты ATI, для владельцев NVIDIA, подготовлен сюрприз в виде клея на защелках
в планах было снимать эти карлсончики и ставить 120ки (технология отработана на радеоне - тише и прохладней), но клей меня остановил :(
Зображення
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

JuiZZZe , я вижу, что до самого края трещина не дошла. Что предлагаю сделать- тонким сверлом, порядка 0,5-0,6мм просверлить вентиль с одного и другого края трещины, а саму трещину залить эпоксидной смолой, вместе с этими отверстиями.
Відповісти