Останні статті і огляди
Новини
Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии
-
gav1986
Junior
жалко, но все же не самый худший вариант
-
WhiteDigit
Junior
Да ёперный балет, они и так изначально бракованные, давайте употреблять что-то типа "сильно бракованное", что-ли. Не бракованные ядра продаются в магазине с названием Phenom X4.Parafin:Под нагрузкой норма на боксовом. А какие варианты, если ядро бракованное то ничего не поделаешь.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Parafin
Попробуйте использовать фирменную утилиту для разгона - EasyTune (последней версии).
gav1986
Разве что проверить где-то на плате от другого брэнда/на другой логике (SB710/750).
Попробуйте использовать фирменную утилиту для разгона - EasyTune (последней версии).
gav1986
Поскольку (пруфлинк)может кто подскажет еще варианты попробовать 4 разлочить?
unlock исключительно софтварный, то вам можно только пробовать обновить биос и всё. Больше ничегоAt same time, MSI was the first who could unlock a 4-core AMD CPU to a 6-core because MSI does not use any "unlock" chip on our mainboards. MSI engineers developed a BIOS technology to unlock cores which can be easy upgraded via new BIOS.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
gav1986
Junior
интересная вещь еще есть на оф сайте последняя версия биоса 1.6, а у меня 1.8
-
acm_fan
HWBOT OC Team
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
На офсайте последняя версия биоса - 1.B
-
gav1986
Junior
http://ru.msi.com/program/support/downl ... 029&kind=1" target="_blank 1.6 все таки версия последняя если верить тому что тут
-
acm_fan
HWBOT OC Team
http://www.msi.com/product/mb/890GXM-G65.html#?div=BIOS" target="_blank
-
gav1986
Junior
да до сюда не добрался ![kbd :kbd:](./images/smilies/kbd.gif)
![kbd :kbd:](./images/smilies/kbd.gif)
-
yupi
Member
У меня вообще на мать биос 1.62 а ни на одном сайте нет ее
-
Parafin
Member
В 1.B добавлена поддержка АМ3+ процессоров, интересно. У меня такая же плата на системнике для файл сервера и медиаплеера, Phenom X2 550 BE разлочился и нормально там живет. БИОС 1.8.
Востаннє редагувалось 09.05.2011 20:59 користувачем Parafin, всього редагувалось 1 раз.
-
Serfer
Advanced Member
вообще на MSI биосы нужно смотреть на их глобальном сайте. На мою плату до сих пор на укр и ру сайтах МСИ только 2.4 версия ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Parafin
Member
Да, так и есть, на руофф биос последний 1.6 хотя после него есть еще 5 обновлений. ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
yupi
Member
Serfer
надо у DrMos просить биос))у него новее есть![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
надо у DrMos просить биос))у него новее есть
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
gav1986
Junior
обновил до последнего, но толку 0, значит у меня будет жить 3х ядерник, эхх
-
sensor
Member
с приходом лета начал по адскому греться мой 560@b60 который на постоянку работает 4ghz v1.46, до 71градуса на проце при долгой макс. нагрузке, сколько на ядрах даже боюсь представить... никаких признаков тротла или зависонов не было, вопрос: какой реальный парог у разлоченого deneb?
-
Brick029
Junior
Ребят. Система:
Asus M4A77TD
AMD Phenom II X2 Black Edition 555
4GB DDR3-1333
Radeon HD 4870 1GB Toxic.
Хочу разлочить проц. Волнует вопрос не получу ли я на выходе мочалку? а то мне голову свернут))) Есть ли случаи, когда проц вообще умирал?
Asus M4A77TD
AMD Phenom II X2 Black Edition 555
4GB DDR3-1333
Radeon HD 4870 1GB Toxic.
Хочу разлочить проц. Волнует вопрос не получу ли я на выходе мочалку? а то мне голову свернут))) Есть ли случаи, когда проц вообще умирал?
-
-GEKTOR-
Member
Brick029
Сгорать от чего?
Лотерея тут или ДА или НЕТ. Тестить под х64.
Сгорать от чего?
Лотерея тут или ДА или НЕТ. Тестить под х64.
-
Brick029
Junior
Тоесть либо появятся 4,3 ядра, либо останется тоже самое? Система 64 у мну
-
-GEKTOR-
Member
Brick029
Так и есть. Успешно - оставляем настройки (тестим), авось нет или артефакты - возвращаем все на круги своя.
Три ядра найти стабильных реально, но это редкость, много манипуляций в подборе настроек как правило.
Так и есть. Успешно - оставляем настройки (тестим), авось нет или артефакты - возвращаем все на круги своя.
Три ядра найти стабильных реально, но это редкость, много манипуляций в подборе настроек как правило.
-
Brick029
Junior
Разблокирование прошло удачно, задействовало все 4ре ядра. Датчики показывают 0 градусов, можно исправить? А вот OCCT после прохождения теста на стабильность процессора(целый час процессор работал на 100% нагрузке) выдал пиковую температуру за время теста 48 градусов. Это радует))) Все работает отлично, не разгонял со штатных частот, и не собираюсь.
Востаннє редагувалось 04.10.2011 20:30 користувачем Brick029, всього редагувалось 1 раз.