Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
demetr
Junior

Повідомлення

Пришло время заменить видеокарту,остановился на Zotac PCI-Ex GeForce GTX 470 или MSI PCI-Ex R6950 Twin Frozr III PE/OC 2048MB.Может что другое посоветуете?

------------------------------------------------------------
- Phenom2 х4 965 BE/AsRock 870 Extreme 3/Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 2x2GB/Chieftec CFT-650-14CS/
JuiZZZe
Member

Повідомлення

bonya:не зовсім... кхм... ярий фанат, то має задуматись
как раз именно что ярый :-/
спасибо всем :beer:
Admiral
Member

Повідомлення

demetr
Тільки MSI PCI-Ex R6950 Twin Frozr III PE :super: , но і 470 амп не погана ;)
andrey.nk
Member

Повідомлення

забил я на GTX465 - в нагрузке выбрасывает столько горячего воздуха в комнату что можно сауну сделать если не проветривать один день)) буду брать 6950 2гб, вот теперь прошу совета, какую из этих моделей выбрать:

1) PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb (AX6950 2GBD5-2DH) GDDR 5, 800MHz/5000MHz 256 Bit, 22месяца 253,00у.е.
2) Sapphire Radeon HD 6950 2048Mb (11188-00-40R) GDDR 5, 800MHz/5000MHz, 256 Bit 22месяца 275,00у.е.

разница в цене в 20у.е. - не принципиальна так как видюха берется с заделом на будущее и меняться в ближайшее время врядли будет.
bober1986
Junior

Повідомлення

Доброго дня всім.Хотів поцікавитися чи буде приріст від заміни відеокарти HD 4850 512M на 5770 1Gb. Монітор 1920х1080,граю лише в WoT,LoL і доту
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

andrey.nk

Я бы взял sapphire :)

bober1986

Где-то будет разница при таком разрешении 20-30%. Лучше уже 5850/6850 :)
yupi
Member

Повідомлення

bober1986
у меня в эти игры брат играет на встроенной в проц видике и никакого дискомфорта нет
поэтому менять смысла нет, разве что хочется тишины и низких температур
bober1986
Junior

Повідомлення

Я б взяв 5850 так не можу найти у Львові та й ціна кусатись буде :weep:
Просто в League of Legends дістали просадки з 60 до 20 fps при масс замісах а так в принципі бачу сенсу міняти нема в ігри все менше граю.
yupi
Member

Повідомлення

bober1986
58хх можешь даже не искать.
бери 5770/5750 и радуйся :up:
startor
Member

Повідомлення

2andrey.nk
Если ты собираешься перешивать 6950@6970 то бери Сапфир
или еще лучше http://hotline.ua/tx/powercolor_hd6950_ ... gbd5-p22dh" target="_blank у нее сразу второй биос прошит от 6970 но ты вряд ли сможешь найти ее в продаже.

Если ты НЕ собираешься перешивать биос и анлокать шейдеры но хочешь получить карточку всеръез и надолго то лучше взять
http://fotos.ua/msi/pci-e-radeon-hd6950 ... on-oc.html" target="_blank
http://www.brain.com.ua/Videokarta_MSI_ ... 40928.html" target="_blank
или
http://hotline.ua/tx/asus_eah6950_dcii2di4s2gd5" target="_blank

Добавлено через 3 часа 6 минут 57 секунд:
кстати, если все еще интересно, вот товарищ продает 460 asus direct cu за 1250 как я и говорил.
viewtopic.php?f=26&t=33951" target="_blank
вот гигабайт за 1200
viewtopic.php?f=26&t=35193" target="_blank

6950 конечно лучше чем 460. Но дело в том что я сомневаюсь что твоего Е8400 хватит чтобы вытянуть все соки из 6950.
В таком случае зачем переплачивать 1000грн?
ПС. Я тоже сначала думал на свою систему HD6950 взять и анлокнуть в 6970. Но передумал учитывая 1280х1024))))
demetr
Junior

Повідомлення

Подскажите,на эту систему - Phenom2 х4 965 BE/AsRock 870 Extreme 3/Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 2x2GB/Chieftec CFT-650-14CS/Samsung BW 206 1680x1050 пойдёт эта карта http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_a ... cteristics
andrey.nk
Member

Повідомлення

startor
я уже однозначно решил в пользу ATI(всю жизнь был на жифорсах, хоть и всегда считал что это для ссыкунов, боящихся "кривых драйверов и отсутствия шизикса", сейчас я уже созрел для осознания того что игр с "шизиксом" - раз два и обчелся, а кривые драйвера "канули в лету" - так что думаю настало время дать АТИ шанс :) ) а насчет конкретной модели - 6950 беру потому что 5850/5870 нет нигде в наличии, а брать 6850 или 6870 - смысла вообще не вижу при соотношении их стоимости/производительности. насчет переплаты - за эту "1000" я получу актуальную видюху на ближайшие год-полтора и в свободное от дел время меня не будет мучать "апгрейдомания", а получив GTX460 - задавит жаба что заплатив полуторную стоимость своей GTX260 я получу всего лишь 10-15% прибавки фпс, а значит для меня это не особо выгодное вложение.

