Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
bonya
Member

ок, може і тому). але усеодно бачив кілька красивих табличок, де все гарненько розписано і зручно дивитись, а нагуглити не вдається.
Lorichic
Member

bonya:у тому що в шапці немає High Power (Sirtec
eipku:может потому что сиртек делает только сиртек ?
А часть чифтека кто делает?
http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/temp ... PAGEBOTTOM" target="_blank
tolebamber
Member

люди скок жрет проц на 4.0 i750 + 480 GTX на 830 мгц + тест OCCT поиск на ошибки?
(он лайн калькулятор подсчитал 527 ватт)
В этом режиме XFX очень тихий. Предыдущий термалтейк 700 ватт перекрикивал всю систему.
yupi
Member

tolebamber
если учитывать что у меня даже на 4,6 и 2*5870 с разгоном и то не слышно его.....не думаю что твоя система будет больше есть)

Lorichic
я имел ввиду что сиртек сам для себя делает и больше ему никто не делает. но может я и ошибаюсь
tolebamber
Member

eipku, а что за охлад на картах?
yupi
Member

лучший в мире референс :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

StalkerAnarhist: well:
а что с 750ками не так? в двух словах если...

Потрапляються такі екземпляри, у яких присутній неприємний високочастотний писк.
ха, но это касается и ах850 тоже, правда в меньшей степени, но все равно имеет место.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
stepan:кстати есть мнение, что именно с этой проблемой связано появление сисоника х760 (это вместо х750)
не, СС 750 так не пищат, у Корсариков плохо элементная база заизолирована видать, где-то сэкономили, в итоге плачевный резалт. Я сам хотел АХ850, но почитав, решил не рисковать, взял СС 760. Ноу трабл.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
startor:Но рас уж вы примеряетесь к блокам за 1700-1900 то советую обратить внимание на Signature 850. При нагрузке в 500w он не то что тихий, он бесшумный.
Signature хорош, но уже староват. Не, он не бесшумный, а просто тихий, зато если нагрузку дать под 600-700Вт, то хавайся, 80мм вентиль раскручивается под 3000об, тихо??? СС тише будет, плюс вентиль в них не столько от нагрузки крутится, сколько от нагрева внутренностей. Сам хотел Signature брать, но взял сначал Antec High Current Pro 850W, оказался брак.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
tolebamber:люди скок жрет проц на 4.0 i750 + 480 GTX на 830 мгц + тест OCCT поиск на ошибки?
(он лайн калькулятор подсчитал 527 ватт)
а у проца какое напряжение??? Не, думаю до 527 врядли дойдет. В районе 450Вт, не больше.
eipku:если учитывать что у меня даже на 4,6 и 2*5870 с разгоном и то не слышно его.....не думаю что твоя система будет больше есть)
Не смеши, твоя система ест куда меньше чем у Толебамбера. а проц твой хоть до 5ггц разгони, все равно не много ест. А карточки - та что в 16х стоит, да, будет как положено кушать 160Вт, а вторая гораздо меньше. Дальше считай сам.
yupi
Member

Schumi F1: а вторая гораздо меньше.

Дмитрий не говорите ерунды :gigi: с чего вдруг ей хавать меньше?
stepan
Member

startor
у антека не устраивает его недомодульность. в моем корпусе те провода, что не отстегиваются, образуют весьма большой пучек проводов.
заказал ХФХ! удалось вырвать один из последних. сегодня выезжает :super:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
eipku
не нашел таблицы вертушки на 750вт+не захотел рисковать "шумно не шумно"+ну не по себе от замены 650вт на 750вт за 1050грн, а при разнице в цене между 750 и 850 для меня выбор очевиден :)
п.с. если даже 750вт так тянет такую систему, то блок реально бомба )
Последний раз редактировалось stepan 26.05.2011 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

eipku
считай, твой проц ест не больше и5 750@4000, 2х5870 кушают не больше 480@830мгц, там же явно и напругу подымали. Хотя я не знаю, ты напругу подымал на картах? И в третьих, проц твой не раскочегарит 2х5870, так что они не в полную силу будут работать.
tolebamber
Member

Schumi F1, напруга 1.36, на видике 1.1 вроде. Но прикол в том что обороты вентилятора даже не повышаются под нагрузкой ...
eipku, для вас блок будет бесшумным и в максимальной нагрузке :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

tolebamber:напруга 1.36, на видике 1.1 вроде. Но прикол в том что обороты вентилятора даже не повышаются под нагрузкой ...
подольше тесты покрути, начнут подыматься, если там от температуры регулируются обороты. у на на глаз сколько оборотов у вентиля?
yupi
Member

tolebamber
ну если тормозить турбины в нагрузке, то БП все равно не слышно :-P
tolebamber
Member

Schumi F1:
tolebamber:напруга 1.36, на видике 1.1 вроде. Но прикол в том что обороты вентилятора даже не повышаются под нагрузкой ...
подольше тесты покрути, начнут подыматься, если там от температуры регулируются обороты. у на на глаз сколько оборотов у вентиля?
У меня вниз вентелятором стоит он.
eipku:tolebamber
ну если тормозить турбины в нагрузке, то БП все равно не слышно :-P
:beer: :beer: :beer:
Vincenzo
Advanced Member

Поразмыслив на досуге, и перечитав последний десяток страниц темы, решил заказать XFX Black Edition 750W. Но очень быстро обломался, нет нигде. Даже те магазины, которые выдавал хотлайн, после общения со мной от туда исчезли :D Вот думаю как быть? Говорят на Украине только один поставщик возит эти блоки и у него их сейчас нет. Возможно это не так, но кто скажет... Может кто-то знает где можно попробовать заказать этот БП?
Liquidator
Member

Vincenzo
Доплати деньжат и купи Сисоник X750, 760.... А то так ждать можно долго. Я бы покупал из тех, что есть в наличии;)
Vincenzo
Advanced Member

Liquidator То уже слишком дорого для меня, не готов сегодня больше $200 заплатить за БП. Просто если не XFX, то возьму Sirtec High Power, тоже на 750Вт. Но после всего прочитанного, хотелось бы именно XFX :up:
fantomrulezz
Member

Vincenzo: Но после всего прочитанного, хотелось бы именно XFX
Лучше всего взять именно сисоник, самое главное то внутри, а не снаружи :-/ А будет там наклейка иксфикс или корсар или еще что-нибудь - это все ненужные понты :beer:
Vincenzo
Advanced Member

fantomrulezz При чем здесь снаружи? При чем здесь понты? У XFX внутри SeaSonic, только по стоимости они намного доступней. Я вот готов потратить на БП 1к гривен, и хочу получить лучший вариант, коим вижу именно XFX... вроде как :rolleyes:
fantomrulezz
Member

Vincenzo:только по стоимости они намного доступней
XFX, аналогичный по начинке тому сисонику, что у меня в профиле обойдется раза в полтора дороже :-/ Или вы думаете, что бренды типа XFX или Corsair себе в убыток торгуют :spy: Как, по мне, так выгоднее всего брать железо от оригинального производителя, а не от любителей клеить наклеечки :-/ Как бы статистика по сисоникам x-750 и корсарам AX850 говорит сама за себя, вроде в теории начинка идентичная, но оригинальные сисоники всегда идеально тихие, а жалоб на писк у корсаров слишком много, чтобы думать, что это единичный случай брака :down:
Ответить