Зависання на 2-4 хв при включенні компютера

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
archibalt
Member

Повідомлення

Під час запуску ПК (мого друга) система в місці де зявляєтсья вікно Запуск Віндовс і мигає значок - зависає на 2-4 хвилини, проте не завжди, потім надалі завантажуєтсья і все норм. Думав спочатку проблема в мишці (Roccat Kova) так як друг замітив інколи що від певних маніпуляцій з мишкою система швидше завантажувалась, приніс свою - ситуація змінилась, тепер після вікна запуску віндовс зявляєтсья чорний екран на 2-4 хвилини. ОС Winows 7 x64, перевстановлення не допомагає. На даний момент друг за кордоном, просить допомоги, так як тепер після декількох завантажень важко взагалі запустити відндовс.
Ось його система:
І5 760 2.8 + mugen 2
GA-P55-USB3
2x2GB goodram 1866mhz
WD7500AALS
Gigabyte GTX 460 1 gb
BPS 650C
Зображення
Востаннє редагувалось 19.05.2011 18:29 користувачем archibalt, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

archibalt, попробуйте запустится в безопасном режиме. Если не поможет- попробуйте заменить память на другую- гудрам совсем не гуд рам) Если нет возможности заменить заменить- попробуйте запуститься с одной планкой переставляя ее по слотам. Да, еще, если есть какие либо железки вроде звуковых-сетевых, то поотключайте их. В Биосе также можете отключить USB3 контроллер, сетевую, звук.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

у знакомой вчера так было на заставке биоса висело пару минут,потом еще пару минут грузило винду. Пару раз так загрузилось и само прошло
Scream
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Гудрам - норм рам.

Скорее всего дело в каком-то железе. Или звук или сеть. Или чипсет глюкавит :gigi:
archibalt
Member

Повідомлення

2 all пробували повністю розібрати, все протерти і зібрати, память поміняли місцями, в слоти іншого кольору (точно не помню) і коли запустили компютер - то системний динамік почав без перестанку піщати, виключили, поставили на місце як до цього було - все норм. І ще одне згадав, було таке що системний динамік при включенні ПК не давав сигналу. USB3 якщо не помиляюсь я з самого початку відключив.
Scream
Member

Повідомлення

archibalt
Тогда пробовать похожую мать. Может что-то с ней не так :think:
archibalt
Member

Повідомлення

Scream ну за кордоном мамки там не такі вже і дешеві, я йому скажу хай ще попробує щось з оперативкою робити, треба звузити коло підозрюваних :spy:
Scream
Member

Повідомлення

archibalt
Оперативка тут не при чем. Пусть для успокоения поставит мемтест гонять на ночь. Была бы битая - вываливалась в БСОД тогда рандомно.
archibalt
Member

Повідомлення

Scream :shuffle: шось не подумав, а таки дійсно, бсодів за весь час не було
Scream
Member

Повідомлення

archibalt
Пусть пробует. Для начала тот же мемтест, можно глянуть журнал мастдая, че он там пишет.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

надо смотреть по процессам,что больше всего грузит и сколько времени уходит. Доберусь домой обьясню на пальцах где смотреть
archibalt
Member

Повідомлення

SoulOfONYX :beer:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

1) http://www.winline.ru/articles/izmereni ... _vista.php" target="_blank

2) так же посоветовал бы запустить консоль и выполнить msconfig. Во вкладке "загрузка" выбрать "дополнительные параметры" и установить максимальное количество ядер. Мне помогло сбить секунд 10. Удалить лишнее из автозагрузки.

3) Винт в PIO не упал?
viperest1
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:1) http://www.winline.ru/articles/izmereni ... _vista.php" target="_blank

Удалить лишнее из автозагрузки.
у мене також повно всього в автозагрузках,а що лишне не знаю :dontknow: ,боюся щоб щось потрібне не відключити.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

viperest1 для начала - лишние программы которые включаються при загрузке (ICQ, Utorrent, pс Suite и любые ваши программы которые не надо сразу юзать)

НУ а дальше гуглим на предмет оптимизации,тонкой настройки,и отключении служб windows в сети полно информации,не вижу смысла повторятся
viperest1
Member

Повідомлення

SoulOfONYX :beer: зараз буду творити,коли пропаду з сайту -значить вже натворив ділов :D

Добавлено через 14 минут 57 секунд:
І чому я швидше цього не зробив,відключив 8 штук.
archibalt
Member

Повідомлення

SoulOfONYX та ні, з вінчестером все впорядку
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Почему вы так уверены, что проблема с железом?
Мне кажется, что надо с софтом разбираться. Сколько аккаунтов пользователей в ОС, рабочая группа/домен, какой билд, какие обновления установлены, какой активатор, дальше по другим программам - в первую очередь антивирус, брандмауэр. Если, как вы говорили, при переустановке ситуация не меняется, то какие драйвера устанавливали.

Модераторам, измените Список форумов -> Материнские платы -> Допоможіть з проблемою
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

В безопасном режиме пытались запустить?
archibalt
Member

Повідомлення

acm_fan мій друг звичайний користувач, на компютері всього декілька програм найнеобхідніших та декілька ігр, решта мульимедійні програми ,тобто несумсність софту з чимось відкидається, так як навіть після перевстановлення віндовсу і при першій загрузці даний трабл появляється, а віндовс тільки чиста ОС (як професіонал так і ультімейт пробував).
Victor Kotyara иии, не памятаю.... :shuffle:
Відповісти