Разгон Athlon X2 4400+ на JetWay M2GTA-4VP, не хочет зараза

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MatriX
Member

Повідомлення

Всем привет. В общем на данный момент есть такая связка мать/проц. Что печально, подъем частоты шины даже на пару мегагерц делает работу системы нестабильной. На штатных частотах все работает как часы. В чем проблема? Неудачный камень, или стоит копать в сторону биоса/материнки? Все проверялось на разных модулях памяти - результат один и тот же.
такоэ
Member

Повідомлення

Неудачный камень
у АМД все камни удачные, вот если бы эту супермаму перепрошить, скажем, в плохонькую Гигу..
zost
Junior

Повідомлення

меняйте мать
плохой Гигабайт не поможет, хотя как повезет ( у меня дешевая мать от Гигабайта вешалась при 214 мгц шины, а Фоксконн сейчас при 250-260 проходит все тесты, при том что мать не намного лучше старой) Тут с производителем не угадаешь...
IvTK
Member

Повідомлення

MatriX:Всем привет. В общем на данный момент есть такая связка мать/проц. Что печально, подъем частоты шины даже на пару мегагерц делает работу системы нестабильной. На штатных частотах все работает как часы. В чем проблема? Неудачный камень, или стоит копать в сторону биоса/материнки? Все проверялось на разных модулях памяти - результат один и тот же.
Уменьшить множитель шины HyperTransport (HTT), поставить память в режим DDR333 или DDR266 и пробовать гнать. Поставить последнюю версию биоса.
Oberon64
Member

Повідомлення

Уменьшить множитель шины HyperTransport (HTT), поставить память в режим DDR333 или DDR266 и пробовать гнать.
Причем делать это надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!
такоэ
Member

Повідомлення

Для МБ, которая впадает в ступор от пары мегагерцев, доктор только паровозная топка или оставить всё как есть.
MatriX
Member

Повідомлення

Всем спасибо за советы, по поводу Гипертранспорта незнал этого момента, надо будет вечером посмотреть есть ли вообще в биосе матери эта беда. Хотя на ТХГ ничего про снижение частоты НТТ не писали. Единственное что упоминалось что она должна быть <= частоте моста.

Добавлено через 3 часа 52 секунды:
такоэ:Для МБ, которая впадает в ступор от пары мегагерцев, доктор только паровозная топка или оставить всё как есть.
Незнаю откуда у вас такая неприязнь к этой матери, но статистика оверклокерс.ру говорит что проц гонится на этой конкретной мамке почти до 3 ГГц.
MatriX
Member

Повідомлення

В общем послушался совета IvTK и Oberon64, спасибо вам большое за подсказку - сделал как советовали и все пошло как по маслу. На данный момент камень стабильно работает при параметрах 240х11.5@2760MHz причем намекает что может больше.. Завтра продолжу, но боюсь все упрется в охлаждение. Сейчас при максимальной нагрузке в Прайм95 пиковая температура была 70С, в идле - 50-54С. Как я понимаю такой нагрузки в реальных условиях проц испытывать не будет. 70 С в прайме это нормальная температура?
IvTK
Member

Повідомлення

MatriX, что-то idle=50-54 многовато, ИМХО. Еще интересно, насколько сильнее стал греться питальник на матери... :rolleyes:
M2GTA-4VP.jpg
MatriX
Member

Повідомлення

IvTK, разве что смогу пальчиком потрогать. Кулер кстати стоит Alpine 64 Pro Rev.2 с родным термоинтерфейсом, может имеет смысл поменять на КПТ-8?
yupi
Member

Повідомлення

MatriX
не вздумай даже. на кулерах от АС изначально намазаны мх2-3-4
MatriX
Member

Повідомлення

eipku Незнал, спасибо за совет, почитал сравнительные тесты, хоть даже самые топовые пасты опережают КПТ не более чем на 5С, МХ-2 тем не менее, стоит порядка 50 грн за тюбик, думаю можно будет себе прикупить ее.
evezer
Junior

Повідомлення

У меня была точно такая-же мать, на ней проц 5000+ работал на частоте 3000Мгц почти год, для разгона я понизил множитель НТ, и повысил частоту системной шины. Напряжения не трогал.
такоэ
Member

Повідомлення

Незнаю откуда у вас такая неприязнь к этой матери, но статистика оверклокерс.ру говорит что проц гонится на этой конкретной мамке почти до 3 ГГц.
Всё это в далёком прошлом. Где сейчас эта фирма с со своими мегаМоБо? То-то же.
w000000w
Member

Повідомлення

да ничего не в прошлом- онаже сапфир, и видяхи с матерями прекрасно выпускает и конкурирует ( а бренд JetWay в розницу не продается- только корпоративным закащикам)
MatriX
Member

Повідомлення

такоэ:
Всё это в далёком прошлом. Где сейчас эта фирма с со своими мегаМоБо? То-то же.
Где-то тут - http://www.jetway.com.tw/ru/" target="_blank вроде живы-здоровы.. Да и вообще я не могу понять какая разница прошлое или будущее, я не просил изъявлять свое мнение по поводу материнской платы/производителя, а лишь попросил совета. Люди уже дали дельный совет, который действительно помог. А Вашу "компетентность" я уже оценил. :super:
Відповісти