Подскажите Кулер для AMD x6

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Thunder7
Member

Повідомлення

antoshik:Не думаю, что ваш 6-ядерник будет горячее моего проца.
Q6600 степпинг G0 - TDP 95 Вт, Phenom X6 1090Т - 125 Вт.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
bonya:д14 в самий раз для інтеллотопів.)
Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition Series - 130 Вт TDP
YumaX
Member

Повідомлення

Thunder7 Опять 25, tdp - характеристика СО нужная данному типу цп!
Например и7 920 потребляет в стоке енергии больше чем фен2 х6 @4 ГГц, про нагрев вообще молчу. Просто за счет большей критической температуры тдп процессоров интел ниже АМД.
Thunder7
Member

Повідомлення

Yumax:Thunder7 Опять 25, tdp - характеристика СО нужная данному типу цп!
Что тебе не нравится на 1090Т написано 125 Вт на кулере 160 Вт - значит подходит. О какой энергии речь?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Yumax:Например и7 920 потребляет в стоке енергии больше чем фен2 х6 @4 ГГц, про нагрев вообще молчу. Просто за счет большей критической температуры тдп процессоров интел ниже АМД.
У Core i7 920 TDP 130 Вт

что такое TDP читаем тут http://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_design_power" target="_blank

The thermal design power (TDP), sometimes called thermal design point, refers to the maximum amount of power the cooling system in a computer is required to dissipate.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Thunder7:Q6600 степпинг G0 - TDP 95 Вт, Phenom X6 1090Т - 125 Вт
Сравнивать заявленные NDP Интел и АМД - все равно, что сравнивать два сферических коня в вакууме.
И вообще, шестиядерники АМД - отнюдь не горячие процы, им для разгона будет достаточно любого нормального кулера за 300-400грн.
well
Member

Повідомлення

Ray2000gt
AMD x6 1100Т на 4ГГц - ага холодным будет :lol:
спойлер
Зображення
гоняйте тогда на боксах уже чтоли :lol:
bonya
Ray2000gt
Admiral

что за мода привязывать кулер к определенному производителю процессоров? д14 вообще-то на любые сокеты становится... или вы считаете AMD 1100Т не достойным охлаждаться таким кулером? :laugh:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

well, мне, как пользователю 1055Т@4GHz смешно смотреть на эти таблички с THG. Я, пересев с 965 на 1055Т, не заметил увеличения потребления энергии. Это же подтверждает тест Феникса на руоверах.
well:или вы считаете AMD 1100Т не достойным охлаждаться таким кулером?
Да не нужен ему такой дорогой кулер. По разгону. разницы с недорогим кулером за 400грн, почти не будет.
well
Member

Повідомлення

Да не нужен ему такой дорогой кулер. По разгону. разницы с недорогим кулером за 400грн, почти не будет.
пишет человек охлаждающий свой х6 4ГГц водой :D по поводу цены - этот кулер прослужит дольше проца имхо, все актуальные сокеты он поддерживает, на те что еще только выйдут ноктя как известно выпустит новые крепления и будут раздавать и продавать по 10 баксов для тех кому лень возиться с получением бесплатного, так что цена оправдана, там одни вертушки на пол цены его тянут... ИМХО купил весчь раз и надолго ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

well:пишет человек охлаждающий свой х6 4ГГц водой
А вот и нет - Thermalright IFX14. :-P
well:по поводу цены - этот кулер прослужит дольше проца имхо, все актуальные сокеты он поддерживает, на те что еще только выйдут ноктя как известно выпустит новые крепления и будут раздавать и продавать по 10 баксов для тех кому лень возиться с получением бесплатного, так что цена оправдана, там одни вертушки на пол цены его тянут... ИМХО купил весчь раз и надолго
Да я не против, пускай берет то что хочет. Просто с Тубаном в этом острой необходимости нет, но если на будущее, то пожалуйста.
Закрито