Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator:Так что вариантов на само деле немного :

этот http://hotline.ua/tx/lg_ips231p" target="_blank или http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h" target="_blank ...
Вот за первый из этих могу поручиться, отличный монитор! Недавно купил, крайне доволен :super:
chubaka
Junior

Повідомлення

CooLeR*OK - не ведись на все эти углы обзора и тип матрицы (хотя не спорю, что IPS профессионалам для длительной работы в фотошопе и т.д. будет получше, глаза меньше устают и более комфортнее воспринимают картинку). Если выбираешь простой монитор с большой диагональю, правильнее выбрать монитор средней ценовой категории, т.к. гнаться за брендом иногда оказывается просто понты. Лично себе выбрал Benq 2420 HDBL - с LED подсветкой и очень доволен. после 19" - просто сказка, картинка четкая, фул-хд, игры красочные - что еще надо?! Реально немногие производители дают полные 24" (обрати на это внимание). зачастую под категорией 24" идут 23,5. Кстати по Benq есть много интересных моделй + мне их дизайн нравится - необычный.
Liquidator
Member

Повідомлення

chubaka
Ну уж точно китайский бенк не советую брать, тем боле из-за дизайна :puke: ... Я взял до профильного 24-ку бенка на VA матрице... 5 дней тестов и бракованная матрица с полосами на пресечениях тонов, как оказалось это болезнь всей партии вошедшей в украину походу.. обменял на профильный ни разу не пожлел.

А разница межу ТН и самой дешёвой ИПС видна сразу, если конечно ты не слепень. Да и углы обзора - это реальный факт, когда ты сбоку смотришь нормально и видишь картику а не заливку одноцветную как на ТН.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

когда ты сбоку смотришь нормально и видишь картику а не заливку одноцветную как на ТН.
Цього не розумію. Для чого сидіти боком :puzzle: :idea:
chubaka
:beer: В мене така сама думка. Для людей які не займаються графічними редакторами та не зайняті в інших повязаних галузях монітор за скажімо 300уо більш ніж достатньо. Простий домашній монітор.ІМХО.
Liquidator
Member

Повідомлення

CooLeR*OK:Цього не розумію. Для чого сидіти боком :puzzle: :idea:
Здесь никто не гворил про пруф мониторы от 1500 куска зелени. Это совсем дургой уровень для дома необязательный во первых.
А во вторых вобще-то когда сморишь фильм дома, то как то не очень удобно с полуметра пялиться под углом 90 в одном положении, хочется прилечь, присесть где нить чуть отдаля поудобнее... А если ты ещё и с семьёй решил посмотреть или ребёнку показать мультик (а дети обычно не сидят на одном месте долго) или с девушкой, или с другом... и вот Вас компания уже хоятбы 3 человека... То смотреть комфортно будет только тому, который сидит по середине, а двое крайних уже будут наблюдать картинку с существенными искажениями из-за главного косяка ТН технологии - мизерных углов обзора. Да и домашнее рабочее место где рядом усядутся спокойно несколько человек встретишь не так часто... Ну, а вообще идеально прилечь на диванчик с бутылочкой минералки, а диван или кресло обычно редко напротив монитора под углом 90 градусов... думаю дальше не стоит продолжать? Если для Вас понятие комфортного просмотра фильмов из полуметра в не особо подвижном сотоянии - это нормально и комфортно? То наверное вы больше робот чем живой человек или совсем не цените свои глаза? :eek:

Более того, сейчас мониторы на бюджетных ИПС (или хотя бы гнусманская ПВА), которые превосходят во всём любую из ТН (кроме времени отклика матрицы, которое по факту нееворужённым взгядом даже в играх не отличишь) с диагональю 22-23 дюйма стоят до 300 у.е., (ссылки я привёл выше)...

Но если у вас дикое желание платить эти же деньги за гуано-ТН и за "вишуканий" дизайн китайского дешёвого пластика - то это Ваше сугубо личное право. :lol:

Добавлено через 13 минут 51 секунду:
Более того, когда ваше зрение в юнные 18 лет со 100%-в к 25-30 годам превратится в 90%-е, и вы уже будете вынуждены идти и заказывать очки (а нормальные гдето коло сотни зелени стоят), либо копить деньги на операцию по коррекции зрения (она стоит далеко не пару сотен когда-то в юности "сэкономленных" баксов), тогда быть может вы начнёте ценить то, что за деньги потом уже вряд ли удастся купить ;)
егорkj[
Junior

Повідомлення

Востаннє редагувалось 17.06.2011 20:25 користувачем егорkj[, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Люди, увереные, что купив в молодости монитор с S-IPS матрицей за три штукобакса они тем самым обманули природу, ихнюю мать, и при этом сэкономили как минимумум сотню долларов на очках в старости..
Люди, купившие бюджетный IPS, поняли наконец-то какое же всё таки гуано эта ТН и на всякий случай записались в очередь на операцию коррекции зрения..
Люди, купившие PVA, теперь точно знают, что изготовители ТН подлежат поголовной стерилизации, но сто баксов уже приготовили..
Люди, до сих пор предпочитающие ЭЛТ-мониторы, уверены что они уже сэкономили как минимум три штукобакса, а сотня долларов им достанется по наследству..
Люди, остановившие свой выбор на ТН-матрице, уверены что она, сцуко, самая быстрая, а фильмы можно смотреть и по телевизору..
Нормальные люди не покупают никаких мониторов, поэтому деньги на операцию по коррекции зрения у них уже есть, а сто баксов на дороге не валяются. :gigi:
Thunder7
Member

Повідомлення

егорkj[:лучше элт матрицы не бывает :rotate:
У IPS охват больше.

