Вторая вершина горы. Обзор кулера Scythe Mine 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
спойлер
Провів тест на Win 7 x64:
- процесор: AMD Phenom II X4 970 (f=3,9 ГГц, U=1,52В);
- CPU Cooler: Thermalright Silver Arrow
- 1шт. вентилятор по центру: Scythe Slip Stream 140 140х140х25mm 1000 об/хв
- материнська плата: Gigabyte MSI 890FXA-GD70 (AMD 890FX);
- термоінтерфейс: Noctua NT-H1;
- пам'ять: Kingston KVR1333D3N9K2/4G (2x2GB, DDR3-1333) ;
- відеокарта: MSI R6870-2PM2D1GD5 (AMD HD6870);
- жесткий диск: Samsung HD252HJ (250 Гбайт, 7200 об/мин, SATA2);
- блок питания: Thermaltake Toughpower 600W (600 Вт);
- корпус: Enermax Volcanus;
- вентилятор на вдув: Thermalright TY-140 153х140х26,5mm 1200 об/хв;
- вентилятори на видув: 1шт. "нонейм" 120x120x25mm 1200 об/хв
- OC: Windows 7 Ultimate x64

Тестування проводилось програмою OCCT 3.1.0 Linpack x64 на протязі 60 хв, з відкритою боковою кришкою корпусу. Температура в приміщенні складала 23-24 градусів.
2011-04-12-14h42-CPU1.png
Температура в простої: 40-42 градуса
Температура в навантаженні: 66-67 градусів

:)
Информация для размышления.
На MSI (профильная) фен 710, охлаждаемый в пассиве майном 2, разогревается примерно до 65 в нагрузке согласно датчику
На AsRock (профильная) фен 710, охлаждаемый в пассиве майном 2, разогревается примерно до 52 в нагрузке согласно датчику

Так что в данном случае имеет значение не абсолютная температура полученная вами и мной на разных платформах, а относительная.[/off]

Кстати, вопрос к читателям и почитателям. :D

Почему в названии фигурирует словосочетание "вершина горы"?
Zendar
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
У тебя после разблокировки температура без всяких шаманств корректно определяется? Спрашиваю, потому что мой, после анлока по температурам стал казать всякую ерунду во всех программах. Таки это не у всех так, или можно как-то "обойти"?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Rost
"Mine" переводится с японского как "вершина горы" :shuffle:
reHceK
Member

Повідомлення

Я про винты когда крутишь есть точка стоп ? или крутишь пока резьбу не сорвешь )
Например в Ноктуа , есть точка стоп при которой все отлично , если не докрутишь болтаться будет, тут по твоему желанию регулируется или есть точка до которой нужно докрутить? :) .
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Rost:Кстати, вопрос к читателям и почитателям.
Почему в названии фигурирует словосочетание "вершина горы"?
Потому что японцы сильно философствуют, а выше вершины горы только бесконечность (муген аля инфинити), да? :think:
Я, кстати, заменил термопасту с КПТ-8 на залмановскую, ту, что недавно в тестировании термопаст победила, так дало минус 7-10 градусов в простое/нагрузке. Так что потенциал моего "Скайза" тоже только начал раскрываться :gigi:
Makezzila
Member

Повідомлення

Надо было гонять на сильно разогнанном например Q6600 или I5 750 или I7 920
Morelock
Member

Повідомлення

Хоть и через поздно, но всё же. Поставил я майн2 в свою систему. Смотрю у меня температуры в простое под 50грд. Core i7-930 в дефолте. Да шож такое?! Туда, сюда - в одной проекции основание идеально ровное, а в другой вогнутое на 0,5-0,7мм.
Короче шлифовал, точил, шлифовал...
Сейчас на стоковой коплектации в разгоне 4,01ГГц (HT включён) Prime Small FFT - 86грд. В линпаке 85грд.
Думаю немного сточить толщину пятки и шлифануть до идеала. Ну и притулить туда ещё один 140мм кулерок на морду.
Кстати пробовал я с ТУ-140 - хрен они лучше. Может всяким извращенцам, которые любят тишину они и лучше, а для эффективного охлаждения этого кулера они не годятся аж никак.
В стреле они на своём месте, а тут внутреннему ТУ-140 негде забирать воздух, ибо он толще чем родной слип-стрим, а посему последний выигрывает.
Відповісти