Водяное охлаждение: Где и что искать?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

тут такая идея появилась, может кто интересовался и чего-нить дельного скажет: знаете есть такие диспенсеры, типа тумба куда бутыль вставляется, так вот там вода охлаждается :shuffle: , сегодня увидел внутренности, что-то очень похожее на холодильник, как думаете может его к СВО приспособить :idea: ? стоит такая хрень гривен 300-400 ...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

сверху бутыль? если да, то у нас такая на работе стоит... она умеет греть и остужать... ну не знаю, прям так чтоб втыкнуть шланги там некуда... а ваще идея забавная! я бы поддержал, если б в одном городе:)
Sadam
Junior

Повідомлення

S0N1C, не знаю. Когда я варил свой медный радик в лимонке то он от туда вышел красивый и чистый без никакого медного окисла. А вот припой окисляся, но это зависит от марки припоя.
S0N1C
Member

Повідомлення

Sadam
радик вышел чистый и красивый, вода стала бирюзовой :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:радик вышел чистый и красивый, вода стала бирюзовой
аналогично... а по варению не подскажите??? сколько? чего? как?
S0N1C
Member

Повідомлення

чем больше кислоты - тем лучше и быстрее, я ничего не варил, просто залил теплой водой и накидал лимонной кислоты
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

а сколько по времени?

Добавлено спустя 53 секунды:
Такой трабл ужасный с водоблоком на видео.
Видео у меня Сапфир Х800ХЛ. В планах зимой 4850/4870.
Водоблок Асетека с кодом 7525 подходит по креплению, но нужны родные трубки, которые во-первых стоят 10 долларов за метр, во-вторых, не совсем для моей системы. Итого этот комплект выйдет мне в 60 долларов. Но есть варики привезти из США вот такие вещи:

1. Swiftech MCW60-R VGA cooler за
2. Danger Den - Low Profile MAZE5-GPU за

или вообще взять Залман GWB2 или GWB3 ???
S0N1C
Member

Повідомлення

у меня 1. Swiftech MCW60-R VGA cooler -меня устраивает, - можно заказать в сайлентчилле, только спрашивай сразу про сроки ;)
залман брать не советую
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Аналогичный с Соником ватер. Довольно эффективный и удобный, хоть и не фулл-кавер, зато на стольких видеокартах стоял - устанавливал бы на еще большее кол-во, но дл я старых АТИ видеокарт(Х300-Х800) надо ватер разбирать, чтобы крепить, а это значит сливать воду и тд., а на жирафы типа 6600 в комплекте не было переходника. Это то что мне не понравилось в ватере, видеокарт разных много было, а не на все подходил. Если он совместим с новыми видео от АТИ - это классно будет.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaJ0r:Аналогичный с Соником ватер. Довольно эффективный и удобный, хоть и не фулл-кавер, зато на стольких видеокартах стоял - устанавливал бы на еще большее кол-во, но дл я старых АТИ видеокарт(Х300-Х800) надо ватер разбирать, чтобы крепить, а это значит сливать воду и тд., а на жирафы типа 6600 в комплекте не было переходника. Это то что мне не понравилось в ватере, видеокарт разных много было, а не на все подходил. Если он совместим с новыми видео от АТИ - это классно будет.
хм... ничего не нашёл про разбор водоблока для Х800... чувствую надо менять карту, а уже потом водоблок)))
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic вот когда его получишь, установишь, на какую-то совместимую карту от Нвидиа, увидишь :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaJ0r:карту от Нвидиа
дык я про АТИ
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic так какая разница, снять с одной карты(Х800) и одеть на другую (9600) без разборки ватера не получится.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

помогите найти дешевенький медный водоблок на 8600гт
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic, насколько дешевый ? вот один из самых недорогих
http://silentchill.com.ua/shop/174.html
самый дешевый - это что-то из термалтейков, или б/у WW
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:вот один из самых недорогих
дорогой... но и хороший... я не вижу пока альтернативы ему, но он оч. дорогой! а вот ТТшный бы взял, но ни с фитингами непонятно, и с креплением...
S0N1C
Member

Повідомлення

поищи тогда http://www.3dnews.ru/cooling/waterworker/, они сейчас вроде не работают, но раньше торговали как раз из Запорожья, может удасца купить 175 й водоблок, в крайнем случае 155-й (он на проц, но ниче, при желании можно и его присобачить)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:поищи тогда http://www.3dnews.ru/cooling/waterworker/" target="_blank
я за, но где можно купить его?
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
http://www.waterworker.com.ua/, через сайт наверно уже не заказать, советую поискать телефончики и созвониться
Omeo
Member

Повідомлення

Являюсь счастливым обладатилем СВО TT BW 745 :D - решил сделать полный апгред системы.

Выбор пал на следующие продукты:
1)Помпа-Laing DDC-pump 12V DDC-1T;
2)Радиатор-Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black (привлекает внешний вид) - не хочу от ВАЗа радиатор :) ;
3)Емкость-XSPC 250mm Passive Aluminium AGB black;
4)Водоблок процессор-Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire
5)Водоблок видеокарта-Swiftech MCW60 VGA
6)Водоблок на чип-Enzotech Water Block SNBW-SLI NB Waterblock.

Господа есть ли у такой системы будущее - может чего поправите?
Відповісти