Зображення
обычный ЭЛТ.

Зображення
IPS 6 ms : Dell 3007WFP-HC

Зображення
S-PVA 6 ms: Samsung SyncMaster 305T
Востаннє редагувалось 02.06.2011 15:53 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Thunder7
Куда график с ЭЛТ убежал? Есть только ИПС и ПВА. :)
З.Ы. Есть ещё у трубки замечательная штука - отсутствие квадратной зернистости пикселей. :gigi: После перехода на ТФТ смайлы на оверклокерс.юа не только поменялись на цвета победнее(но то ясно с ТН...), но и круглыми я их с натяжкой назвать могу - скорее ступенчатыми окружностями. :gigi: И это на мониторе 21,5" 1920х1080, где всё считается мелким.
НЕНАВИЖУ ПИКСЕЛИИИ... :banghead:

такоэ
+1, народ не может быть не прав)))
Thunder7
Member

Повідомлення

EvGaS:З.Ы. Есть ещё у трубки замечательная штука - отсутствие квадратной зернистости пикселей.
ога расплывается потому что :) Главная фишка элт имхо это корректное отображение на весь экран низких разрешений.
EvGaS:Куда график с ЭЛТ убежал?
на месте график
EvGaS
Member

Повідомлення

ога расплывается потому что
Ну так суперрр - и сглаживание фтопку. :super:
на месте график
Эм.. Вижу 2 графика... и если тот, что я вижу вверху, тот ЭЛТ и имеет отнюдь недурный сдвиг к богатству отображения разнообразного зелёного цвета (даже сРГБ палитру не хило перекрывает), к которому человеческий глаз и наиболее чувствителен. :up:
такоэ
Member

Повідомлення

Видать недаром бакс именно зелёный... с одной стороны. :D
Thunder7
Member

Повідомлення

EvGaS:Эм.. Вижу 2 графика...
у кого то браузер не понимает расширение *.jpeg :) картинко переименовал в *.jpg, а сейчас как?
Востаннє редагувалось 03.06.2011 09:27 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
roofius
Member

Повідомлення

ребят кто-то использует один их этих мониторов ?
какой лучше брать ?

ViewSonic VA1931wa http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... 1931wa.htm
LG Flatron E1940S http://www.lg.com/ua/it-product/monitor ... E1940S.jsp

или может какой то другой можно взять до 850 грн ? :shuffle:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

roofius
Если есть возможность, посмотри их в живую, какой больше понравится тот и бери. Бюджетные модели мало чем отличаются и я бы брал с DVI входом.
EvGaS
Member

Повідомлення

Thunder7
Видно уже. Но как графиками не крути, трубка мне всё равно смотрится реалистичнее и приятнее всех "цыфровых" палитр ТФТ. :dontknow:
EvGaS
Member

Повідомлення

doCENTik85
За ДВИ деньги докладывать для бюджеток обычно надо. :dontknow:
+кабель отдельно покупать - в коробку жадничают его ложить.
roofius
Member

Повідомлення

doCENTik85 я знаю что в живую лучше смотреть но думал может кто пользуется недорогими
мониторами и скажет какие проблемы бывают у их моников
что б я не купил проблемный

EvGaS кабеля у меня есть это не проблема
roofius
Member

Повідомлення

я решил поднять бюджет до 1000 грн
ребят кто-то покупал более менее нормальный монитор за такие деньги ?
может кто посоветует свой монитор ? :weep:
EvGaS
Member

Повідомлення

roofius
Ну.. они все бюджетные вродь одинаковы..
Асер профильный норм работает, но есть некоторые минусы:
-гадская балансировка цветов (сРГБ и цвет. температуры отсутствуют вообще, вручную к78 з82 с79)
-слишком яркая подсветка (даже на 0)
-скрип пластика
-неудобные проскакивающие/залипающие кнопки
-неудобное тормознутое меню

А так всё хорошо - отличная бюджетка. :gigi:

Добавлено через 18 минут 41 секунду:
roofius
http://hotline.ua/gd/2/cmp/?s=162868-17 ... 413-235015" target="_blank
Доложи до 1100 и получи нормальный монитор. Из всех мне больше всего понравились Иияма, Фуджицу и Фил. Хотя у ЛыЖы та же матрица вродь - по сути это один производитель. :dontknow:
Відповісти