Новини
Останні статті і огляди
Не стартует MSI P67A-GD65 (B3)
-
kentp
Junior
Помогите со странной ситуацией. Собрал систему -- мамка MSI P67A-GD65 (B3), процессор Core i7 2600K, память DDR3 Kingston 8192Mb (KHX1600C9D3K2/8GX), докуплено еще 2 планки Kingston 2048Mb (KHX1600C9AD3/2G), видео MSI GeForce GTX560 Ti 1024Mb Twin Frozr (N560GTX-Ti Twin Frozr II/ OC), копус CollerMaster 690II, БП тоже CollerMaster GM650w, кулер Scythe ninja 3.
По началу память была Patriot пришлось менять на kingston, Patriot не подходил и мамка просто уходила в ребут каждые 5 сек. Но после смены оперативки она заработала все было хорошо пару дней, потом после включения кнопки на мамке OC Genie она работала, но после включения этой же опции в программе MSI Control она попросила перегрузиться и все, она перстала работать, то есть сама она включена диоды горять вроде работает а на монитор ни единого сигнала, Биос сбрасывал, баттарейку вынимал, думал проблема с видео, ставил со старого копма, ситуация таже, полностью разбирал думал может с процессором, смотрел все нормально, единственное до этого обновлял биос до нового 1.В запускался и работал. Подскажите может кто сталкивался с этим, и что делать. Я впринципе уже думаю отнести в магазин в связке мамка, память, проц, двух недель не прошло. Но может кто-то подскажет и не прийдеться нести.
По началу память была Patriot пришлось менять на kingston, Patriot не подходил и мамка просто уходила в ребут каждые 5 сек. Но после смены оперативки она заработала все было хорошо пару дней, потом после включения кнопки на мамке OC Genie она работала, но после включения этой же опции в программе MSI Control она попросила перегрузиться и все, она перстала работать, то есть сама она включена диоды горять вроде работает а на монитор ни единого сигнала, Биос сбрасывал, баттарейку вынимал, думал проблема с видео, ставил со старого копма, ситуация таже, полностью разбирал думал может с процессором, смотрел все нормально, единственное до этого обновлял биос до нового 1.В запускался и работал. Подскажите может кто сталкивался с этим, и что делать. Я впринципе уже думаю отнести в магазин в связке мамка, память, проц, двух недель не прошло. Но может кто-то подскажет и не прийдеться нести.
Востаннє редагувалось 08.05.2011 16:40 користувачем kentp, всього редагувалось 1 раз.
-
el_magnifico
Member
попробуйте память по отдельности ставить.
т.е. не всю сразу а по пластинке.
т.е. не всю сразу а по пластинке.
-
kentp
Junior
Пробовал, ничего, я ж почему докупал 2 по 2 гига думал что с памятью, что-то, ничего не помогло
-
el_magnifico
Member
попробуйте на столе собрать, не знаю мож поможет
-
kentp
Junior
а в чем разница
-
Rost
Advanced Member
если на гарантии, то неси менять\сдавать. быстрее будет.kentp:Но может кто-то подскажет и не прийдеться нести.
-
yupi
Member
Отнести и не париться, раз танцы с бубнами не помогают
-
Rost
Advanced Member
а питание отключено тогда было? если нет - выдерни шнур БП, потом сбрось биос.kentp:Биос сбрасывал, батарейку вынимал
-
kentp
Junior
Пробовал с выключенной мамкой, попробую с выдернутым шнуром, только какой вариант (баттарейка, перемычки или кнопка)?Rost:а питание отключено тогда было? если нет - выдерни шнур БП, потом сбрось биос.kentp:Биос сбрасывал, батарейку вынимал
-
yupi
Member
Батарейка и перемычка 
-
kentp
Junior
Хочу уточнить, вытащить баттарейку и снять перемычку или переставить на сброс?eipku:Батарейка и перемычка
-
Rost
Advanced Member
не надо так извращаться. достаточно просто выдернуть шнур питания (или нажать кнопку отключения питания на БП, как удобнее) и перемычку переставить на сброс и обратно.kentp:Хочу уточнить, вытащить баттарейку и снять перемычку или переставить на сброс?
-
kentp
Junior
ПопробуюRost:не надо так извращаться. достаточно просто выдернуть шнур питания (или нажать кнопку отключения питания на БП, как удобнее) и перемычку переставить на сброс и обратно.kentp:Хочу уточнить, вытащить баттарейку и снять перемычку или переставить на сброс?
Добавлено через 9 минут 24 секунды:
Ничего, все так же
-
Rost
Advanced Member
тогдаkentp:Ничего, все так же
комплектующие часто мрут в первые дни работы.Rost:то неси менять\сдавать.
-
kentp
Junior
Жаль конечно 
-
DrMOS
Member
Подобна проблема c памятью Patriot существовала и уже исправлена в последней версии BIOS.kentp:Patriot не подходил и мамка просто уходила в ребут каждые 5 сек.
kentp
Если Вы действительно пробовали привести компьютер в тестовое состояние - выключить кнопку OC Genie, использовать один модуль памяти в разных слотах начиная с 1 по 4, сбросить BIOS (вынуть батарейку, и замкнуть контакты в площадке где установлена батарейка - ПИТАНИЕ при этом должно быть отключено) - и это не помогло. Пожалуйста обратитесь в ближайший СЦ, уверен Вам постараются помочь насколько можно оперативнее.
-
kentp
Junior
Не помогло, прийдется сдавать
-
kentp
Junior
А это может быть из-за биоса нового 1.В0, и как в таком случае откатиться назад до 1.9 который был
-
bani
Member
DrMOS
Как на подобных платах,наладить интеллектуальное управление CPU кулером?
По поводу памяти Patriot,ни каких проблем пока не заметил.BIOS 1.8
Как на подобных платах,наладить интеллектуальное управление CPU кулером?
По поводу памяти Patriot,ни каких проблем пока не заметил.BIOS 1.8
-
kentp
Junior
А кто-нибудь сталкивался с процедурой восстановления Биоса путем нажатия клавишь Ctrl+Home