Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
startor
Member

Повідомлення

2andrey.nk
я бы за эти деньги лучше взял либо НЕ референсную 1гб ПЕЧ 460 вроде Хавка или Гигабайт или Асус дайрект ку (у 460 лучше показатели температуры, энергопотребления и соответсвенно шума а производительность, учитывая что 460 отлично гонится, не уступает а часто даже превосходит 465, которая морально уже подустала) либо же 5850\6870.
Востаннє редагувалось 21.05.2011 01:59 користувачем startor, всього редагувалось 4 разів.
EagleSH
Member

Повідомлення

господа, кто в теме, когда реально кеплер нарисуется, то уже на след неделе молнию 580ю беру, вот думаю брать две или одну :insane:
andrey.nk
Member

Повідомлення

startor не реф печ 1гб дороже стоит на пару сотен :) а директ ку это чо означает?
да и тем более 460-ая не быстрее 465, за исключением нескольких приложений. поменять печ260 на печ460 - прирост ~10% будет, а стоимость в 1,5-2 раза больше
startor
Member

Повідомлення

2andrey.nk
Дайрект ку = http://hotline.ua/tx/asus_engtx460_dc_top2di1gd5v2" target="_blank сразу нехило разогнанная 1570грн
Или http://hotline.ua/tx/asus_engtx460_directcu2di1gd5" target="_blank та же карта но частоты вручную надо будет поставить)))))
Новая заметь 1517грн..... Если БУ у продавца нормального найдешь а не у барыги то цена ей 1300. То же справедливо для Хавка и Гиги.
В номинале 460 конечно не быстрее 465 и зачастую даже чуточку отстает. Но 460 благодаря более свежему, энергоэффективному и прохладному ядру гонится ГОРАЗДО лучше. И в разгоне уже опережает разогнанную в свою очередь 465. Разогнанный Хавк например, так вообще почти подбирается к 470.

Добавлено через 37 минут 36 секунд:
В номинале у 460 частота ядра 675мгц. В большинстве случаев карточка будет без проблем брать 850мгц а иногда и больше (при условии что она будет находиться в нормальном корпусе). Мой Хавк берет 850 БЕЗ! ПОДНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ и остается при этом прохладным и тихим. Владельцам 465 такое и не снилось.
andrey.nk
Member

Повідомлення

на 460-ой кризис 2 на экстрим настройках как работает? с разгоном если как у тебя
JuiZZZe
Member

Повідомлення

нужен совет
товарищ хочет проапрейдить видео
конфигурация (знаю только что проц е8400, мать асус с вайфаем которая была, озу больше 2-х вроде, монитор 22 - фулхд)
ярый фанат НВИДИА, бюджет 200 у.е.
мое предложение либо новая 460 1Гб (только какая?), или бу 470, что скажете?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Здесь есть кроссовики на пятой серии? Если не тяжело - отпишите в ЛС, кроме Двинити, который уже отписал свои ощущения от кросса.
nochnik89
Member

Повідомлення

almazmusic
а что отписывать то ... куча обзоров полно то )))
Прирост от 70 до 90 % взависимости от приложений .С только вышедшими играми есть некоторые проблемы ..ждем патчей
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

nochnik89 ну здесь был товарищ, который утверждает, что две 5770 = одна 5770 в играх.
nochnik89
Member

Повідомлення

almazmusic
ухаха ..бывают такие люди)может он крос не включил в настройках ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

nochnik89 тогда повторю вопрос: есть 5770, проц и5-2400 (будет замена на 2600к) и монитор фулХД. Рентабельно ли будет докупить пока ещё одну 5770 и посидеть на кроссе до 7-го поколения радиков и 6-го жефорсов? Потом прикуплю что-то типа 6950/570.
nochnik89
Member

Повідомлення

almazmusic
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Тест 30 апреля 2011 .
Производительность примерно уровня 5870
startor
Member

Повідомлення

2andrey.nk
Видишь ли, мне трудно дать адекватную оценку производительности игр при разгоне "Как у меня" т.к. все летает на максимальных настройка по причине того что разрешение моего монитора 1280х1024.
Думаю для Кризиса 2го на макс. настройках карточки будет более чем достаточно на разрешении 1680х1050. На 1920х1080 думаю будет достаточно комфортно на высоких.

Добавлено через 12 минут 54 секунды:
Вот нарыл ссылку. Довольно интересно. Похоже что Кризис 2 далеко не такой требовательный.
http://www.geforce.com/#/Optimize/Guide ... benchmarks" target="_blank
Отсюда видно что в разрешении 1920х1200 на экстрим настройках 460ка на номинальной частоте стабильно выдавала больше 30ФПС.
В разгоне ситуация будет еще гораздо более приятной.
Обрати внимание что 260 совсем не сильно отстала.
BOND0007
Junior

Повідомлення

4 http://fotomag.com.ua/msi-msi-video-n56 ... -info.html" target="_blank

или 6950рефернс 2 ГИГА
или асус печ 560 DC2
Востаннє редагувалось 22.05.2011 10:11 користувачем BOND0007, всього редагувалось 1 раз.
Thunder7
Member

Повідомлення

И в чем суть вопроса нравится так бери.
BOND0007
Junior

Повідомлення

обновил
JuiZZZe
Member

Повідомлення

JuiZZZe:нужен совет
товарищ хочет проапрейдить видео
конфигурация (знаю только что проц е8400, мать асус с вайфаем которая была, озу больше 2-х вроде, монитор 22 - фулхд)
ярый фанат НВИДИА, бюджет 200 у.е.
мое предложение либо новая 460 1Гб (только какая?), или бу 470, что скажете?
актуально :-/
bonya
Member

Повідомлення

1. найдешевше з гігом і НЕ смарт едішн + заміна со
2. http://hotline.ua/tx/msi_geforce_gtx460 ... clone_1gd5" target="_blank - 185
3. хавк - 200
4. http://hotline.ua/tx/sparkle_calibre_x460g_1_gb" target="_blank - 225 але со - бомба

а я б не мучився і взяв http://hotline.ua/tx/msi_r6870_hawk/" target="_blank толку більше буде B-)
yupi
Member

Повідомлення

bonya за 230 уж уж лучше 6950 взять
bonya
Member

Повідомлення

eipku
згоден. не помітив що ціна так впала) та і забув про існування 1гб версії.
тоді, звісно, всілякі 460 і 470 зливають. якщо друг JuiZZZe не зовсім... кхм... ярий фанат, то має задуматись ;)
Закрито