Новини
Останні статті і огляди
Разгон Athlon X2 4400+ на JetWay M2GTA-4VP, не хочет зараза
-
MatriX
Member
Всем привет. В общем на данный момент есть такая связка мать/проц. Что печально, подъем частоты шины даже на пару мегагерц делает работу системы нестабильной. На штатных частотах все работает как часы. В чем проблема? Неудачный камень, или стоит копать в сторону биоса/материнки? Все проверялось на разных модулях памяти - результат один и тот же.
-
такоэ
Member
у АМД все камни удачные, вот если бы эту супермаму перепрошить, скажем, в плохонькую Гигу..Неудачный камень
-
zost
Junior
меняйте мать
плохой Гигабайт не поможет, хотя как повезет ( у меня дешевая мать от Гигабайта вешалась при 214 мгц шины, а Фоксконн сейчас при 250-260 проходит все тесты, при том что мать не намного лучше старой) Тут с производителем не угадаешь...
плохой Гигабайт не поможет, хотя как повезет ( у меня дешевая мать от Гигабайта вешалась при 214 мгц шины, а Фоксконн сейчас при 250-260 проходит все тесты, при том что мать не намного лучше старой) Тут с производителем не угадаешь...
-
IvTK
Member
Уменьшить множитель шины HyperTransport (HTT), поставить память в режим DDR333 или DDR266 и пробовать гнать. Поставить последнюю версию биоса.MatriX:Всем привет. В общем на данный момент есть такая связка мать/проц. Что печально, подъем частоты шины даже на пару мегагерц делает работу системы нестабильной. На штатных частотах все работает как часы. В чем проблема? Неудачный камень, или стоит копать в сторону биоса/материнки? Все проверялось на разных модулях памяти - результат один и тот же.
-
Oberon64
Member
Уменьшить множитель шины HyperTransport (HTT), поставить память в режим DDR333 или DDR266 и пробовать гнать.
Причем делать это надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!
Причем делать это надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!
-
такоэ
Member
Для МБ, которая впадает в ступор от пары мегагерцев, доктор только паровозная топка или оставить всё как есть.
-
MatriX
Member
Всем спасибо за советы, по поводу Гипертранспорта незнал этого момента, надо будет вечером посмотреть есть ли вообще в биосе матери эта беда. Хотя на ТХГ ничего про снижение частоты НТТ не писали. Единственное что упоминалось что она должна быть <= частоте моста.
Добавлено через 3 часа 52 секунды:
Добавлено через 3 часа 52 секунды:
Незнаю откуда у вас такая неприязнь к этой матери, но статистика оверклокерс.ру говорит что проц гонится на этой конкретной мамке почти до 3 ГГц.такоэ:Для МБ, которая впадает в ступор от пары мегагерцев, доктор только паровозная топка или оставить всё как есть.
-
MatriX
Member
В общем послушался совета IvTK и Oberon64, спасибо вам большое за подсказку - сделал как советовали и все пошло как по маслу. На данный момент камень стабильно работает при параметрах 240х11.5@2760MHz причем намекает что может больше.. Завтра продолжу, но боюсь все упрется в охлаждение. Сейчас при максимальной нагрузке в Прайм95 пиковая температура была 70С, в идле - 50-54С. Как я понимаю такой нагрузки в реальных условиях проц испытывать не будет. 70 С в прайме это нормальная температура?
-
IvTK
Member
MatriX, что-то idle=50-54 многовато, ИМХО. Еще интересно, насколько сильнее стал греться питальник на матери...
-
MatriX
Member
IvTK, разве что смогу пальчиком потрогать. Кулер кстати стоит Alpine 64 Pro Rev.2 с родным термоинтерфейсом, может имеет смысл поменять на КПТ-8?
-
yupi
Member
MatriX
не вздумай даже. на кулерах от АС изначально намазаны мх2-3-4
не вздумай даже. на кулерах от АС изначально намазаны мх2-3-4
-
MatriX
Member
eipku Незнал, спасибо за совет, почитал сравнительные тесты, хоть даже самые топовые пасты опережают КПТ не более чем на 5С, МХ-2 тем не менее, стоит порядка 50 грн за тюбик, думаю можно будет себе прикупить ее.
-
evezer
Junior
У меня была точно такая-же мать, на ней проц 5000+ работал на частоте 3000Мгц почти год, для разгона я понизил множитель НТ, и повысил частоту системной шины. Напряжения не трогал.
-
такоэ
Member
Всё это в далёком прошлом. Где сейчас эта фирма с со своими мегаМоБо? То-то же.Незнаю откуда у вас такая неприязнь к этой матери, но статистика оверклокерс.ру говорит что проц гонится на этой конкретной мамке почти до 3 ГГц.
-
w000000w
Member
да ничего не в прошлом- онаже сапфир, и видяхи с матерями прекрасно выпускает и конкурирует ( а бренд JetWay в розницу не продается- только корпоративным закащикам)
-
MatriX
Member
Где-то тут - http://www.jetway.com.tw/ru/" target="_blank вроде живы-здоровы.. Да и вообще я не могу понять какая разница прошлое или будущее, я не просил изъявлять свое мнение по поводу материнской платы/производителя, а лишь попросил совета. Люди уже дали дельный совет, который действительно помог. А Вашу "компетентность" я уже оценил.такоэ:Всё это в далёком прошлом. Где сейчас эта фирма с со своими мегаМоБо? То-то же.Незнаю откуда у вас такая неприязнь к этой матери, но статистика оверклокерс.ру говорит что проц гонится на этой конкретной мамке почти до 3 ГГц.