Почему такая разница в скоростях?

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Начну с того, что подключен к провайдеру через TP-Link TL-WA5210G и ТП на 512 килобит.
1.Подключение к сетевой ноутбука (через витую пару, стоит ХР) - скорость закачки торента 1 мегабит (хотя пакет на 512).
2.Подключение к сетевой моего рабочего компьютера (через витую пару, стоит Win7) - скорость закачки торента порой доходит до 2 мегабит .
3.Подключение к сетевой сервера (через витую пару, стоит ХР) - скорость закачки торента 512.
Настройки сетевых и торента совершенно одинаковый (даже порта выставил одинаковые), файлы качаю тоже одни и теже, просто сетевой кабель перетыкаю.
Почему такая разница в скорости?
Я понимаю, что я купил 512 и пров дает эту скорость в любом случае , но почему в двух других случаях скорость выше, притом существенно (в 2-3 раза)?

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
...поставил внешнюю сетевую на сервер - теже 512 :(
Последний раз редактировалось Nexting 05.06.2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.
DaKaR
Member

Ну дык позвони провайдеру в сапот и спроси.
Nexting
Junior

Еще добавлю сервером я называю рыбацкий комп ( в котором стоит три DVB карты), но я не думаю, что проблема в них так как убирал все (оставался чистый комп) и виндовс с нуля переустанавливал.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
DaKaR:Ну дык позвони провайдеру в сапот и спроси.
И что спросить - Мол почему ты мне даешь 2 мега вместо 512?
Вопрос в другом, почему так на сервере.
Gatya
Member

Nexting
Мало скорости - плохо, много - плохо. Как всегда в общем. :lol:
Nexting
Junior

Много это хорошо, тем более, что уплачено за мало, но почему не везде?
Barmaley
Member

1.Посмотри список сидов. Может быть на ноуте и рабочем компе попадаются сиды с UA-IX, а провайдер не ограничивает внутриукраинский траффик.
2. Может случайно на сервере поставил ограничение скорости приема да забыл
Nexting
Junior

Barmaley:1.Посмотри список сидов. Может быть на ноуте и рабочем компе попадаются сиды с UA-IX, а провайдер не ограничивает внутриукраинский траффик.
2. Может случайно на сервере поставил ограничение скорости приема да забыл
1-Не смотрел, надо проверить.
2 Ограничения нет.
Спасибо.

Добавлено через 7 минут 44 секунды:
Barmaley:1.Посмотри список сидов. Может быть на ноуте и рабочем компе попадаются сиды с UA-IX, а провайдер не ограничивает внутриукраинский траффик.
Проверил, на сервере тоже есть украинские (сейчас торент проработав больше двух часов) и даже больше чем на тех.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
..блин охота и рыбалку и инет (с большей скоростью), а не получается.:(
viperest1
Member

Nexting:Много это хорошо, тем более, что уплачено за мало, но почему не везде?
а як буде так багато всюди ,то можна стати на губу :) добре,що так є це ж супер.
Android
Bot

Nexting Дайте топику нормальное название, иначе он будет удален
Nexting
Junior

viperest1: добре,що так є це ж супер.
Супер...да не очень, гонять ноут на торентах не хочется, а рабочий щибко прожорливый (980 в разгоне на 4.2гг) + сервер на рыбу = щибко жирно.
viperest1
Member

Nexting 980 під розгоном це круто :super:
Admiral
Member

Nexting
Ну і швидкість) У мене два роки назад така була, а що 10мб)
Nexting
Junior

Admiral:Nexting
Ну і швидкість) У мене два роки назад така була, а що 10мб)
Я рад и этому (целый год всех провов озванивал, что б вышку поставили), дело в том, что я живу в селе , далеко от цивилизации.

Добавлено через 5 минут 23 секунды:
..а вообще мы отклонились от темы. У кого какие предположения. Сейчас (сервер проработал около трех часов), скорость несколько раз поднималась до 115кб/сек. (килобайт), но сразу же падала. Граик скорости (ставлю 1 сек) пилообразный а на других компах ровный был все время.
Последний раз редактировалось Nexting 05.06.2011 21:01, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

Nexting саме перше Ваше смс натисніть редагувати і тоді змініть назву :)
Nexting
Junior

viperest1:Nexting саме перше Ваше смс натисніть редагувати і тоді змініть назву :)
Все разобрался.Спасибо.

Добавлено через 37 минут 27 секунд:
...вопрос остается открытым.
yakudza43
Member

Ну как вариант можно попробывать другую сетевую карту поставить на ваш сервак и проверить с ней.
Barmaley
Member

А спидтест что показывает на всех машинах?
И что происходит со скоростью, если скайнет выключить или чем там рыбачишь?
Nexting
Junior

Barmaley:А спидтест что показывает на всех машинах?
Везде одинаково - 512, Download Master - тоже одинаково, в Опере также, разница только в торрентах.
Barmaley:И что происходит со скоростью, если скайнет выключить или чем там рыбачишь?
Также ничего не меняется. Я вообще устанавливал чистый виндовс, без скайстаров (вообще вытащил). Менял внешнюю сетевую - непомогло.
Да, забыл сказать, у меня встроенная сетевая и внешняя сетевая объеденены в мост (встроенная работает на 1гигабит и соеденена с моим рабочим, а во внешнюю (100 мегабит) подключен инет).

Стартует с 38-50 и так держится (график в uTorrent пилообразный), а иногда подымается до 90-100 кб. и сразу падает.
На двух других компах только подключу секунд 10 идет 53-55 кб (по графику торрента) и потом сразу резко 110-120 и ровно идет дальше.
За сутки на ноте выкачал (при достаточном колличестве пиров) ~9гиг, а на сервере (перекачивал тоже, для теста) ~4.1гиг.

Добавлено через 44 минуты 21 секунду:
...разбив мост (и вытянув внешнюю сетевую), подключив инет к гигабитному адаптеру - график выровнялся, скорость теперь 50-55, но выше не подымается.
Ответить