Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Crong
Member
bonya так а если его к маме подключить он будет менять обороты в приделах 300-1600об/мин. ?
-
bonya
Member
Crong
Ну не знаю, мабуть залежить від материнки...
Можу підключити зараз до своєї. Через амд овердрайв покручу оберти, ага?
Ну не знаю, мабуть залежить від материнки...
-
Crong
Member
Если не сложноbonya:Crong
-
bonya
Member
Нічого у мене не вийшло. Підключаю в cpu fan, при вимкненому регулюванні обертів в біос - айда64 моніторить 1500 рпм, АОД оберти не регулює. В режимі регулювання і "авто" те саме. В режимі "PWM" крутить 1200 і так само не регулюється вручну. Може щось не так роблю? Тільки в кпу_фан 4 пін роз'єм, в інших по 3.
-
EvGaS
Member
Такого варіанту не існує. По певним критеріям ще можна знайти лідерів.2all
Який вентиль за поточними результатами обговорення і порівняння найкрутіший?)
Радиатор продавливает нормально? Ато у меня что-то с охладом проца он не очень справлялся. Пришлось сменить.Подтверждаю! Сегодня купил себе одну штучку Слип Стрим в таком исполнении
Добавлено через 6 минут 40 секунд:
К общей статистике - опробовал Кама Флоу 2 на проце (Кабуто) - в простое очень неплохие результаты температуры как для 750-900 оборотов (модель на 1400макс.), пока что лучшие что были. Позже надо будет погонять садо-мазо...
Не понравились вздутия-пузыри на наклейках над техническими дырками (чисто эстетически). А их много...
-
Vincenzo
Advanced Member
-
bonya
Member
EvGaS
Ок, тоді найкращі у номінаціях "Корпусний" і "Продув радіатору"? Оцінюючи за співвідношенням сила потоку\шум.
Ок, тоді найкращі у номінаціях "Корпусний" і "Продув радіатору"? Оцінюючи за співвідношенням сила потоку\шум.
-
EvGaS
Member
bonya
"Корпусний" - мабуть Сліп Стрім
"Продув радіатору" - мабуть Ультра Кейз
"універсал" - мабуть Кама Флов-2
"Корпусний" - мабуть Сліп Стрім
"Продув радіатору" - мабуть Ультра Кейз
"універсал" - мабуть Кама Флов-2
-
StalkerAnarhist
Member
Став щасливим власником вентилятора be quiet! SilentWings USC 140mm .
Вентилятор дуже якісний, підшипник не шарудить, двигун також без паразитних звуків, чути тільки шум повітря .
У якості вентилятора для процесорного радіатора Thermalright Silver Arrow програє вентилятору Thermalright TY-140 тільки 1 градус.
Thermalright TY-140
be quiet! SilentWings USC 140mm
Залежність швидкості обертання від величини регулювання напруги:
Стартова напруга 3,4 В - 240 об/хв
5В - 420 об/хв
7В - 630 об/хв
12В - 1120 об/хв
Вентилятор дуже якісний, підшипник не шарудить, двигун також без паразитних звуків, чути тільки шум повітря .
У якості вентилятора для процесорного радіатора Thermalright Silver Arrow програє вентилятору Thermalright TY-140 тільки 1 градус.
Thermalright TY-140
be quiet! SilentWings USC 140mm
Залежність швидкості обертання від величини регулювання напруги:
Стартова напруга 3,4 В - 240 об/хв
5В - 420 об/хв
7В - 630 об/хв
12В - 1120 об/хв
Востаннє редагувалось 03.06.2011 17:31 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 2 разів.
-
localpirat
Advanced Member
StalkerAnarhist в 140 грн обошелся?
Всем: А что это у Ноктуа за новые вентили интересные появились, кто маркировку знает?
Всем: А что это у Ноктуа за новые вентили интересные появились, кто маркировку знает?
-
Prey2006
Member
localpirat , наконец-то пара слов о новой вертушкеот ноктуа.
-
localpirat
Advanced Member
Prey2006 да, я уже вчера видел. Думаю, цена будет недеЦкая
Посмотрим, что эти зазубрины дадут
Посмотрим, что эти зазубрины дадут
-
YumaX
Member
Народ, что значит гидродинамический подшипник, это типа продвинутая втулка?
