Последние статьи и обзоры
Новости
Знакомимся с материнской платой Asus Sabertooth 990FX
-
divinity
Member
-
ScorpionRRR
Member
Красота 

-
Co6aka
Member
ScorpionRRR:Красота

-
gehka3
Катярко
За такую цену... Действительно 

-
Liquidator
Member
цену уже как на интлоплатформу до серий "про" матерей набивают... и есчё неизвестно за шо. Вот это не есть гут. Походу АМД было значительно дешевле лишь в эру тотального превосходства быстрых платформ интло на более током техпроцессе, а если бульдоззер будет равным по производительности в зависимости от модификаций i5-i72XX ... то цены на него будут не ниже последнего это точно... Тогда смысло в платформе АМД как таковой отпадает и за это будут гаситься токо фанаты... При равной цене и равной производительности уж лучше брать тогда интло, так как их материи и процы уже пол года в строю и биосы с дровами уже подчёсаны нормально, в отличии от сырых только выходящих биосов и дров под матери бульдогов ...
-
Ray2000gt
Advanced Member
Чего так удивляться? Разве Crosshair'ы дешевые были? По 200-300 баксов стоили, и их покупали, между прочим. А эта дешевле даже будет.
Liquidator, ну и расписал. а ничего, что для Бульдозера в большинстве случаев вообще материнку не надо менять?
Liquidator, ну и расписал. а ничего, что для Бульдозера в большинстве случаев вообще материнку не надо менять?
-
Liquidator
Member
Ray2000gt
Менять скорее всего надо, так как он (бульдог) скорее всего как кастрат в старом сокете будет работать... Если бы он без кастрирования своих функций и технологий входил в AM3 соккет, то нового соккета АМ3+ не было бы как такового... Как бы надо всё равно будет смотреть какие функции не станут работать, что будет неполноценным... Сам понимаешь беря проц за 250-300 (бачей, если не больше) и чтобы он работал не на полную катушку в старом соккете - это нонсенс
Менять скорее всего надо, так как он (бульдог) скорее всего как кастрат в старом сокете будет работать... Если бы он без кастрирования своих функций и технологий входил в AM3 соккет, то нового соккета АМ3+ не было бы как такового... Как бы надо всё равно будет смотреть какие функции не станут работать, что будет неполноценным... Сам понимаешь беря проц за 250-300 (бачей, если не больше) и чтобы он работал не на полную катушку в старом соккете - это нонсенс

-
Ray2000gt
Advanced Member
Liquidator:...скорее всего...
На чем гадал?Liquidator:... скорее всего...
Неполноценными будут Turbocore 2.0, и функции управления энергосбережением. Именно для этого и вводили новый сокет, Turbocore на АМ3 так и не смогли заставить нормально работать, это тебе скажет любой владелец Phenom X6.Liquidator:Как бы надо всё равно будет смотреть какие функции не станут работать, что будет неполноценным...
Последний раз редактировалось Ray2000gt 18.05.2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
DUKE3D
Member
разве М.В. ASUS под бульдозер на флагманском чипсете в TUF исполнении должна мало стоить?
(всё чаще видны бредовые ценовые жалобы на интересные железки)
[off]Добавлено через 2 минуты 40 секунд:[/off]
хорошо, что нет бесполезного фирменного кожуха, защищающего от тыканья отверткой.
(всё чаще видны бредовые ценовые жалобы на интересные железки)
[off]Добавлено через 2 минуты 40 секунд:[/off]
хорошо, что нет бесполезного фирменного кожуха, защищающего от тыканья отверткой.
-
Liquidator
Member
По-моему этого достаточно, чтобы назвать бульдозер в старом сокете кастратом + там ещё свои ньюансы по питанию процессора выскакиквают... Т.е. на старом сокете всех соков с новой архитектуры ты уже не выжмешь.Ray2000gt: Неполноценными будут Turbocore 2.0, и функции управления энергосбережением
ПыСы. Я не гадалка и не экстрасенс, чтобы гадать. Я лишь предположил, что есть простой здравой логикой не находишь?

-
Ray2000gt
Advanced Member
Я на 1055T отключил Турбокор и C&Q. Разогнал до 4GHz и не чувствую, что мой проц ущербный. Все ести Турбокоры/Турбобусты - маркетинговая лапша.Liquidator:По-моему этого достаточно, чтобы назвать бульдозер в старом сокете кастратом
А-а, ты про толстые ноги? Ну да, ну да...Liquidator:там ещё свои ньюансы по питанию процессора выскакиквают
Зачем предполагать, когда все известно.Liquidator:Я лишь предположил, что есть простой здравой логикой не находишь?
-
Liquidator
Member
Ну тут знаешь это всё на любителя и индивидуально. К примеру я разгоняю свой так, чтобы работали все функции без исключения. Мне нравится к примеру C&Q (турбокор не юзал, так как не тыкал тубан себе), потому как в простое частота и напруга сбрасывается до минимальной и проц отдыхает, когда я просто сёрфаю в нете, или отошёл куда нибудь, нет постоянного мощного вольтажа без необходимости, кулер не молотит на проце без необходимости и т.д., т.е функция полезная и мной воспринимается как необходимая и полезная и в разгоне она у меня работает...Ray2000gt:Я на 1055T отключил Турбокор и C&Q. Разогнал до 4GHz и не чувствую, что мой проц ущербный. Все ести Турбокоры/Турбобусты - маркетинговая лапша.
Будут процы, будут мамы, будут видны все минусы и плюсы, тогда и буду углубляться в конкретныен вопросы, а пока просто не углубляся в этом вопросе, потому как вилами по воде водить не люблю...как оно будет покажет только время и конкретное железоRay2000gt:Зачем предполагать, когда все известно.

