Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Камрады, обладатели Перформы, вопрос - при установке вентилятором в сторону памяти, вентилятор достает до первого слота или нет? Интересуюсь на предмет установки памяти с высоким радиатором. Спасибо.
Плата буит такая.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Vincenzo
У меня на профильной материнке первый слот перекрывает, с высоким радиатором не войдет.
EvGaS
Member

Повідомлення

Vincenzo
Гребень радиатора памяти можно и загнуть. ;)
Ток лучше предварительно снять с ОЗУ, ато треснет ещё... :-P
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо парни! Гребни радиатора возможно загинать и не придется, память ещё не куплена. Просто я Перформу найти не мог и это тормозило процесс перетрубации системника, но сегодня нашел и заказал охлад, завтра установлю погляжу, как получается, а уже после с памятью определюсь.

Сейчас назрел ещё один вопрос - термопаста из набора охлада нормальная, можно использовать или лучше сразу в утил?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

В комплекте паста zm-stg2, одна из лучших термопаст вообще, вот обзор
https://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/" target="_blank
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

fantomrulezz О, бро, спасибо те за ссылку и за краткую оценку пасты :beer: Есть она у меня в закладках, но вусмерть забыл. Как раз почитаю сегодня перед сном :up:
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Ещё попрошу совет - при установке Перформы на платформу АМД, как лучше крепить охлад? Просто через зажимную клипсу, аля Бокс охлады (в этом случае лучше вверх я так понимаю вертушкой направлять?), или основательно используя комплектный бэкплейт и специальные крепежные планки для АМДшного сокета?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Vincenzo имхо второй вариант
EvGaS
Member

Повідомлення

Vincenzo
Если ты будешь его редко снимать - то 2, но можно и болты перекрутить и прогнуть матплату, что не очень хорошо.
Хотя я пользуюсь 1 и фиксация вполне нормальная. Прижим и теплоотдача тоже не подкачали.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо парни :beer:
EvGaS:я пользуюсь 1 и фиксация вполне нормальная
Вентилятором вверх, так?
EvGaS
Member

Повідомлення

Vincenzo
У меня не перформа - вентиль именно сверху над матплатой, от боковой крышки повёрнут. (см. профиль) :)
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS Понял, только у тебя конструкция охлада не башенная, соответственно вентиль может только одно положение занимать. В плане организации движения воздушных потоков это проще. А у меня получается, что если креплю охлад на клипсу, то воздушный поток, а у меня он горизонтальный, проходит мимо самого охлада. Нужно разворачивать вентилятор в сторону оперы, на пути воздушных потоков, а это значит нужно крепить 2-м способом. Будем перекручивать бэкплейт... аккуратненько так ))
EvGaS
Member

Повідомлення

конструкция охлада не башенная
Лежаче-башенная. ;)
Будем перекручивать бэкплейт... аккуратненько так ))
Ток если он из металла, смотри ничего не замкни случайно.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS А я уже давно практикую крутить железо в хирургических рукавичках :up: Я просто сам по себе плохо заземлен, по этому перестраховуюсь, особенно когда чужое кручу.
А бэкплейты то конечно из метала, да.
EvGaS
Member

Повідомлення

Не устали от моих вопросов? Тогда вот вам следующая задачка:
Какой кулер лучше на замену замученному боксовому 775?

http://www.arctic.ac/en/p/cooling/cpu/1 ... tml?c=2181" target="_blank (дешевле на 10-20грн, 92мм, 0,46кг, до 0,4сонна, 36цфм)
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/cpu/7/.html?c=2181" target="_blank (самая большая масса +направляющая рамка +резиновый подвес, 92мм, 0,53кг, до 0,4сонна, 36,7цфм)
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/cpu/1 ... tml?c=2181" target="_blank (2ТТ, но маленький 70-80мм вентилятор и масса всего 0,29кг, 0,3-0,5сонна, 28цфм )

Ну и общая страничка с некими "рейтингами кулеров" :lol: :
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/cpu.html" target="_blank
Не сочтите меня ярым фанатом АК, просто в сегменте "до 90 грн" ничего лучше не нашлось. :)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS имхо, последний. От ТТ будет больше толку, чем от куска аллюмия, главное, что бы они правильно работали :rolleyes:
Думаю, такой кулерок тоже не плох до 90 грн. или болванка от КулерМастера с бэкплейтом.

ЗЫ: но я бы взял что-то из этих :apes:
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

EvGaS:Какой кулер лучше на замену замученному боксовому 775?
Із Вашого списку я б обрав AC Freezer 7 LP.
localpirat:ЗЫ: но я бы взял что-то из этих
Там тільки самі кріплення радіатора для 1366 сокету :gigi:.
EvGaS
Member

Повідомлення

localpirat StalkerAnarhist
Эти радиаторы настолько малы, что прогреваются до краёв наверное. Поэтому и ставлю под сомнение теплотрубки - расстояние переноса совсем мизерное, а потеря в площади и массе очень ощутима. :think: Да и чистить плотные рёбра никто не будет там, куда компьютер уедет. :)

LC-Power Cosmo Cool LC-CC-91 - хрен его найдёшь, всего 2 предложения на рынке, ито на грани денежного фола.. :(
куска аллюмия
У меня на видяхе такой брусок работает лучше, чем стоковая турбина с несколькими теплотрубками. Повод задуматься... :think: :dontknow:

Наверное, возьму второй вариант - мне он кажется самым оптимальным.
Короче, как всегда - спросил совета и поступил наперекор советам общества. :beer:
DesireUA
Member

Повідомлення

Какие минимальный обороты кулера CoolerMaster Hyper 212 PLUS можно поставить в биосе , на мат плата MSI P67A-GD55.
Martix
Member

Повідомлення

DesireUA , в биосе можно ставить любые, но стартует он при 600~
Відповісти