Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Co6aka
Member

Повідомлення

Liquidator:не несёт практически никакой грубой погрешности в расчёте
как бы не умножать надо, а делить. так что погрешность очевидная B-)
Liquidator
Member

Повідомлення

Co6aka:
Liquidator:не несёт практически никакой грубой погрешности в расчёте
как бы не умножать надо, а делить. так что погрешность очевидная B-)
Если из розетки вышло 650 Ватт то БП выдаст 650*0.8 или 0.9.... Если мы оттолкнёмся от выходной мощности БП 650 Вт, то в него входит 650\0.8 или 0.9.... тут не это главное, а главная разница между мощностями при коэф 0.8 и 0.9.... и разница будет всё равно близкой да и другие составляющие типа часов работы прыгают от конкретного пользователя к конкретному... я привёл среднестатистический вариант по своему мнению, а так может быть и 30 грн и 150 в год - но это всё равно не деньги, за которые стоит биться выбирая высочайший КПД у БП ... так что не будем тут цепляться :D а смотреть на вещи реально... Хотите платить за красивый лебл "голд" + 100 уе ну платите, кто ж мешает;)
И наверное многие поняли, что я пытался донести, что "более выский " КПД БП для нашей страны есть одним из малозначимых фактров при выборе того или иного БП, которым оперировать при выборе его в украине просто не совсем уместно как оснвопологающим фактром ;) Тем более оверам, котрые работаю далеко не в номинале и КПД других элементов системы (проц, видео, память) при завышенных напругах и т.п далеко не стремится к 100% :super:
Co6aka
Member

Повідомлення

Liquidator
если на БП написано 650Вт, то это значит, что комплектующие из него могут высосать эти 650Вт максимум, а не он высосет из розетки 650Вт.
Liquidator:КПД БП для нашей страны есть одним из малозначимых фактров при выборе того или иного БП
скоро такие "покращення життя" будут, что придется даунлочить проц, чтобы сэкономить на счетах за электроэнергию :gigi: тьфу-тьфу-тьфу
Brieareos
Member

Повідомлення

Народ что скажете про chieftec APS-600C? А то купил но пока еще есть возможность вернуть:)
olenchenko
Junior

Повідомлення

Взял XFX 650, за 780 грн., пока еще не поставил держу в руках, так он по весу в два раза тяжелее чем Чифтек APS-550s. :super:
tolebamber
Member

Повідомлення

olenchenko, отличный выбор. :beer:
Установишь, отпиши как он в работе. Интересно.
ice-x
Member

Повідомлення

olenchenko
Поздравляю с отличным блоком! Правильный выбор! Не то, что "некоторые" тут советуют. Этот блок за 780грн. лучше чем тот чиф за 950грн. И это не простой блок, как писали выше, а бронзовый (80Plus Bronze), а чиф тот еле в теле до стандарта (80Plus) дополз, при всем при этом у хфх по линии 12в ~640вт, а у чифа 650вт.
DesireUA
Member

Повідомлення

ребята харош уже, я все понял буду выбирать из 2 приведеных БП , может накоплю больше денег и куплю хфх если не будет возможности чифтек :beer:
ice-x
Member

Повідомлення

DesireUA
Это 100% что будет кросс? Или его может не быть? Если не будет то берите хфх 650 и денег с экономите и отличный блок получите. :-)
tolebamber
Member

Повідомлення

Liquidator для меня счет не является критическим фактором. Проблема в другом. Разница в потребляемой и отдаваемой мощности куда то ж девается? Правильно в тепло. Вот и чем больше КПД тем меньше блок питания греется.
ice-x
Member

Повідомлення

DesireUA
Я честно говоря не понял сколько денег на бп? А то мы тут советуем, а у Вас может 600грн всего.
DesireUA
Member

Повідомлення

как раз 800грн , но я думаю покупать после сесии в конце июня , так что глядишь и подсобераю денег , если сесия не разорит )))

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Насчет кроса не уверен , но в далёком будющем когда не хватит мощность думал поставить)

Добавлено через 10 минут 54 секунды:
Я тут очередной раз приценился и увидел что я смогу по бюджету потянуть БП , мы говорим о XFX Black Edition 80+ 750W Modular (P1-750B-NLG9)? если да то я смогу его взять в принципе)
tolebamber
Member

Повідомлення

DesireUA: мы говорим о XFX Black Edition 80+ 750W Modular (P1-750B-NLG9)? если да то я смогу его взять в принципе)
Именно о нем)
alex123
Junior

Повідомлення

Собираю пк i5 2300, msi 560 hawk, 4gb corsair, msi c43.
бп xfx core edition 650watt, або Antec High Current Gamer 620W.
Який порадите вибрать? :puzzle:
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

alex123:xfx core edition 650watt, або Antec High Current Gamer 620W. Який порадите вибрать?
Купуйте XFX Core Edition 650W.
У Antec High Current Gamer 620W на лінії +5V присутні пульсації напруги, які перевищують стандарт, ось огляд.
І потужність по лінії +12В у Antec 576Вт, проти 636Вт у XFX.
olenchenko
Junior

Повідомлення

Бери XFX, классный блок! :super:
Bateau
Junior

Повідомлення

tolebamber:
DesireUA: мы говорим о XFX Black Edition 80+ 750W Modular (P1-750B-NLG9)? если да то я смогу его взять в принципе)
Именно о нем)
Если типа модный корпус не критичен, то вот такой вариант есть: http://hotline.ua/go/price/1737518786/? ... wheretobuy" target="_blank
Или то же самое, но на 750 Вт. Или на 850.

Купили многие, недовольных пока не обнаружено. Единственная частая жалоба - это "нет шнурка питания в комплекте". Ну дык там вообще ничего в комплекте нет, ОЕМ же, потому и так дёшево за такую начинку.
tolebamber
Member

Повідомлення

Bateau, а смысл????
Bateau
Junior

Повідомлення

tolebamber
Смысл - это идеальные характеристики и высокая надёжность за смешные деньги. Внутри там практически полновесный S12D со всеми свистелками-перделками, только вентиль не Sanyo Denki, а ADDA (что тоже очень хорошо), корпус простого стального цвета и оплётки на кабелях нет. А цена вдвое ниже.
anatolikostis
Member

Повідомлення

завтра забираю Black Edition на 850ватт, посмотрим на что способен этот XFX... B-)
Відповісти