Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
COBECTb[ua]
Junior
Дружище, я бы взял http://hotline.ua/tx/noiseblocker_blacksilent_pro_plps" target="_blankVincenzo:Камрады, что повесить на Перформу взамен дефолтного? Слип Стрим и Ноизблокер пока всё что приходит на ум, так что бы по цене было нормуль (около 100 грн. за штуку). И это, обязательно искать модели с ШИМ, или можно вполне неплохо обойтись обычными 3х пиновыми, скажем на 1200-1500 оборотов?
а ты выбирай
Господа, а кто встречал шим переходник 2 в 1, то есть задумка прикупить архон + 1 вентиль ему повесить, но хочется в гнездо на материнке засунуть, есть соображения ??
-
well
Member
COBECTb[ua]
сделать самому, больше на ум ничего не приходит...
-
COBECTb[ua]
Junior
Ха, сделал бы, да материала нет, а из пластилина не вылепишь )well:COBECTb[ua]
-
Vincenzo
Advanced Member
COBECTb[ua] Ой не, то дорого. При таком бюджете я бы даже не думал, взял бы Noctua NF-P12-1300, делов то. А так ориентир 100 гривасиков
-
localpirat
Advanced Member
Vincenzo я бы взял Kama Flow 2 или Gentle Typhoon, на крайний случай Kaze Maru 2
-
EvGaS
Member
Ultra Kaze
-
Vincenzo
Advanced Member
localpirat А разве Kama Flow 2 годится для процессорного кулера?
Ultra Kaze точно нет, мне его толщина в 38мм не нравится
Ultra Kaze точно нет, мне его толщина в 38мм не нравится
-
localpirat
Advanced Member
Vincenzo угумс... его и на радики и в БП можно, давит нормально, плюс достаточно тихий гидроподшипник
-
siruf
Advanced Member
Присоединюсь к мнению сказанному выше - Noiseblocker BlackSilent PRO PLPS или Noiseblocker BlackSilent PRO PL-2 было бы самое оно, на процессорный вентиль скупиться не нужно.Vincenzo:COBECTb[ua] Ой не, то дорого. При таком бюджете я бы даже не думал, взял бы Noctua NF-P12-1300, делов то. А так ориентир 100 гривасиков
Или как вариант:
XILENCE COO-XPF120.PWM.XQ - перспективный но необкатанный зверь
Scythe Kama FLEX PWM 120mm - как по мне - оптимум
Scythe Gentle Typhoon 120mm (1450rpm) - нужно будет виброизоляцию какую-то под вентиль
Cooler Master R4-L2R-20AR - дешево но подшипник не фонтан
Zalman 120mm (ZM-F3) - FDB (были одно время в зоне 51)
-
Vincenzo
Advanced Member
localpirat Пасиб, запомню. Ток самое западло, что по месту есть чуть ли не весь ассортимент Скайзе, а Кама Флоу нету
Я, кстати, ещё хотел у тебя спросить - ты свои Nexus Basic не пробовал в качестве кулерных? Или они из-за низких оборотов не подойдут?
siruf Хорошо, тогда скажите мне чем же так хорош этот новый, черный Ноизблокер? Вот свежий обзор, там эту вертушку гоняли, результаты не вечатлили
И ещё такой общий вопрос - вот если вентилятор брать для процессорного кулера, но без ШИМ, с какими максимальными оборотами лучше подбирать? В районе 1500 об.?
Я, кстати, ещё хотел у тебя спросить - ты свои Nexus Basic не пробовал в качестве кулерных? Или они из-за низких оборотов не подойдут?
siruf Хорошо, тогда скажите мне чем же так хорош этот новый, черный Ноизблокер? Вот свежий обзор, там эту вертушку гоняли, результаты не вечатлили
И ещё такой общий вопрос - вот если вентилятор брать для процессорного кулера, но без ШИМ, с какими максимальными оборотами лучше подбирать? В районе 1500 об.?
