Боксовый кулер от AMD на тепловых трубках или все же GlacialTech Igloo 7300

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Боксовый кулер от AMD на тепловых трубках или все же GlacialTech Igloo 7300

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
[Blackfire]Bart. Почему в статье не указаны обороты кулеров во время прохождения тестов? Ведь интересно, на каких оборотах были получены данные температуры в обоих тестах? Был ли включен режим управления кулером из биоса или скорость вращения была постоянна?
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik Честно говоря, уже не помню, но по шумности все кулера были практически одинаковы. А во второй части, с фаном Gembird - 1800 об/с, о чем сказано в статье...
T34
Junior

Повідомлення

Да! Однозначно из за уровня шума 7300 лутьше. Разве что вы хотите превратить свою машыну в трактор типа Т150. :laugh:
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

T34 7300 самый громкий из участников обзора. Оба других кулера тише, ибо термодатчик расположен на вентиляторе, а стенка боковая при тестировании была открыта. Постараюсь найти данные о скоростях вращения.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

[Blackfire]Bart А ты не можешь заново протестировать? Если конечно есть такая возможность. Было бы неплохо добавитьн еще пару кулеров для сравнения. Допустим вариант от Tt и обычный боксовый(алюминевый) к уже представленым в статье.
Valerian
Member

Повідомлення

[Blackfire]Bart
присоеденяюсь к St.Bezdelnik - ещё разок но уже с учетом выдвинутых просьб, а? мне очень нравяться обзоры и тесты кулерков... По ходу в нынешних компах - это последняя красивая девайса... :)
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik Читай статью внимательно!!! Обычный боксовый в сравнении присутствует. У меня уже очень сильно изменилась система + нету ни кулера на ТТ, ни обычного боксового... Собственно результаты обычного боксового и были добавлены, чтобы сравнивать с другими статьями...
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

[Blackfire]Bart Согласен, моя не внимательность. А вообще жаль конечно, что у тебя нет возможности. Я может быть бы и провел данный тест, но кроме igloo 7300 pro ничего нет. Не со СВО же сравнивать. Да и покупать оба варианта боксовых кулеров и вариант от Tt ради одного теста не хочу.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Добавлю свои 5 копеек.

Есть у меня Семпрон 2800+ (1.6ГГц L2=256Кб) на 754 сокете. Разгон до 2525МГц дался на штатных 1.4В.
GlacialTech Igloo 7300 Light (1.9К оборотов) охлаждал хорошо и бесшумно(учитывая довольно тихий системник). Очень помогает труба напротив проца для поступления свежего воздуха! После боксового карлсона одни положительные впечатления :up:

После мода сокета по поднятию напряжения на 0.15В процессор был разогнан до 2700МГц (1.55В), но охлаждал его уже обычный 7300 (не light). При берне температуры выше 54-55 я не видел :) Единственным минусом этого пропеллера является довольно выраженый гул при максимальных 2.4К оборотах :( Спасает ситуацию управление материнкой асус оборотами проца (Q-Fan). В винде крутится на неразличимых 1.9-2К оборотов. Шум начинает пробиваться при 2.1К оборотах.

Что же я хочу сказать! Если покупать не топовый(горячий) проц и/или не заниматься активным разгоном, то идеальной покупкой является 7300 light. Иначе либо мириться с шумом либо тратить ощутимо большие деньги на тихое эффективное охлаждение ;)
Відповісти