Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
В принципе для новой 6950 эта цена не реальная даже за 1гб референс, учитывая что 6850 с нехилой скидкой на амазоне 149-169$....
Но ты разузнай получше у человека об ее истории. Может он ее в конкурс выиграл или она для тестов использовалась - тогда нет проблем. Но и РАЗВОД ессесно может всегда иметь место Так что ты уж к человеку присмотрись повнимательнее.
Vincenzo завтра іду гляну на відеокарту заодно протестую в нього, а якщо дійсно працює норм, що робити, мож людина виграла або просто прислали з штатів, або впала з неба або.... я просто розгублений, спокуса так і манить
п.с. 20-30хв фурмарком хватить для тесту?
archibalt Хех, так я думав карта в штатах, а якщо вона по місцю в твоему місті, то треба бігом бігти і перевіряти
Домовся про день/два манібеку, і вже в себе дома подивишся, чи все з нею добре... пограєш в одну гру, потім в якусь іншу, нехай комп поробить добу. Якщо будуть проблеми, то вони вилізуть швидко, і не треба "жарити" карту різними стресс-тестами, на мою думку це дурниці.
всім дякую, вселили надію відеокарту спочатку протестую вдома в хазяїна а потім в себе, я також думаю що всякими ОССТ та фурмарками немає сенсу тестувати (в мене вже раз була проблема за радеоном, тільки в іграх видавала бсод хоча б раз на день, а у всіх можливих тестах працювала чудово, навіть годину фурмарка в важкому режимі пройшла 1 год)
Ребят, нужна карточка в ценовой категории до 150 американских опоссумов... 1 гб gddr5, шина 256. Стандартное СО есть чем заменить (arctic cooling s1 rev.2 + 2x120mm). Что скажете?Заранее благодарен.