-
siruf
Advanced Member
siruf Хорошо, тогда скажите мне чем же так хорош этот новый, черный Ноизблокер?
И ещё такой общий вопрос - вот если вентилятор брать для процессорного кулера, но без ШИМ, с какими максимальными оборотами лучше подбирать? В районе 1500 об.?[/quote]
Ноизблокер, особенно который "plps" хорош сочетанием качеств. Плох ценой. Да и из того обзора на нашем рынке не все есть. Если исходить из цены то залман ф-3 на обычном подшипнике рвет всех. Но через какое то время подшипник начинает шуршать. А мне как раз "паразитные шумы" очень досаждают в "тихих" вентиляторах. То есть купишь 3 штуки вентилей одинаковых на гидродинамике - один шуршит, другой пищит, третий не слышно. Лотерея.
Для 120 есть некий условный стандарт тишины - это 800 оборотов в номинальном режиме процессора. И 1200-1600 оборотов - максимум для нагрузки в зависимости от модели. Все остальное будет очень громко. У меня в корпусе на процессоре трудятся две Noctua NF-P12 на 600 оборотах. Сейчас Феном 1055 простой - 25 градусов, под нагрузкой на 6 ядер без разгона - 45 градусов. Хотя может и датчик врет конечно.
И ещё такой общий вопрос - вот если вентилятор брать для процессорного кулера, но без ШИМ, с какими максимальными оборотами лучше подбирать? В районе 1500 об.?[/quote]
Ноизблокер, особенно который "plps" хорош сочетанием качеств. Плох ценой. Да и из того обзора на нашем рынке не все есть. Если исходить из цены то залман ф-3 на обычном подшипнике рвет всех. Но через какое то время подшипник начинает шуршать. А мне как раз "паразитные шумы" очень досаждают в "тихих" вентиляторах. То есть купишь 3 штуки вентилей одинаковых на гидродинамике - один шуршит, другой пищит, третий не слышно. Лотерея.
Для 120 есть некий условный стандарт тишины - это 800 оборотов в номинальном режиме процессора. И 1200-1600 оборотов - максимум для нагрузки в зависимости от модели. Все остальное будет очень громко. У меня в корпусе на процессоре трудятся две Noctua NF-P12 на 600 оборотах. Сейчас Феном 1055 простой - 25 градусов, под нагрузкой на 6 ядер без разгона - 45 градусов. Хотя может и датчик врет конечно.
-
EvGaS
Member
Так самое оно - большое давление, да и дует хорошо очень.мне его толщина в 38мм не нравится
XILENCE COO-XPF120.PWM.XQ - навороты, мольше для моддинга, чем для хорошего охлаждения.
Scythe Kama FLEX PWM - жалуются на гул и просто втулку вродь..
Scythe Gentle Typhoon 120mm (1450rpm) - 150грн, это дорого. Особенно, когда нужно 5-10 штук на несколько компов. Но ТТХ вродь неплохи (давление, ессно, слабое будет с его лопастями)
Cooler Master R4-L2R-20** - недорого, нет люфта оси, хорошее давление и расход, прикольный вид, но: подключать нужно на 5 вольт (1250об. выходит. По шуму как некоторые 120-ки на 1000об.), малый ресурс втулки и при невезении - треск мотора.
Zalman 120mm (ZM-F3) - эмм..
