Барахолка - платные услуги, инвайты и прочие глупости - обсуждаем!

Все связанное с работой конференции
Закрито
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

Android:На странице - 20 тем выводится.
Что будет - если прикрепленных тем будет 30?
аа.. :rolleyes: Но даже в таком случае, новые темы будут всегда на виду. Я (да и многие думаю) их ловлю через колонку "Последние сообщения в общих форумах". А в барахолке не так уже и трудно сразу на 3 страницу клацнуть. Не вижу особой проблемы.
stepan
Member

Повідомлення

Voodoo89
прикрепленные темы видны на ЛЮБОЙ странице, просто они идут первыми )
клацнешь 50ю страницу, а там все те-же темы. думаю как-то так... :)
Android
Bot

Повідомлення

stepan нет, у нас они видны толоько на первой странице
gehka3
Катярко

Повідомлення

По коммерческим - отдельным подфорумом в барахолке (Продам, Куплю... Коммерческие ), либо свёрнутые темы в существующих подфорумах (Барахолка, Продам, список тем: Важные - и ссылка на темы коммерческого характера в виде названия темы под Важными, тоже будет закреплено, всего 1 строка - хотя коммерческие только в Продам видел, посему отдельный подфорум под это направление и не заморачиваться с закреплениями на 5 стр и прочее)

По ограничениям - сделайте новеньким до пары недель допустим запрет на написание темы в барахолке, но разрешение на написание поста. Купить сможет только то, что уже продают а продать то, что в разделе Куплю

Инвайты - уже проводил аналогию с одеем и прочее - будут спекуляции и разборки

По платным услугам - можно сделать не только для коммерческого раздела, но и для всей барахолки: нужно кому-то продать/купить/прочее что-то срочно - пришлите за 10-14 дней - ваша тема на первой стр. Не думаю, что будет очень много желающих на такое - одной стр ограничится можно

Касаемо разделения коммерческая обьява/не коммерческая - всё просто до безобразия. Своё железо/единичный экзэмпляр - не комм.. Оптом массовые предложения и прочее на 100 пунктов предложение - извольте в соотв коммерческий раздел
maxxis777
Member

Повідомлення

А возможно ли сделать так если тема оформлена не по правилам в формате [хххх] Ххххх хххх , то она фактически не создастся, это заставит как минимум ознакомиться с правилами барахолки. И конечно идея по ограничениям новичков так же хороша, но не стоит вводить слишком строгие , а то отпугнет всевозможных потенциальных продавцов/покупателей.
Android
Bot

Повідомлення

gehka3 Перенос коммерческих топиков в отдельный раздел - многим не понравится.
maxxis777 слишком строгие - понятие сильно растяжимое
gehka3
Катярко

Повідомлення

Android
Вначале возможно да, но тогда какой смысл в этих коммерческих обьявах на две стр? Только прибыль форуму и раздражение для всех участников, зашедших в барахолку..
Порядка больше не станет, а так и присмотр за новым разделом был-бы
Android
Bot

Повідомлення

gehka3 не будет никаких двух страниц. 10 топиков
gehka3
Катярко

Повідомлення

Я читал выше о закрепляемых первых 10 темах, а ежели желающих будет больше? Сейчас уже штук 7 тем просится в категорию Коммерческие...
Android
Bot

Повідомлення

gehka3 Нужно разделять понятия "закрепленный коммерческий топик" и "коммерческий топик"
gehka3
Катярко

Повідомлення

Андрей - это с минимальными изменениями просто брать плату за закрепляемый топик, любой тогда уже - кто не проплатил далее - тема ушла вниз...
Порядку не будет больше, просто прибыль форуму (я никоим образом не осуждаю - все хотят кушать и т.п.)

Ведь можно действительно реорганизовать малёха барахолку с пользой для всех :rolleyes:

PS. И ещё малёха по барахолке - может стоит в названии тем запретить реплики наподобие: "Суперцена!"
yupi
Member

Повідомлення

gehka3: брать плату за закрепляемый топик, любой тогда уже - кто не проплатил далее -
то обязан платить меньше или тему удалять, тк все-таки коммерческое предложение
ice-x
Member

Повідомлення

Почему не обсуждается вопрос курирование своей темы? Очень нужная опция!
Android
Bot

Повідомлення

ice-x прочитайте первое сообщение данной темы

gehka3:Андрей - это с минимальными изменениями просто брать плату за закрепляемый топик, любой тогда уже - кто не проплатил далее - тема ушла вниз...
Порядку не будет больше, просто прибыль форуму (я никоим образом не осуждаю - все хотят кушать и т.п.)
Ведь можно действительно реорганизовать малёха барахолку с пользой для всех
eipku:то обязан платить меньше или тему удалять, тк все-таки коммерческое предложение
gehka3 Это об одном и том же? Я просто до конца так и не понял, какую схему вы предлагаете...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Android почему-бы не сделать, чтобы название темы собиралось из соответствующих форм "Город", "Тип продажи" и "Предмет продажи". Потом скрипт собирает все это барахло в строку вида

Код: Виділити все

[Киев] Продам Radeon 9550
и тогда заносит в БД. Я у себя реализовал именно так, вдохновленный проблемами местной барахолки.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Я выше предложил, но неинтересно видимо разделить явно коммерческое направление от частного, посему вероятно будет сделано вами следующее - за закрепление топика - взимается фиксированная плата на определённый фиксированный срок, если тема утратила актуальность (нужна будет кнопка для ТСа такой темы либо ещё что-то) либо вышел проплаченный срок - она автоматом открепляется и уходит вниз, либо просто скрывается до проплаты - это уже такое "вымогательство" за коммерческое направление темы
yupi
Member

Повідомлення

gehka3
почему вымогательство? если тема создана с коммерческим уклоном, то изволь платить деньги. по-моему это нормально и ничего плохого в этом нет.
и платить он должен в любом случае. закрепленная тема или нет.но в одном случае меньше, а в другом больше.
другое дело, если человек прикрепил не комм. объявление, то по истечении срока "аренды" оно просто падает вниз и продолжает существовать на общих началах.
а изначально коммерческие темы просто скрываются\удаляются или еще что
Android
Bot

Повідомлення

Rost Потому что есть рабочая конфа, она большая, добавление функционала, который работает не везде по конфе, иногда слишком затруднительно. Тем не менее, я уже думал об этом, в тасклисте это есть.
gehka3
Катярко

Повідомлення

eipku
А я для чего скобки поставил? ;)
Android
Bot

Повідомлення

А давайте вы мне все накидаете примеры коммерческих по вашему мнению топиков, которые сейчас есть в Барахолке?
Можно в ЛС, чтобы никто ни на кого не обижался. Я даже призываю самих ТС таких тем черкануть мне.
Закрито