-
LDme
Member
Всегда удивлялся и продолжаю удивлятся разрабам компании асус.
Ну блин тупое размещение слотов. жуть какое тупое.
и вот подскажите мне если я поставлю 2 видика в кросс - куда мне тулить звуковую???
так даже и PCI-Ex никуда не втулиш после кроса , не то что просто PCI .....
чем они думают? или они считают что все сидят на встроенных?
а вот асрок молодцы =) и последний слот PCI и первый PCI-Ex и кросс можно поставить. А тут - ток для кроса и всё =\
Ну блин тупое размещение слотов. жуть какое тупое.
и вот подскажите мне если я поставлю 2 видика в кросс - куда мне тулить звуковую???
так даже и PCI-Ex никуда не втулиш после кроса , не то что просто PCI .....
чем они думают? или они считают что все сидят на встроенных?
а вот асрок молодцы =) и последний слот PCI и первый PCI-Ex и кросс можно поставить. А тут - ток для кроса и всё =\
-
Nexus
Member
ну если матка за 2000 грн переваливает, думаю 8 ядерки за 3000 перевалят, тогда получится амд в жопе их не актуально будет приобретать
-
ice-x
Member
По теме.
Мать оригинальна, но не более. Цена адекват если учитывать на то что по такой цене ща топы продают и даже дороже.
По камням.
Я вот считаю С&Q очень важной функции и если она не будет работать с булькой в старых мамках то в топку такой комплект. Только вот ща обратил внимание что еще за проблемы с C&Q на тубанах? Всё отлично работает и в разгоне так же, единственное, нужно турбокор вырубить нафиг и всё работает на отлично.
Мать оригинальна, но не более. Цена адекват если учитывать на то что по такой цене ща топы продают и даже дороже.
По камням.
Я вот считаю С&Q очень важной функции и если она не будет работать с булькой в старых мамках то в топку такой комплект. Только вот ща обратил внимание что еще за проблемы с C&Q на тубанах? Всё отлично работает и в разгоне так же, единственное, нужно турбокор вырубить нафиг и всё работает на отлично.
-
Ray2000gt
Advanced Member
При кроссе из двух горячих карт, ясное дело, в обычной АТХ-мамке нормального места не остается.LDme:и вот подскажите мне если я поставлю 2 видика в кросс - куда мне тулить звуковую???
А над видюхой звуковуху все равно не поставишь, она сгорит.
Эт ты из личного опыта говоришь? У меня в паре с 1055Т были Gigabyte 770T-UD3P, AsRock 790GX Extreme3(УГ редкое), Asus M4A89TD Pro(как бы недешевая мать на топовом 890FX). Так вот ни на одной из них C&Q работать на Тубане в разгоне не хочет, она работает то ли до 260MHz, то ли до 270MHz по шине, а дальше - все, только одна частота. Я юзаю в повседневе 312MHz, поэтому о C&Q можно забыть. Но есть еще C1E и она, похоже, работает, т.к. проц в простое у меня слабо греется, при том, что кулера я не слышу.ice-x:Всё отлично работает и в разгоне так же, единственное, нужно турбокор вырубить нафиг и всё работает на отлично.
Nexus:ну если матка за 2000 грн переваливает, думаю 8 ядерки за 3000 перевалят

Да что за бредовая логика? Вот мать для АМ3 за 2.5 штуки, и что Тубаны дорогие, или Денебы?
-
ice-x
Member
Ray2000gt
Личный опыт, камень 1055 брал у rex81, в систему друга. Правда я гнал его чуток до 3.7 вроде ибо бокс.
Личный опыт, камень 1055 брал у rex81, в систему друга. Правда я гнал его чуток до 3.7 вроде ибо бокс.
-
Lorichic
Member
У тебя что-то не так,на моей мси 1055Т с шиной 300 все работает,и напруга и частота падаетRay2000gt:Так вот ни на одной из них C&Q работать на Тубане в разгоне не хочет, она работает то ли до 260MHz, то ли до 270MHz по шине

-
m200
Junior
а почему 3 слота pci e x16?
-
Nexus
Member
Да что за бредовая логика? Вот мать для АМ3 за 2.5 штуки, и что Тубаны дорогие, или Денебы?[/quote]
это оверклокерский вариант, чисто для бенча, а сабертур считается чуть выше среднего класа
это оверклокерский вариант, чисто для бенча, а сабертур считается чуть выше среднего класа