Добавлено через 20 минут 12 секунд:
Кстати, вчера таки приобрёл вентили:
- Арктик Кулинг 92 ПВМ (в Альпине 11 Про)
-Ультра Кейз 3000 ( Будем глушить регулировкой с проца мотор с прожорливостью аж 0,6А )
-Кама Флов 2 120 1400
-Кама Флов 2 80 2200
-Noiseblocker BlackSilent XC1 80mm 1750 об/мин (20мм шириной, 3 ревизия, очень тихий, расход на троечку из-за узкости, давление на двойку - лопасти не способствуют. Шел без коробки, вообще ничего. Оплётка кабеля жесткая чуть. Лопасти выполнены отвратно - зазубрины и оплавки везде на кромках)
-Nanoxia AX08-S8025-2000 80x80x25 (выполнен очень точно, аккуратно, но очень минималистично (даже тонкие провода не закручены), нежно и бедно. 7 лопастей. Дует и давит очень пристойно. Слабый звук ветра есть чуть. Моторчик зудит на высокой частоте на грани слышимости, звук идёт очень узконаправленно в сторону потока воздуха, чуть повернуть, и вообще не слышно. У этого вентилятора самый плавный ход оси ротора, который я когда-либо встречал.)
-
Schumi F1
Advanced Member
не логично ставить на выдув вентиль с хорошим давлением. Преград же никаких нет, не пойму логики. Да и 80ки с хорошим давлением - ну разве что S-Flex, но в продаже не встречал.EvGaS:Ребята, нужны 80мм вентиляторы (много) на выдув из корпусов. Думаю, давление будет важнее, чем расход
-
EvGaS
Member
Schumi F1
Преград нет, но все вентиляторы на выдув, а забор воздуха в корпус далеко. Вот стоит 3 вентилятора и дуют.. Думаю, тут уже будет важнее создать более низкое давление во всём корпусе, чтоб воздух поактивней засасывало.
Преград нет, но все вентиляторы на выдув, а забор воздуха в корпус далеко. Вот стоит 3 вентилятора и дуют.. Думаю, тут уже будет важнее создать более низкое давление во всём корпусе, чтоб воздух поактивней засасывало.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Народ, я вот сегодня столкнулся с кулером Xilence, до этого даже не слышал про такую фирму. Поглядел их сайт http://xilencepower.com/" target="_blank Выходит, что это красный брат голубого DeepCool'a? По хотлайну гораздо меньше предложений, чем по брату, и цены повыше будут.
Кулер был FROZEN FIGHTER AM2 (замена боксу), стоимость просто смешная, если верить тому, что на вентиле 92 мм гидродинамик. Окроме наклейки с крестиком на вентиле нет больше вообще ничего. На 2200 rpm немного "бьет" - плохая балансировка.
Простите, что немного не по теме.
Кулер был FROZEN FIGHTER AM2 (замена боксу), стоимость просто смешная, если верить тому, что на вентиле 92 мм гидродинамик. Окроме наклейки с крестиком на вентиле нет больше вообще ничего. На 2200 rpm немного "бьет" - плохая балансировка.
-
EvGaS
Member
acm_fan
Да, в Хотлайне давно торчат.. где-то видел в тестах - что-то совсем сливают. Но и стоят как НоуНэймы.
Если про дорогие вентиляторы Ксайленса - там не ясно, думаю, Дипкулл у них списал конструкцию и просто раньше запустил в производство. Китайцы ведь.
Двухлопастники вродь такие же были у Акасы как-то...
http://xilencepower.com/" target="_blank - Produkte - L?fter
http://hotline.ua/gd/109/?q=XILENCE&q=XILENCE" target="_blank - Я уже начинаю думать, что это немецкая марка "европеизированный Дипкулл" - есть Киллер Вэйл в списке..
http://en.wikipedia.org/wiki/Xilence" target="_blank
Низачот китайцам и антиреспект.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Всё по теме, как раз разобрались что никакого Ксайленса не существует.
Кстати, кто-то скажет почему сайт Nanoxia не работает? Уже несколько дней туда стучусь.. Или фирма того, медным тазом накрылась?
Да, в Хотлайне давно торчат.. где-то видел в тестах - что-то совсем сливают. Но и стоят как НоуНэймы.
Если про дорогие вентиляторы Ксайленса - там не ясно, думаю, Дипкулл у них списал конструкцию и просто раньше запустил в производство. Китайцы ведь.