За ссылки по радикам спасибо, но там цена кусачая, буду выбирать из тех двух что привел в посту выше:
1) PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb (AX6950 2GBD5-2DH) GDDR 5, 800MHz/5000MHz 256 Bit, 22месяца 253,00у.е.
2) Sapphire Radeon HD 6950 2048Mb (11188-00-40R) GDDR 5, 800MHz/5000MHz, 256 Bit 22месяца 275,00у.е.
кстати кто знает какую из них можно перешить в 6970 а какую - нельзя?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

demetr:пойдёт эта карта
Вона то підійде, але ваший процесор її повністю не завантажить :-/, тобто ви не отримаєте максимальної продуктивності від карти.
Візьміть краще HD 6950.
yupi
Member

Повідомлення

andrey.nk напиши бобо.у него есть с гарантированным разлоком
startor
Member

Повідомлення

2demetr
Тут все скорее упирается в разрешение а не процессор, которого как рас достаточно для 6970.
Я бы предпочел взять 6950 и анлокнуть ее до 6970 (лишним не будет B-) ).
Кстати насчет MSI HD 6950 Twin Frozr III Power Edition OC - классная карта с замечательной СО и отличным разгонным потенциалом (не говоря уже о заводском разгоне), но к сожалению она не разлочится в 6970 по причине модифицированной системы питания (в данном случае то что призвано быть несомненным плюсом оказывается спорным).

2andrey.nk
Эти рассуждения выглядят убедительно лишь на первый взгляд. На практике же ты либо будешь владельцем хорошей и актуальной (спору нет, я абсолютно согласен что 6950 очень привлекательна) видеокарты работающей на 3\4 своей мощности и таким образом все равно не получишь вожделенных ФПС в полной мере переплатив 2\3 стоимости своей 260, либо в ближайшее время будешь страдать "апгрэйдоманией" стремясь заменить свой Е8400 чем-нибудь вроде Q9550 (или же вообще сменить платформу, 965й все-таки уже подустал).
Да кстати Ati vs GeForce или GeForce vs Ati это вообще бред собачий. Есть конкретные серии, конкретные модели и конкретные экземпляры со своими достоинствами и недостатками.

А насчет перепрошивки. Теоретически все карты выполненные на референсной PCB имеют все шансы перепрошиться в 6970. Тем не менее я знаю что некоторые граждане вычисляют наиболее удачные модели, номера серий и время выпуска карт дабы увеличить свои шансы на успешный анлок.
И потому PCS++ выглядит наиболее выигрышно на их фоне. Она сразу имеет на борту нужный биос (от 6970) и насколько я помню карточка даже по умолчанию работает именно на нем. Т.е. ты покупаешь карту, приходишь домой, вставляешь видяху в систему и либо она у тебя сразу работает как 6970 либо вообще не работает :gigi:
Если же нет возможности разжиться PCS++ то пожалуй стоит последовать совету тов. epiku
Востаннє редагувалось 24.05.2011 20:23 користувачем startor, всього редагувалось 1 раз.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

уже 2й день мне 6950 PCS++ привозят и тут звонят сори ее нету на складе мы вас наипали)) :mad:
Завтра уже точно возьму тока какую самую дешовую которую нашел в наличии и без сюрпрайзов Asus Radeon HD 6950 2GB
http://www.mixera.com.ua/catalog_catid_951_id_31217.htm
Поверколоровская видяха оказалась дороже асуса) так что выбрал асус) Может подскажете
П.С. карту хочу взять завтра, Киев, 2300грн на руках) а по сылке выше Асус 6950 2101.24 грн и есть в наличии пару штук. Думаю она будет оптимальна рефом с несколько месячной заменой охлаждения на Arctic Cooling Accelero Xtreme или Thermalright Shaman
Да и вопрос каков шанс что она может оказаться не анлочной?
yupi
Member

Повідомлення

TeRReNSe
за эти деньги 2200-2300 у бобо анлокнутая 6970 была ;)
TeRReNSe
Member

Повідомлення

С пересылкой нехочу связываться ну и в гарантийку далеко бежать будет.
+ щас другу отдал свою 260ю может купит, так что комп без карты :weep: (( уже с воскресенья (( Хочу карты побыстрее и пожырнее. Надоело на айпеде сидеть)
DesireUA
Member

Повідомлення

Читал на русских оверах , что у АТИ большие проблемы с дровами особенно в кросе ОН просто не работает, мерцают текстуры(наблюдается такое и на 1 карте) особенно в новых играх , в дровах если исправлят одно то вылезет ищё что то , хотел брать 6950...и поже построить крос, теперь даже не знаю :lamer:
startor
Member

Повідомлення

2TeRReNSe
Из обычных референсов я бы взял такую
http://hotline.ua/tx/msi_r6950-2pm2d2gd5/" target="_blank
по той простой причине что на форуме обитает тех поддержка от MSI и в случае чего больше шансов на благополучный исход событий.
Відповісти