Мощный БП под квадкросс + 1

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Собираю квадкросс (5850 сейчас 3 шт, в будущем возможно 7ххх серия в квадкроссе), будет ещё одна от нвидии карта использоваться.
Соответственно нужен БП с 8-10 шт 6pin коннекторами для видео, который сможет прокормить текущий конфиг и задел на будущее.

Очень приглянулся Cooler Master Silent Pro Gold 1200W, но цена :insane:

Кто имел дело с мощными БП под кросс двуголовый или четырёхголовый - посоветуйте альтернативу вышеназванному :)
SubZero
Member

Повідомлення

gehka3
Количество конекторов не так уж и важно - главное чтоб мощности хватило, а коннекторы можно допаять, заодно совместив к примеру с раудингом и оптимизацией проводов. В принципе 5850 не самые прожорливые карты, так что 1200Вт должно с головой хватить, можно взять и что-то дешевле чем СМ.
Так же надо смотреть сколько у БП линий 12В и подключать карты так чтоб не перегрузить какую-небуть конкретную линию. Бп с одной линией 12В - предпочтительней.
MoleX
Member

Повідомлення

3 штуки 5850 + карта від nVidia :insane:
А не простіше продати таке зборище і взяти дві 6950, розлочити і поставити в крос ( і рідний БЖ не потрібно буде міняти )
yupi
Member

Повідомлення

продать все и купить 6990 :super:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

eipku
смешно но 2x6970 быстрее за 6990 на 11.4
anatolikostis
Member

Повідомлення

та ладно скажите - лучше деньги посчитайте, переведите в то, для чего они берутся и сделайте выводы, решил огриничиться 850-ваттным для 5870+5850+5870... B-)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

anatolikostis
Бабло стрижешь?)
Thunder7
Member

Повідомлення

gehka3:Кто имел дело с мощными БП под кросс двуголовый или четырёхголовый - посоветуйте альтернативу вышеназванному
chieftec
gehka3
Катярко

Повідомлення

Tokha
Спасибо, присмотрюсь к антеку.

Thunder7
А конкретнее можно? Или это из серии - а олени лучче?

SubZero
Вот чем СМ и приглянулся - 1 линия до 94А по 12ти вольтам... :)
4 шт 5850 в среднем разгоне и постоянной 100% нагрузке - мне думается свои 800 вт будут требовать от БП. Да и если БП новый - то паять провода не комильфо (гарантия и прочее)

MoleX
6950 в кроссе = 5850 в разгоне и кроссе, здесь квадкросс собирается (4 шт), а цена? ;)

eipku
Ага, сам юмор люблю, и как сказал -GEKTOR- - 6990 уступает кроссу :D Смотри мои результаты в 11 марке на двух и трёх картах - двуголовые отдыхают перед квадкроссом при аналогичной цене.

Давайте по сути далее пожалуйста - о БП :)
Runax
Member

Повідомлення

gehka3
Лучше чем Antec HCP 1200 не найдешь :up: Бери, не прогадаешь - к тому же он еще и достаточно тихий ;)
Thunder7
Member

Повідомлення

gehka3:А конкретнее можно? Или это из серии - а олени лучче
А что конкретного 1 модель у них 1200 Вт - 10 лет чифтеками пользуюсь (да я знаю что для них разные конторы бп делают). Все остальное из приличного дороже.
Востаннє редагувалось 11.05.2011 19:47 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
SubZero
Member

Повідомлення

Мне в Antec HCP 1200 не нравится 80мм вентилятор, не труевое это решение ИМХО. Хотя и пишут что БП тихий, но я бы пока сам лично не проверил - не поверил бы :D А то хватает тестеров которым слон на ухо наступил :rotate:
Runax
Member

Повідомлення

SubZero:Мне в Antec HCP 1200 не нравится 80мм вентилятор, не труевое это решение ИМХО. Хотя и пишут что БП тихий, но я бы пока сам лично не проверил - не поверил бы :D А то хватает тестеров которым слон на ухо наступил :rotate:
Зато весь БП нормально продувается. Не то что говнопластиковые вставочки все со своими 120/140 вентилями тулят.
По тишине - у каждого понятия разные, так что даже не знаю что ответить.
А чего стоит двухслойная плата, отменное качество пайки, четырье высоковольтных конденсатора компании Rubycon суммарной емкостью 1080 мкФ!!! Плюс перегрузка в 1,5 кВт, только по линии +12В, даже без срабатывания защиты - эти все факторы что то да стоят ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Почитал обзор Антека - интересная модель получилась. Пока два кандидата - СМ и Антек.

Thunder7
Вот то и смущает, что для них клёпают БП разные конторки и на которую нарвёшся - никто не знает. Ты не привёл конкретную модель, я на офсайте тоже вижу один вариант, но может 1000+ вт имелл ввиду или ещё чего :rolleyes:

СМ дешевле стоит чем Антек :insane:
Runax
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/cooler_master_sile ... 00-80ga-d3
http://hotline.ua/tx/antec_high_current_pro_hcp-1200
Как по мне, так в одной ценовой категории. На такой сумме разница в 200грн, не считается.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Runax
По хотлайну и смотрел :)

А что думаете о разнице в гарантии: 60 месяцев СМ против 36 Антек? Маркетинг?
lordep
Member

Повідомлення

Thermaltake TR2 RX 1200W -- Средняя цена: 1626.14 грн. (202.76 $)
Thermaltake TR2 RX 1200W PSU Unboxing & First Look
Якщо не вистачить 6-пінових роз'ємів то використаєш...
спойлер
Зображення
На радіо-базарі коштують до 20 грн. за штуку (я бачив по 14 грн).
gehka3
Катярко

Повідомлення

lordep
Да чёт о ТТ много негативных отзывов и большой процент брака, и родных коннекторов мне не хватит (это решаемо в полсекунды, но лишние с молексов переходники тянуть не очень хочется)
Runax
Member

Повідомлення

gehka3:Runax
По хотлайну и смотрел :)

А что думаете о разнице в гарантии: 60 месяцев СМ против 36 Антек? Маркетинг?
Ну настаивать не на чем не буду - сугубо ваш выбор должен быть, но антек теоретически дает 5 лет гарантии, а на практике - 3, думаю такая же ситуация и СМ.
Я лично к СМ предвзято отношусь, так как за всю свою историю 4 шт. спалил, притом далеко не самых дешевых. Теперь зарекся и на них даже не смотрю, так что по СМ от меня объективности не ждите :)
Но никто не будет спорить, что среди экстремалов предыдущая модель антека пользовалась огромным успехом: Antec TruePower Quattro 1200 OC
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=239539
http://habrahabr.ru/company/izine/blog/116139/
Так же уже Antec High Current Pro HCP-1200 успел отметится: http://news.ferra.ru/hard/2011/03/29/109684/
А что из себя представляет СМ - просто пузырь, раздутый маркетологами не из чего - посмотрите его схемотехнику, она просто убожественная по сравнению с антеком :-/ На нем даже рекорд стремно ставить :) Но еще раз повторюсь - я предвзят.
Відповісти