3870 X2: брать или нет?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
MatriX
Member

Повідомлення

В общем предложили купить видеокарту 3870 X2 за 390 грн. Но есть один существенный нюанс, видеокарта в режиме crossfire на штатных частотах работает нестабильно, выражается в том что в тяжелых 3Д-приложениях в моменты серьезной нагрузки пропадает изображение. По словам владельца если незначительно снизить рабочие частоты, карта начинает работать без нареканий без существенной потери производительности. Стоит брать за такую сумму видик или нет? Ну и ведающие люди, подскажите, что с ней может быть и сколько будет стоить ремонт к примеру.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

я бы вообще такое барахло не брал,даже в 100% рабочем состоянии :-/
yupi
Member

Повідомлення

MatriX
лучше возьми за эти деньги 9600-9800GT
MatriX
Member

Повідомлення

Щас стоит 9600GSO 384/192. И шо 2 чипа 3870 в связке проиграют 9800ГТ?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

MatriX какой монитор? заолните конфиг в профиле. Я два года просидел на 9600GSO 384@700 и монике 1280х1024 и не было не одной игры где бы мне её не хватало на средних/макс играть,сменил её только перед НГ на 460ю
yupi
Member

Повідомлення

MatriX
не проиграет. нокарта то можно сказать полурабочая)скоро сдохнет.смысл ее брать?
сам сидел на ГСО и был оч доволен)

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
и смысла менять с 9600 на эту вообще нет
лучше свою продай и тогда купи 5750 хотябы)
MatriX
Member

Повідомлення

Я вас понял, спасибо за советы, не буду заморачиваться. :rotate:
TATaR1N
Member

Повідомлення

MatriX:Я вас понял, спасибо за советы, не буду заморачиваться.
правильно! практической ценности у 3870х2 нынче никакой - скорость кал, фризы на месте, дх11 нет, габаритная, греецо, шумит, не "на голову выше" нынешней карты
правильно сказали, что минимум прыгать стоит на 5750, иначе даже заморачиваться не стоит... :-/
dimka890
Member

Повідомлення

у меня была 3870х2 на 1680х1050 примерно как 8800ГТХ, ну чуть слабее. единственное что раздрожало в 3870х2 это её долбаный куллер. он не то что бы гудел, но все время то увеличивал обороты что бы температуру сбить, потом понижал обороты. и так всё время
Voodoo89
Member

Повідомлення

На итс юа уже пол года точно продают полуживую 3870х2)) И никто не берет. Если бюджет до 500 грн - то лучше 8800гт или 4850 взять.
serios
Member

Повідомлення

конечно не бери! тем более проблемную, зачем тебе этот геморрой, когда лучше взять 9800 или 250 модели :super:
Oberon64
Member

Повідомлення

Со всех сторон - брать смысла нет никакого.
Lem
Member

Повідомлення

Вобщем не брать...я думаю остальные уже все сказали...
serios
Member

Повідомлення

MatriX
глядя на тему Athlon X2 4400 разгон, то осмелюсь предположить что у тебя блок питания не такой уж и мощный, то смысла в карте этой нету, но даже если и бп хватает на 3870х2, то смысла в её мощности не будет, так как атлон х2 у вас работает ниже 3ггц, не раскроет её потенциала, тем более сейчас продают по 500-600 440 модели, а это аналоги 8800-9800-250 (+/- 10% мощности), только нового поколения и дх11, при 1024х768 можно будет поигратся :super:
antoshik
Member

Повідомлення

Serios - не вводите людей в заблуждение. 440 до 8800 как до неба раком, она (440) почти вдвое слабее GTS 450.
serios
Member

Повідомлення

antoshik
естественно! 96 против 192 шейдерных ядер...вот только причем тут 450? когда её цена в 1.5 раза больше 440?
если тс хочет хорошую и не дорогую видяху, то это новые варианты лучше рассматривать, (так как большинство г80-92 чипов прошли через ремонт (8800-9800)) а именно 240, если бюджет ограничен, или 250-450 если и бп и денежка позволяют (а там глядишь и до 460 768 рукой подать :rotate: )
yupi
Member

Повідомлення

serios объясни какой смысл менять 9600 на это говно в виде 440 и 240?
serios
Member

Повідомлення

eipku
такое ощущение будто ты читаешь только первые строки моих постов :-/
yupi
Member

Повідомлення

Я нормально все читаю.но рационального ответа не услышал в этом обмене
YumaX
Member

Повідомлення

eipku
+1
если уж менять, то минимум на 450/5750 т.к. 440/240 -кастратики еще те :laugh:
Востаннє редагувалось 10.06.2011 12:54 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти