Хищник без чужих. Обзор корпуса AeroCool XPredator Black

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Android
Bot

Повідомлення

Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Android, прошу прощения, у меня эта картинка не догружалась когда смотрел обзор, вот я и запаниковал :weep:
vladm
Junior

Повідомлення

Тоже являюсь обладателем этого корпуса. К аэродинамическим свойствам нареканий нет. Многие жалуются на нерабочий реобас - у меня данной проблемы нет.
Но зато есть 2 другие не очень приятные проблемы в данном корпусе.
Первая вылезла сразу: распиновка выходов наушников/микрофона. Разъемы были перепутаны местами, а в разъеме наушников еще и каналы спутаны. С учетом того, что 3one51 продала мне корпус без гарантии (до сих пор гадаю почему так, ответ менеджера был: "там нечему ломаться - одни железки"; хотя позже выяснилось, что таки есть чему), то возвращать не стал, просто переставил пины в коннекторе к панельке, все стало на свои места.
Вторая проблема появилась через 3 месяца использования: стала "ездить" кнопка питания. Вот тут я уже заплакал крокодильими слезами, что гарантии нет, корпус почти за 200 у.е. и такой изъян, и отремонтировать по гарантии нет возможности, при том что на данный момент интернет пестрит этими корпусами с 12 мес. гарантией.
В общем покупая данный корпус будьте на чеку, при всей привлекательности и хорошей аэродинамичности "китай" остается "китаем". Подводя итоги личного опыта и отзывов интернета, на сегодняшний день при покупке этого корпуса готовьтесь что:
1. Может несоответствовать распиновка
2. Может не работать реобас (один или оба канала, у меня не наблюдается)
3. Через непродолжительное время начнут отваливаться подвижные части (считаю 3 месяца это не срок для единственной кнопки на корпусе)
4. Может оказаться слабым крепление съемных верхней (с жабрами) и лицевой панелей (у меня не наблюдается)
Также надо помнить, что корпус не имеет кнопки "reset" и системного динамика. И главный совет, не берите этот корпус, если на него не предоставляется гарантия.

Одно замечание по статье:
Третий недостаток — отсутствие возможности закрепить винтами устройство в 5,25” отсеке.
там имеются все стандартные отверстия, так что нестандартные отверстия на устройстве, это скорее недостаток самого устройства (в данном случае Lamptron Touch), а не корпуса. Да и система крепления плат расширения мне показалась вполне удачной, мою MSI GTX560Ti держит крепко.
Надеюсь, что кому-то мои замечания помогут сделать осознанный выбор, так как при всех недостатках корпус все равно вполне не плохой, так как хорошее охлаждение все-же важнее!

P.S. Изнутри внизу-справа на передней панели заметил круглое небольшое отверстие с квадратным посадочным местом, возможно там должна быть скрытая "reset" или динамик, но как я сказал выше ни одного ни другого в корпусе нет.
Востаннє редагувалось 09.06.2011 14:56 користувачем vladm, всього редагувалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Повідомлення

PlaSMaN
Спасибо за обзор. Прочитал на одном дыхании. Хороший стиль изложения материала. :up: :up: :beer:
Дизайн окошка на высоте
У меня ассоциируется с Pacman`ом :gigi:
Комплектные вентиляторы произведены фирмой alpine (не той, которая делает автомагнитолы)
:lol: :lol: А я сразу так - нифига се. Сама алпине)) И тут облом.

И одно малееенькое замечание:
В статье пару раз упоминается XPREDATOR Evil Black Edition. Было бы шикарно и фотку втулить :)
спойлер
Зображення
ice-x
Member

Повідомлення

О каких 200$ тут все пишут? Могу за 1360грн хоть черный, хоть оранжевый продать. :)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
А еще есть AEROCOOL PGS BX-500 EVIL EDITION Black за 1081грн. :up:
vladm
Junior

Повідомлення

ice-x:О каких 200$ тут все пишут? Могу за 1360грн хоть черный, хоть оранжевый продать. :)

1360 конечно оочень далеко от 200$ :-/
ice-x
Member

Повідомлення

vladm
А что 30$ уже не деньги?
vladm
Junior

Повідомлення

ice-x:vladm
А что 30$ уже не деньги?

Деньги конечно, хотя с нашими ценами в Украине - так, на раз пива попить. Потому при покупке железа погрешность в 30$ считай не деньги. Для меня что корпус за 170, что за 200 одинаково должен быть высокого качества, потому я могу без всякого стеснения говорить о корпусе за 170 как "почти за 200 у.е.", или если в корпусе за 170 начнет отпадать кнопка питания, то это нормально, а за 200 это уже плохо? а вот в корпусе за 30 при таком раскладе я бы наверное сказал: "какая цена, такой и корпус"
MAXIMUM
Member

Повідомлення

У меня фонят наушники на передней панели
отрубаю питание реобаса все отлично
В остальном доволен.
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Хороший корпус, влезает все.
Из мелких "нареканий": ASUS Strix 1066 длиной 310 мм, места для установки ей нужно 315 мм. Тут немного поигрался чтобы аккуратно вставить.
Вес. Он огромен. Как и габариты. Поэтому сложно с переездом. А я часто квартиры меняю да и раз в году надо на чистку везти, сложновато с транспортацией.
Еще для меня он на 2018 год за 6 лет использования уже устарел. Хочется что-то минималистичное в духе FD или be quiet!. В 2012 для Украины, для мелкого регионального городка это был один из "шоустопперов".
echo91
Member

Повідомлення

типичные коментаторы должны кончить от этого корпуса. смотрите сколько ВОЗДУХА, ЖЕЛЕЗО БУДЕТ ДЫШАТЬ
Відповісти