На днях взял себе wind blade 120, в замену штатного вентиля с лицевой панели моего СМ Центурион 590 (у которого сдох один светодиод), впечатления самые положительные, по сравнению с вентилем от СМ он явно выигрывает по потоку при равных оборотах.
На поверку оказалось, что он такой же как на процессорном кулере только 3 пин. За такие деньги найти аналог просто сложно.
Смотрю на парочку своих П-12 и за что я отвалил за них столько бабла
На днях взял себе wind blade 120, в замену штатного вентиля с лицевой панели моего СМ Центурион 590 (у которого сдох один светодиод), впечатления самые положительные, по сравнению с вентилем от СМ он явно выигрывает по потоку при равных оборотах.
На поверку оказалось, что он такой же как на процессорном кулере только 3 пин. За такие деньги найти аналог просто сложно.
Смотрю на парочку своих П-12 и за что я отвалил за них столько бабла
-
Gatya
Member
localpirat
Noctua судя по концептам собирается "заполонить всю планету"
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Noctua судя по концептам собирается "заполонить всю планету"
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Как-то не вяжется..Yumax
Народ, что значит гидродинамический подшипник, это типа продвинутая втулка?
-
YumaX
Member
Gatya
-
Gatya
Member
Yumax
Подшипник втулкой не может быть
Подшипник втулкой не может быть
-
EvGaS
Member
Yumax
Втулка - это наличие отсутствия подшипника. Тоесть, там, где бы он должен был быть по логике.
Гидродинамика - герметичное пространство с жидкостью, гасящее вибрации (вместо шарика/ролика подшипнега). По сути, да, втулка таки. Но фиг её разберёшь. Ибо герметично для гидродинамики всё должно быть. В общем, "жидкий подшипник".
Ещё есть маркетинговая квазигидродинамика - у фирм Арктик Кулинг и Нойзблокер гидродинамики нет и в помине - там обычные втулки, куда заливаешь обычное масло через пробочку сзади. А "гидродинамикой" это названо из-за маркетинговых пористых материалов и микрозазубрин, которые ну никак не заменят нормальную ГД. Может по плавности и да, но по выносливости - никогда.
А вообше, написан ФАК на первой стр. Там и про подшипники есть.
Втулка - это наличие отсутствия подшипника. Тоесть, там, где бы он должен был быть по логике.
Гидродинамика - герметичное пространство с жидкостью, гасящее вибрации (вместо шарика/ролика подшипнега). По сути, да, втулка таки. Но фиг её разберёшь. Ибо герметично для гидродинамики всё должно быть. В общем, "жидкий подшипник".
Ещё есть маркетинговая квазигидродинамика - у фирм Арктик Кулинг и Нойзблокер гидродинамики нет и в помине - там обычные втулки, куда заливаешь обычное масло через пробочку сзади. А "гидродинамикой" это названо из-за маркетинговых пористых материалов и микрозазубрин, которые ну никак не заменят нормальную ГД. Может по плавности и да, но по выносливости - никогда.
А вообше, написан ФАК на первой стр. Там и про подшипники есть.
-
Ba-D
Member
Подшипник - это ж не только подшипник качения (шариковый, роликовый). Подшипник скольжения как раз и имеет в своей основе втулку с добавлением смазочного материала. ИМХО человек как раз и имел ввиду, что гидродинамический подшипник основывается на принципе подшипника скольжения (втулка) + всякие "рюшечки" (типа магнтного подвеса).
Что такое подшипники и их основные разновидности
Что такое подшипники и их основные разновидности
-
Константин
Junior
Где купили если не секрет, очень нужны 120-ки и 140-ки.StalkerAnarhist:Став щасливим власником вентилятора be quiet! SilentWings USC 140mm .
-
Константин
Junior
Отвечаю, вентиляторы Be Quite! доступны в Интернет-магазине PCForsage - в понедельник магазин почему-то не работал, но во вторник мне перезвонили, я оплатил счет и... завтра по идее вентиляторы будут уже у меня в жарком Крыму... + я дополнительно заказал радиатор для моста башенного типа с тепловыми трубками и пасту MX-4.