Очень низкая скорость работы HDD Asus M4A88TD-V Evo/USB3

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
uamediab
Junior

Повідомлення

Добрый день помогите решить проблему . очень низкая скорость работы HDD даже когда ввожу этот текст вижу тормоза.
итак имею
Системная плата Asus M4A88TD-V Evo/USB3 в биосе выбрал режим SATA 6 ACHI
SAMSUNG HD103SJ (S246JD2ZB00048) подключен сата 2 кабелем порт сата 2
WDC WD5000AAKX-001CA0 (WD-WCAYUH150278) порт сата 1 подключен сата кабелем 3 . 6gb/s

вопрос что сделано не так? может нужно сата 2 жесткий подключить сата 2 кабелем и выбрать режимы сата в биосе авто?
спасибо

Зображення

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
на 2003 windows программа hdtune показывает что все 2 диска в бедах из под доса все чисто текущая ось 7 x64
uamediab
Junior

Повідомлення

помогите кто может ? где я не прав
Романо
Member

Повідомлення

попробуй к разным разЪемам подключить, отключить режим АНСI, и точно с самими ХДД все ок ?
uamediab
Junior

Повідомлення

с дисками все ок . мне неясно почему что в режиме IDE SATA скорость такая низкая может кабель или настройки каие нужны
yakudza43
Member

Повідомлення

А если убрать разгон такое наблюдается?
*sam*
Member

Повідомлення

тут кто-то на форуме кидал инструкцию по установке raid драйвера, мотивируя глючность ahci драйвера амд, и :super: перераскрутки на моих ЖД прошли, которые сопровождались зависоном системы секунд на 20, поищи в разделе, мб поможет
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Я бы рекомендовал устанавливать харды в AHCI интерфейс только при установке ОС. Если система уже накатана, то нормально установить этот интерфейс порой проблематично, у меня долго не получалось, а когда всё же установил, то все равно были проблемы при загрузке. Плюнул, переставил систему изначально выведя харды на AHCI - полет нормальный.
uamediab
Junior

Повідомлення

я ставил 7 x64 сбросил биос убрал разгон дрова подбрасывал во время установки брал эти с game.amd.com 11-5_win7_32-64_ahci.exe были еще 11-5_win7_32-64_raid.exe
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

uamediab:дрова подбрасывал во время установки брал эти с game.amd.com 11-5_win7_32-64_ahci.exe
Если здесь имеется ввиду во время установки ОС, то не нужно там ничего подбрасывать (кстати, это как? сборки юзаем?), ось сама всё установит должным образом, как положено.
uamediab
Junior

Повідомлення

нет не сборка при установки 2003 с флоппи подбрасывал эти дрова. При уст 7 . просто уставновил а потом поставил 11-5_win7_32-64_ahci.exe
uamediab
Junior

Повідомлення

я понимаю тут никто ничем никому не обязан но я готов заплатить за решение проблемы
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

взял такую же мать, она пищит если без проца запустить?

ато собрал, все пашет и не пищит без проца
Востаннє редагувалось 16.05.2011 19:21 користувачем HighVoltageLP, всього редагувалось 1 раз.
yakudza43
Member

Повідомлення

А если действительно со шлейфоми поэкспериментировать? Поменять, использовать другой порт и т.п? Ну и как вариант попробывать опять убрать разгон, обнулить биос и потестить.
uamediab
Junior

Повідомлення

разгона нет . биос обновил сбросил с матерью шли сата 2 кабеля 6gb/s и 2 3gb./s может надо оба винта с оединить сата 3 кабелем порты менял . на первом порте висист сата 3 на втором сата 2 диски
yakudza43
Member

Повідомлення

По биосу ясно, а вот:
вопрос что сделано не так? может нужно сата 2 жесткий подключить сата 2 кабелем и выбрать режимы сата в биосе авто?
Что мешает это попробывать сделать? Особенно выбрать режимы сата в биосе авто?
P.S: Так оба винта себя так ведут или один? Если один, то попробуйте заменить шлейф на "проблемном".
uamediab
Junior

Повідомлення

вы думаете я этого не делал?
винты себя ведут плохо даже если они одни . кабеля менял в биосе все авто.
yakudza43
Member

Повідомлення

Ну тогда наверно с дровами что-то :dontknow: Ну можно попробывать убрать режим ahci переустановить винду без установки данных дров и глянуть :dontknow: Ну или ждать может кто ещё чего подскажит, кто с таким сталкивался, малоли может мать такая попалась, может винт какой глючит и на другой влияет (смарты в норме я полагаю), аль ещё чего :think: А системный какой из винтов? Может попробывать на второй винт "закатать" систему, отключив допустим на время второй :shuffle:
uamediab
Junior

Повідомлення

системный сата 3 вестерн Wd5000aaakx в режиме ide скорость ниже даже чем в режиме сата . но меня волнует другое может не совместимы 2 винта сата 3 и сата 2 хотя кабели разные
такоэ
Member

Повідомлення

uamediab
Попробуй подключать харды в другие( разумеется, если их больше чем два) разьёмы SATA на МБ. Мало ли, может контролер на маме частично приболел. Если совсем уж ничего не поможет, тогда пробуй старый добрый IDE винт.
Відповісти