Выключается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Холостяк
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста самопроизвольно выключается компьютер
Конфигурация:
Процесор AMD Athlon 64 X2 6000+
Мать MSI MS-7369
Чипсет nVidia nForce 560 (MCP65GT)
Память Kingston 2048 MBytes
Видеокарта ATI RADEON HD 3870 (RV670)
HDD Hitachi HDP725050GLA360 500Гб
Оптический диск HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20
Блок питания Sirtec 550Вт
Выключаеться при нагрузке играми и длительной работы
При малой нагрузке, температура процесора 48-50 градуса, а чипсета 59 градусов
Выключаться стал после замены материнской платы,предыдущая сгорела
БИОС v2.8
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

проверить контакт кулера с ЦП,заменить термопасту. С видеокартой так само. На перегрев похоже
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

можно потестить в OCCT, помониторить темпы и напругу, возможно перегрев или просадки
59*С, если это датчик материнки, то на самом чипсете намного больше, возможно стоить заменить охлад
Романо
Member

Повідомлення

да нфорс горячий чипсет, проверь охлад на материнке.
chip
Member

Повідомлення

Холостяк:предыдущая сгорела
:facepalm:
La1z
Junior

Повідомлення

Решили проблему установив кулер на чипсет
MatriX
Member

Повідомлення

Посмотрите в БИОСе температурный порог срабатывания защиты.
DmitryVT
Member

Повідомлення

Не все старые материнские платы могли долго выдерживать AMD Athlon 64 X2 6000+/6400+ по питанию.
Возможно поможет обдув элементов питания процессора.
olaysen
Junior

Повідомлення

ядро случайно не Brisbane???, если брисбейн то у меня шя стоит как раз такой проц как у тебя брисбейн тоже при малейшей нагрузке свыше 60-ти % а особено в 3Д приложениях температура поднимаеться до 95 C (играх, неважно скоко они железа требуют, комп выбивает БСОД И идет на ребут..) и так всегда.. ето типичная трабла со старыми ядрами брисбен.. с виндсор такой проблемы не наблюдалось.. У меня ише трабла наблюдалась при переустановки винды когда устанавливаю винду комп тупо вырубаеться.. установил винду 7-мую все норм стало.. если ХП то вырубаеться...
Попробуй между сокетом и процесором под уголки подложить картон должно помочь, мне непомогло другим людям помогало.... :(
кСТАТЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ПРОЦ РАБОТАЛ У МЕНЯ ЕТОТ БЕЗ НАРЕКАНЕЙ РОВНО ДВА ГОДА ВСЕ БЫЛО НОРМ ИГРЫ ЛЕТАЛИ.. ПОТОМ НАЧАЛ ВЫБИВАТЬ БСОД .. ДУМАЛ ВИНДА МЕНЯЛ ВСЕ ЧТО ТОКО БЫЛИ ОТ ХП ДО 7-Й, а окозалось дело в процессоре было я когда глянул его температуру в евересте у меня чуть инфаркт неслучился и радиатор был горячий на ощюпь... 90-95 градусов по C.

Почитай

http://www.gigabyte.by/forum/viewtopic.php?f=33&t=33138" target="_blank

http://www.gigabyte.by/forum/viewtopic.php?f=33&t=33138" target="_blank

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7553965" target="_blank
Imales
Member

Повідомлення

localpirat:можно потестить в OCCT, помониторить темпы и напругу, возможно перегрев или просадки
59*С, если это датчик материнки, то на самом чипсете намного больше, возможно стоить заменить охлад
Резкий скачок напряжения на ядре видеокарты резко увеличит температуру комп быстро потухнет не одна прога не успеет записать в лог.

Добавлено через 21 минуту 56 секунд:
Это однозначно перегрев у твоеей видео карточки есть дополнительное питание да?Радеоны в этом плане лохи если у тебя магазинная зборка тогда они где то просчитались если ты менял БП Видео ЦП тогда все проще Твой БП может быть маломощный и когда видеокарточке или процику нехватает тогда эти жадины начинают просить добавки поэтому БП путаеться напрежение скачит и в результате что? Правельно! комп тухнет.ВЫЧИСЛИ СКОЛЬКО МОЩНОСТИ ТРЕБУЕТ СИСТЕМНЫЙ БЛОК И СКОЛЬКО ДАЕТ БП если совпадение 95%.Тогда я ошибся.
Есчо один совет чтобы узнать причину сделай следующие правый щелчок на значке Мой компьютер>свойства>дополнительно>загрузка и востанавление>сними флажок с опции выполнить автоматическую перезагрузку если при следующем перегреве высветится синий экран запиши на бумагу значение типа STOP:0x0000000A(0x98BE4B14,0x00000002,0x0000000 0,0x804f05 c8) потом отпишись.
Відповісти