Новини
Останні статті і огляди
Подскажите мать с одновременным выводом DVI и HDMI 1156
-
Karaters
Junior
Собственно вопрос в названии. Нужна мАТХ мать 1156 с поддержкой в Windows одновременного вывода через HDMI и DVI.
Была GA-H55N-USB3, прекрасная мать но очень греется чипсет и ближлежайшие компоненты материнки что приводит к выключению ПК(это однозначно из-за этого, прочитано куча инфы по этой матери). Чтоб работала требуется доп.обдув и хорошо вентилируемый корпус что уничтожает идею строительства HTPC, он должен издавать минимальный шум.
Ищу теперь с аналогичный функционалом только в форм-факторе мАТХ и не Гигабайт( у ее брата в мАТХ теже проблемы).
Спасибо.
Была GA-H55N-USB3, прекрасная мать но очень греется чипсет и ближлежайшие компоненты материнки что приводит к выключению ПК(это однозначно из-за этого, прочитано куча инфы по этой матери). Чтоб работала требуется доп.обдув и хорошо вентилируемый корпус что уничтожает идею строительства HTPC, он должен издавать минимальный шум.
Ищу теперь с аналогичный функционалом только в форм-факторе мАТХ и не Гигабайт( у ее брата в мАТХ теже проблемы).
Спасибо.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Какой бы производитель или модель не были выбраны, Н55 будет везде одинаков. Не понимаю смысла вообще в вашем пожелании. Вы лучше подумайте из-за чего такой ненормальный нагрев у него - повесили несколько винчестеров и раздаете торренты?
-
Karaters
Junior
Нет, повесил 1 винчестер и даже в биосе проблема появляется, торрент не при делах. Вопрос был не в том, а в совете конкретных материнок!
-
Thunder7
Member
Возможно стоит купить мамку именно для этого предназначенную типа такой http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... 785G_HTPC/" target="_blank или же заменить корпус.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Добавлено через 13 минут 16 секунд:
Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
и зачем 1156 для HTPC хватит и какого то обычного двуядерника главное что бы видяха умела помогать декодировать видео - amd avivo или nvidia pure video должны присутствовать.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Раньше были корпуса у залмана за 1 килобакс полностью пассивные TNN500A http://www.overclockers.ru/lab/15815.shtml" target="_blankKaraters:он должен издавать минимальный шум.
Добавлено через 13 минут 16 секунд:
+1acm_fan:Н55 будет везде одинаков
и зачем 1156 для HTPC хватит и какого то обычного двуядерника главное что бы видяха умела помогать декодировать видео - amd avivo или nvidia pure video должны присутствовать.
-
Karaters
Junior
Затем чтобы битстримить DTS-HD и True HD на ресивер!Thunder7:Возможно стоит купить мамку именно для этого предназначенную типа такой http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... 785G_HTPC/" target="_blank или же заменить корпус.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:Раньше были корпуса у залмана за 1 килобакс полностью пассивные TNN500A http://www.overclockers.ru/lab/15815.shtml" target="_blankKaraters:он должен издавать минимальный шум.
Добавлено через 13 минут 16 секунд:+1acm_fan:Н55 будет везде одинаков
Добавлено через 3 часа 56 минут 8 секунд:
Если Н55 везде одинаков то посоветуйте пожалуйста мАТХ материнку, обязательно с HDMI и DVI. У Асуса очень много моделей, стоит ли переплачивать за ПРО версию?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Стоит ли вообще переплачивать за Асус? Вообще у Гигабайтов одни из самых вменяемых радиаторов. То, что ставит AsRock я не буду комментировать
Может, тогда MSI? http://hotline.ua/tx/msi_h55m-e33" target="_blank
-
Karaters
Junior
Тоже ее присмотрел, именно Е33, но никогда не использовал МСИ.
-
yupi
Member
Karaters
у меня мать на мси Н55, оч хорошая
-
Karaters
Junior
Именно Е33 или постарше модель?eipku:Karaters
-
Thunder7
Member
Смотри по спецификации и сравнивай. А вообще хорошо когда на мамке все конденсаторы полимерные как тут http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... H55DM_PRO/" target="_blankKaraters:Если Н55 везде одинаков то посоветуйте пожалуйста мАТХ материнку, обязательно с HDMI и DVI. У Асуса очень много моделей, стоит ли переплачивать за ПРО версию?
-
yupi
Member
Karaters нажми на кнопочку 'профиль' 
-
Karaters
Junior
СпасибоThunder7:Смотри по спецификации и сравнивай. А вообще хорошо когда на мамке все конденсаторы полимерные как тут http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... H55DM_PRO/" target="_blankKaraters:Если Н55 везде одинаков то посоветуйте пожалуйста мАТХ материнку, обязательно с HDMI и DVI. У Асуса очень много моделей, стоит ли переплачивать за ПРО версию?
Пока присмотрел MSI H55M-E33 iH55 за 675грн. Есть ли смысл гнаться за полимерными если разгона не будет?
-
Karaters
Junior
Чтото я запутался, в одной ценовой категории 620-650грн 2 претендента, Асрок H55M Pro и МСИ E33, или же всетаки Asus P7H55DM-PRO на 100грн дороже?Вроде с виду както понадежнее!
-
Thunder7
Member
да потому что служат дольше не вздуваются не текут.Karaters: Пока присмотрел MSI H55M-E33 iH55 за 675грн. Есть ли смысл гнаться за полимерными если разгона не будет?
Добавлено через 45 секунд:
Асрок я бы не брал.Karaters: Асрок H55M Pro
-
Samson
Member
Karaters
Если Вы не будете разгонять процессор в принципе, то покупать Asus P7H55DM-PRO нет никакого смысла. Эта мать заточена под разгон новых на то время, когда она выходила процессоров Clarcdale. Здесь разгон осуществляется просто установкой желаемой частоты CPU в биосе. Остальное всё делает сама мать автоматом. Насчёт ёмкостей, тут можно говорить долго и разное. Видел я как раздуваются по торцам полимерные конденсаторы особенно на видяхах и мамках в цепи питания процессора. Потому и брал просто Asus P7H55M-PRO, а не Asus P7H55DM-PRO. У меня на старом компе мать пашет уже 5 лет с обычными ёмкостями, комп разогнан всю жизнь, жду чтобы гавкнул гад, чтобы проще было жене объяснить, что нужно брать на санди бридж новый, так нет сволочь пашет день и ночь и хоть бы что. Так что на ёмкости особо не смотрите, и обычные электролиты бывают очень качественные. Берите МСИ, неплохая мамка.
Если Вы не будете разгонять процессор в принципе, то покупать Asus P7H55DM-PRO нет никакого смысла. Эта мать заточена под разгон новых на то время, когда она выходила процессоров Clarcdale. Здесь разгон осуществляется просто установкой желаемой частоты CPU в биосе. Остальное всё делает сама мать автоматом. Насчёт ёмкостей, тут можно говорить долго и разное. Видел я как раздуваются по торцам полимерные конденсаторы особенно на видяхах и мамках в цепи питания процессора. Потому и брал просто Asus P7H55M-PRO, а не Asus P7H55DM-PRO. У меня на старом компе мать пашет уже 5 лет с обычными ёмкостями, комп разогнан всю жизнь, жду чтобы гавкнул гад, чтобы проще было жене объяснить, что нужно брать на санди бридж новый, так нет сволочь пашет день и ночь и хоть бы что. Так что на ёмкости особо не смотрите, и обычные электролиты бывают очень качественные. Берите МСИ, неплохая мамка.