проблема с Radeon 6950 Twin Frozrll

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
lost
Junior

Повідомлення

здраствуйте. немогу прошить биос на видеокарте 6950 Twin Frozr ll , winflash выдаёт следующую ошибку :ERROR 0fl01
почитав на форумах (ПРИМЕР) выяснил что проблема с чипом БОИС. что мне делать? гарантийный ли это случай?
Dmitry_zhytomir
Junior

Повідомлення

видео работает нормально?если да, то откажут сразу
DrMOS
Member

Повідомлення

lost:гарантийный ли это случай?
К сожалению прошивка BIOS на видеоадаптерах это не гарантийный случай, а тем более в целях разблокирования дополнительных блоков в GPU, все это Вы делаете на свой страх и риск.
cdtuxo
Member

Повідомлення

карты от МСИ по дефолту залоченны на прошивку биоса
SteelRat
Member

Повідомлення

cdtuxo:карты от МСИ по дефолту залоченны на прошивку биоса
Я бы все же так не утверждал.
cdtuxo
Member

Повідомлення

на оверсру полистай ветку о 6950
Liquidator
Member

Повідомлення

lost
я поэтому и не смотрел на твинфрозерры и иже подобные нереференсы при покупке ввиду геморной разблокировки при необходимости... Поэтому ты скорее всего поторопился с покупкой, хотя для начала при прошивке в командной строке надо по идее снять блокировку от прошивки (atiwinflash -unlockrom 0), а потом пробывать шить от 6970-го твин фроза для разблокировки коневеерных процессов и поднятия частот (утверждать не буду, но по логике вещей последовательность действий должна быть приблизительно таковой как я описал) либо модить родной биос специальной тузлой и шить мод
lost
Junior

Повідомлення

cdtuxo:карты от МСИ по дефолту залоченны на прошивку биоса
к сожалению все вы оказались не правы. Изначально карта прошивалась и разлачивалась без малейших проблем, но после одной неудачной прошивки пришлось шить карту оригинальным БИОС из-под доса и там видимо я и забокопорил (после перепрошивки вроде нужно не клавишами перезагружать комп, а кнопкой ресет, а перегрузился кнтрл+альт+дел) после этого заблокировался РОМ.
И теперь невозможно прошится ATIWinfflash'ом из под винды, да и обыкновенный способом atiflash'ом из под доса тоже не получается. Но у меня получилось прошится вновь модифицированным БИОС после определённых танцев с бубном (идею подсказал один немецкий сайт, может конечно там и так все подробно описано, но и не ферштейн по немецки.)
Вот еслиб кто-нибудь умный подсказал как теперь разблокировать мой РОМ, чтоб из под винды можно было шится без всяких проблем, я бы этому человеку даже на пиво денег дал :beer: :beer: :beer:
Відповісти