Двухлопастники вродь такие же были у Акасы как-то...
http://xilencepower.com/" target="_blank - Produkte - L?fter
http://hotline.ua/gd/109/?q=XILENCE&q=XILENCE" target="_blank - Я уже начинаю думать, что это немецкая марка "европеизированный Дипкулл" - есть Киллер Вэйл в списке..
http://en.wikipedia.org/wiki/Xilence" target="_blank
Низачот китайцам и антиреспект.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Всё по теме, как раз разобрались что никакого Ксайленса не существует.
Кстати, кто-то скажет почему сайт Nanoxia не работает? Уже несколько дней туда стучусь.. Или фирма того, медным тазом накрылась?
-
Schumi F1
Advanced Member
если все вентили на выдув, это не означает что для забора нужно давление, в корне не верно. Многое зависит от корпуса, например Antec P182 легко обходится без приточных вентилей, а в твоем случае нужны вертушки с хорошим расходом, он опять же, смотря какой конфиг компа, какой нагрев железа. Если комп средний и нагрев невелик, то можно обойтись низкооборотистыми вентилями, главное чтобы не шумели. Ну а если греется все прилично - в помощь типа СлипСтрима, к которых расход хороший. больше будут горячего воздуха высасывать. Хотя насчет 80мм сложно что-то подсказать. думаю подойдут Наноксия, хорошие вертушки.EvGaS:Преград нет, но все вентиляторы на выдув, а забор воздуха в корпус далеко. Вот стоит 3 вентилятора и дуют.. Думаю, тут уже будет важнее создать более низкое давление во всём корпусе, чтоб воздух поактивней засасывало.
-
localpirat
Advanced Member
Кстати, кто ищет 80-92 мм вентили, есть хорошие Залманы на гидроподшипнике. Никто почему то их не упоминает, вчера видел в зоне
ZM-Fx-FDB: новая серия корпусных вентиляторов от Zalman
У меня был ZM-F3-FDB, немного шумноват, но дует хорошо, поставил другу в БП, человек очень доволен.
ЗЫ Vincenzo не, Нексус на радик не вешал, онли на вдув-выдув, это их стезя
ZM-Fx-FDB: новая серия корпусных вентиляторов от Zalman
У меня был ZM-F3-FDB, немного шумноват, но дует хорошо, поставил другу в БП, человек очень доволен.
ЗЫ Vincenzo не, Нексус на радик не вешал, онли на вдув-выдув, это их стезя
-
Schumi F1
Advanced Member
были у меня 3 Нэксус бейсик. Как корпусные хороши в плане тишины, поменял на Scythe KF2, дуют лучше при одинаковых оборотах. Для радика не то, они не для этого создавались. У Нэксусов есть ШИМ версия, там обороты подняты до 2000, можешь попробовать.Vincenzo:Я, кстати, ещё хотел у тебя спросить - ты свои Nexus Basic не пробовал в качестве кулерных? Или они из-за низких оборотов не подойдут?
-
EvGaS
Member
Уже опробовал Наноксию - AX08-S8025-2000 чуть слышен своим высокочастотным "з-з-з", но если опустить на 200 оборотов, то будет всё пучком. Кому нужна 80-ка - берите без раздумий, за 50-60 грн это лучший вентилятор который знаю.Хотя насчет 80мм сложно что-то подсказать. думаю подойдут Наноксия, хорошие вертушки.
Кама флов-2 80мм 2200 пошумнее будет, но и помощнее. Посажу на терморегулятор от БП. Конечно же, до варинанта 120-ки далеко, но неплохо. Из недостатков - вибрирует, посажу на ножки. По сути лучше наноксии только подшипником на долгую службу. И дороже стоит.
Кстати, Ультра Кейз 3000 забавно гудит - как некоторые самолёты в ИЛ-2. Ну ооочень похоже.