Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
startor
Member
Ну вообще у ХАФА дизайн на любителя. У меня лично асоциируется с Автоботами)))))) Но если уж брать XFX Black Edition 750W то с данным корпусом он отлично сочитается.
-
fuksa
Member
Но и габариты у xfx нестандартные, fulltower мне никчему) Предполагал взять thermaltake_v9_vj40001n2z
Бюджет не более 2тыс на корпус с бп
Бюджет не более 2тыс на корпус с бп
-
el_magnifico
Member
обычные габариты как для бп со 140мм вентилем.
из не дорогих корпусов залман з9+ или хаф 912+.
из не дорогих корпусов залман з9+ или хаф 912+.
-
Freem-freem
Member
Подскажите, стоит сейчас Chieftec 450A, вроде или 440 или 450 Вт выдает, конфиг сейчас такой:
AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3200.1 MHz
MSI 870A-G54 (MS-7599)
Silicon Power 2*2Gb 1600 MHz 8.0-8-8-24
Sapphire RADEON HD 3870 512MB GDDR3
SSD OCZ-VERTEX2 60 Gb
еще 2 винта обычных HDD по 500гб и 1тб соответственно.
Как-то загорелся взять новую видеокарту, к примеру тот же 460 GTX, хватит ли бп? И сильно ли увеличится потребление энергии если я на феноме множитель подниму с 16 до 18?
AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3200.1 MHz
MSI 870A-G54 (MS-7599)
Silicon Power 2*2Gb 1600 MHz 8.0-8-8-24
Sapphire RADEON HD 3870 512MB GDDR3
SSD OCZ-VERTEX2 60 Gb
еще 2 винта обычных HDD по 500гб и 1тб соответственно.
Как-то загорелся взять новую видеокарту, к примеру тот же 460 GTX, хватит ли бп? И сильно ли увеличится потребление энергии если я на феноме множитель подниму с 16 до 18?
-
doCENTik85
Advanced Member
Freem-freem
Точное название БП укажите, если он по 12В линии даст 400Вт, то без разгона должно хватить.
Точное название БП укажите, если он по 12В линии даст 400Вт, то без разгона должно хватить.
-
Freem-freem
Member
-
DaKaR
Member
Freem-freem
Я б на твоем месте не рисковал.
Я б на твоем месте не рисковал.
-
yupi
Member
для 460 и фена лучше взять помощнее
ватт 550 честных
ватт 550 честных
-
NiTr0
Member
Freem-freem
Должно хватить, но без особо большого запаса. Видяха 170Вт TDP, проц - 125Вт. БП - около 350Вт по 12В выдает. Разгонять при этом видео/проц лучше не стоит.
Должно хватить, но без особо большого запаса. Видяха 170Вт TDP, проц - 125Вт. БП - около 350Вт по 12В выдает. Разгонять при этом видео/проц лучше не стоит.
-
yupi
Member
у него в бп всего 350 теоретические по 12в
-
NiTr0
Member
eipku
Ну а я что написал?
Да и не такой уж плохой блок, чтобы о "теоретических" ваттах говорить - не гритволл ведь, не кодеген...
Ну а я что написал?
-
yupi
Member
ну это с номинале без разгона...то должно хватить
.....а мы же все таки на сайте оверов
.....а мы же все таки на сайте оверов
-
DaKaR
Member
Он на 12 дает аж 348 ватт(как моя 400-тка), этого мало.Да и не такой уж плохой блок, чтобы о "теоретических" ваттах говорить - не гритволл ведь, не кодеген...
Он работать то будет, но долго ли...ну это с номинале без разгона...то должно хватить
-
NiTr0
Member
Мало для чего? Для разгона - да. Для питания системы, которая менее 320Вт будет по 12В потреблять - хватит вполне.DaKaR:Он на 12 дает аж 348 ватт(как моя 400-тка), этого мало.Да и не такой уж плохой блок, чтобы о "теоретических" ваттах говорить - не гритволл ведь, не кодеген...
-
Freem-freem
Member
DaKaR eipku спасибо, тут просто ИБП еще на 1000ВА стоит, если брать мощней БП, то и ИБП прийдется менять, т.к. не выдержит. Ну значит пока не рискну, спасибо!
-
B.I.L.L.
Member
Подскажите,хватит ли моего Chieftec CFT-500-A12S(http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-500-a12s/" target="_blank) для 560ti/570 видяхи или для 570-ой прийдётся брать новый блок 650-750Вт?
Конфиг в профиле
Конфиг в профиле
-
DmitryVT
Member
570-ой 600W нужно.
-
Pretor
Member
B.I.L.L. для 560ой хватит честных 500вт, а для 570 - 550вт.
-
povel
Member
Хватит ли этого БП http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank для 2х HD 5850 и 1х HD 5870.
Две HD 5850 тянет без проблем.
Две HD 5850 тянет без проблем.