Intel Core i5-760 или Intel Core i5 2500 Какой проц лучше?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Alex_777
Junior

Повідомлення

Народ а какой лучше проц этот
Intel Core™ i5-760 (BX80605I5760) s1156, 2.80GHz, DMI 2.5 GT/s, L2: 4x256KB, L3: 8MB, 4 ядра, 45nm, 95W, BOX

или этот

Intel Core™ i5 2500K (BX80623I52500K) s1155, 3.30GHz, DMI 2.5 GT/s, GPU 850MHz, L2: 4x256KB, L3: 6MB, 4 ядра, 32nm, 95W, BOX

и чем именно лучше???
Vasyl
Member

Повідомлення

2500К однозначно кращий, погугліть тести, навіть питання такого стояти не може, розганяються в середньому до 4,7-4,8 а 760 в середьому до 4,0-4,1 да і продуктивність на 1 Ггц в 2500К більша, а коштує не набагато більше. Якщо брати "з нуля" то 2500К однозначно кращий. Ну а якщо вже є 760, а стоїть питання апгрейду то тоді навіть не знаю. Я свій 750-й поки не збираюсь міняти вистачає цілком, почекаю 22 нм., подивлюсь на протистояння бульдозер vs сенді.
Imper
Member

Повідомлення

Бери селерон и не мучайся

ПС. Гуглу забанили? Вы хоть понимаете что это значит 2.80GHz 4 ядра, 45nm и 3.30GHz 4 ядра, 32nm Вопросы такие неадекватные :facepalm:
Востаннє редагувалось 30.05.2011 13:37 користувачем Imper, всього редагувалось 2 разів.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

второй так как новая архитектура ивстроенное видеоядро, но я за первый)
Oberon64
Member

Повідомлення

Поскольку сокеты для данных камушков разные, я делаю вывод о том, что идет речь о покупке системы (покрайней мере матернки и проца), с ноля. И тут однозначно - Intel Core™ i5 2500K . Причин - море! (Интенет в помощь). И все они в пользу именно такого выбора.
Alex_777
Junior

Повідомлення

Да именно думаю брать новую систему (материнку, проц) видюха только щас есть asus 460 на 1гб.
А есть еще просто Intel Core™ i5 2500 без буквы "К" это так понимать преведущая версия и он хуже чем с букво?
Igorzp
Member

Повідомлення

Alex_777, у того что с буквой "К", множитель на повышение разблокированный.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Igorzp ну хоть бы пояснил, что это значит, и для чего это. Уверен что человек о множителе ни сном ни духом.

п.с. с буквой К легче, проще, надежнее разгонять. Так думаю подойдёт. К лучше, тем более с такой разницой в цене
Alex_777
Junior

Повідомлення

Igorzp А разгоняют его просто в биосе меняеш какое то там значение и все частота увеличиваеться? Спалить его так можно или нет?

Добавлено через 57 секунд:
Gagarin-ace ну да разница в 30 баксов не проблема
Vasyl
Member

Повідомлення

Alex_777
Вам потрібно ще багато гуглити, а потім задавати тут питання. Якщо просто то частоти всіх компонентів системи (проц, пам'ять) визначаються як добуток базової частоти на множники (для кожного свої). Щоб розігнати проц потрібно підвищувати базову частоту або збільшувати множник проца, для сенді брідж збільшення базової частоти мізерне - від 100 мгц десь до 105-107, тому розгін можливий лише підвищенням множника проца, а таке можливо лише на процах з індексом "К", для того щоб проц робив на більшій частоті в більшості випадків потрібне підвищення напруги. Заходь на оверклокерс. ру і читай посібники по розгону.
Alex_777
Junior

Повідомлення

ясно! спс.
Vasyl
Member

Повідомлення

Alex_777
Думаю, в середньому, 760-й в розгоні буде десь як 2500К в номіналі, тому для системи "з нуля" вибір очевидний (ну хіба що десь дешево візьмеш б.у. 760 і материнку до ньго)
IceKeeper
Member

Повідомлення

Ребята, простите, это я его сюда напрваил из
спойлер
megalife.ua
пускай учится... *)
Alex_777
Junior

Повідомлення

IceKeeper а за что ты извиняешься? странный ты!!!
IceKeeper
Member

Повідомлення

за то что разворошил осиное гнездо. Смотри как сразу много информации навалилось, и не умолкают ведь!
а от себя: Бери новую платформу. Её потом дороже сможешь продать (в случае чего)
Alex_777
Junior

Повідомлення

IceKeeper на то и создан этот сайт чтоб спрашивать, а кто знает отвечает и помогает. И никакого гнезда и кипеша здесь нет. Просто я щас юзаю 8200, а i серию мало знаю вот и решал по расспрашивать. Знаю только что они на порядок быстрее работают)))
Andrey235
Member

Повідомлення

Alex_777:Просто я щас юзаю 8200, а i серию мало знаю вот и решал по расспрашивать. Знаю только что они на порядок быстрее работают)))
У меня такое впечатление, что школу 80% населения Украины просто прогуляли, т.к. полагают, что "на порядок" - это в два раза. О десятичном логарифме вообще единицы слышали.
И это в стране с обязательным бесплатным 10-тилетнем образовании :-/
Alex_777
Junior

Повідомлення

Andrey235 к словам не надо придираться, не узал не знаю. пишу с работы быстро и одним глазом))))
Liquidator
Member

Повідомлення

Alex_777
Ты этот "на порядок" в своих нетребовательных запросах (а по твоим постам поидее они дальше просмотров фильмов и игр не заходят) никогда на глаз не заметишь. ;)
Ответь, для чего тебе компьютер вообще?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Liquidator

смысл покупать старый сокет 1156 , если берется комп с нуля практически.
тем более разница в цене не большая.
Відповісти