Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Co6aka
Member

Повідомлення

fantomrulezz :facepalm:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Co6aka:fantomrulezz :facepalm:

Глубокомысленно :lol: Аргументация просто поражает, хотя и не совсем понятно, к чему это было сказано. Вся Украина рукоплещет твоему гению, о великий гуру :tomat:
Co6aka
Member

Повідомлення

fantomrulezz, прежде чем писать такой бред, воспользуйся хотлайном хотя бы...
yupi
Member

Повідомлення

fantomrulezz
собака прав, прежде чем писать такой бред стоит глянуть тесты.
и хотя бы глянуть по данному БП о окторм идет обсуждение. про ХФХ 750 блэк эдишн.в шапке есть куча тестов про него. и из десятка ни один не отозвался о нем плохоо. что за рубежом, что наши.в чем причина ненависти тогда?в том что лоханулся и переплатил денег?когда мог сэкономить немного и взять тот же хфх, которые внутри ничем не отличаются от сисоника?

Добавлено через 9 минут 15 секунд:
Vincenzo
а там где я заказывал тоже его нет?
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

eipku Там тоже уже нет :weep: Я сегодня пару магазинов обзвонил, везде мимо кассы. Только на Мобилаке сказали, что могут привезти под заказ, но срок неделя, да и магаз не очень нравится :-/
yupi
Member

Повідомлення

это судьба против"! бери мой сиртек :gigi:
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

eipku:это судьба против"! бери мой сиртек :gigi:

ясно, ты нашаманил :weep: :D но надежда умирает последней :pray:
yupi
Member

Повідомлення

я кстати тоже искал несколько дней и случайно буквально нашел ;) а нигде не было ни 750 ни 850 хфх этого...только коре эдишен и то до 650вт :(
fantomrulezz
Member

Повідомлення

eipku:в том что лоханулся и переплатил денег?когда мог сэкономить немного и взять тот же хфх, которые внутри ничем не отличаются от сисоника?
Арифметика у вас, ребята, страдает.
Смотрю по хотлайну:
XFX Black Edition 850W - нет предложений вообще, последний раз был по 156$, никогда не был дешевле 148.
SeaSonic SS-750HT, который у него внутри - средняя 146, минимальная 138.

А ненависти у меня к XFX нет. Просто не вижу смысла переплачивать :-/
tolebamber
Member

Повідомлення

fantomrulezz О_О сам хоть понял что написал?

XFX Black Edition 850W (150$) = SeaSonic S12D-850 (166$)
fantomrulezz:Просто не вижу смысла переплачивать :-/
Именно! Зачем переплачивать, лучше взять XFX, 16$ тоже деньги. :beer:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

XFX Black Edition 850W (150$) = SeaSonic S12D-850 (166$)
В нескольких обзорах видел мнение, что внутри не 850 Вт-ный сисоник, а именно 750-тый, поскольку сисоник клепает свои блоки с неплохим запасом
tolebamber
Member

Повідомлення

fantomrulezz :facepalm:

пруфф хде?
yupi
Member

Повідомлення

fantomrulezz в одном из обзоров 750 Хфх нагружают 927ватт и он стабильно все проходит. Или это плохой запас?

Добавлено через 58 секунд:
По моему тест был от хардов
fantomrulezz
Member

Повідомлення

fantomrulezz:В нескольких обзорах видел мнение, что внутри не 850 Вт-ный сисоник, а именно 750-тый, поскольку сисоник клепает свои блоки с неплохим запасом
Признаю, был неправ, просто в тесте их вместе тестировали. Внутри таки SS-850HT. Если так, то да - XFX выгоднее :-/
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Так парни, хочу при выборе БП в последний раз с вами посоветоваться. Поскольку XFX 750W Black Edition сейчас нигде нет, мне предложили XFX 850W Black Edition, а как альтернативу - XFX 650W XXX Edition, вот такой. Посоветоваться заключается в том, нужно ли мне брать 850, если система не предусматривает кросса, большого кол-ва винтов и прочего, что требует для работы дорогостоящих Ваттов? Или будет достаточно взять 650, к чему я сейчас больше склоняюсь? Экономия средств при таком варианте составляет порядка $35.
yupi
Member

Повідомлення

если не будет кросса, то и 650 это много :-/
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Кросса не будет, проку нет, не геймер стал :-/ Просто хочется тишины, и так что бы с запасом на пару лет дабы не возвращаться более к этому вопросу :up:
yupi
Member

Повідомлення

ну тогда ты знаешь где меня искать :gigi:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Vincenzo
Под самый прожорливый одночип 650Вт хватит с запасом, если нужен тихий, тогда надо смотреть на обороты вентилятора при нагрузке около 500Вт, так как твоя система больше не будет потреблять, если без запредельных разгонов.
Apollon
Junior

Повідомлення

Всім привіт! Скажіть, будь ласка, довжини проводів ХFX Black Edition 750W вистачає в корпусах з розташуванням БЖ внизу?
Відповісти