Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
ice-x
Member
Vincenzo
Я тоже такой же монитор как у тебя в магазине друга тестил в гонках правда от гонок одно название NFS HP, но всё же никаких шлейфов я не видел всё отлично. Хочу такой же ибо там подставка мегаруль! Еще бы матрицу как в 226v вообще песня была бы, но и так отличный монитор за те деньги. Думаю через пару месяцев взять себе такой.
Я тоже такой же монитор как у тебя в магазине друга тестил в гонках правда от гонок одно название NFS HP, но всё же никаких шлейфов я не видел всё отлично. Хочу такой же ибо там подставка мегаруль! Еще бы матрицу как в 226v вообще песня была бы, но и так отличный монитор за те деньги. Думаю через пару месяцев взять себе такой.
-
Vincenzo
Advanced Member
ice-x Та ну оно не важно, какие именно гонки - симы или покатухи - суть в том, что в гонках картинка динамичная.
А монитор реально отличный, не видитесь на отрицательные отзывы пользователей на сайтах интернет магазинов и прочих, там адекватности мало, имхо конечно
А монитор реально отличный, не видитесь на отрицательные отзывы пользователей на сайтах интернет магазинов и прочих, там адекватности мало, имхо конечно
-
Android
Bot
roman12369 Вы смеетесь? Тестирование мониторов ЛЖ на сайте ЛЖ?
-
Graveworm
Member
Android
да, инфа заслуживающая доверия
. тем не менее, результаты все равно не очень
да, инфа заслуживающая доверия
-
roman12369
Member
Android не обратил внимания...
-
Liquidator
Member
ice-x
Для дома Эзио, Неки - нафик не нужны, они ценятся в профессиональных кругах работающих с фото, т.е как типа идеалы по цветопередаче, а для убиений в игры и фильмы и гораздо болеее дешёвых хватит с головой... Есть и у той же лыжи проф модели как минимум не хуже оных и стоят они также на уровне оных...
У нас лучше брать ЛЖ, Гнусмас, почему? Да потому что их сервисцентры на каждом углу и при любом маломальском браке его примут и починят... только выбирать надо тщательно
....
А засветы на все углы и сумасшедший тинт есть и у НЕК и у Эзио
Для дома Эзио, Неки - нафик не нужны, они ценятся в профессиональных кругах работающих с фото, т.е как типа идеалы по цветопередаче, а для убиений в игры и фильмы и гораздо болеее дешёвых хватит с головой... Есть и у той же лыжи проф модели как минимум не хуже оных и стоят они также на уровне оных...
У нас лучше брать ЛЖ, Гнусмас, почему? Да потому что их сервисцентры на каждом углу и при любом маломальском браке его примут и починят... только выбирать надо тщательно
А засветы на все углы и сумасшедший тинт есть и у НЕК и у Эзио
-
Graveworm
Member
да, и кстати - фотомаг дает только год гарантии от производителя, а мобиллак - год производителя и 3 своих
-
ice-x
Member
Liquidator
А зачем ты мне это пишешь? Я то это знаю.
А зачем ты мне это пишешь? Я то это знаю.
-
Thunder7
Member
Бред = давайте купим гуано потому что оно дешевое и сц на каждом углу.Liquidator:У нас лучше брать ЛЖ, Гнусмас, почему? Да потому что их сервисцентры на каждом углу и при любом маломальском браке его примут и починят... только выбирать надо тщательно....
Та прямо. Показатели все равно лучше чем у всяких лыж и гнусмасов.Liquidator:А засветы на все углы и сумасшедший тинт есть и у НЕК и у Эзио
-
CooLeR*OK
Member
Прошу поради.
Знайомий вирішив брати монітор, зупинився на такому бюджетному варіанті
http://www.brain.lviv.ua/index.php?15&b ... ucts=46566" target="_blank
Цілі - перегляд фулл хд фільмів, простий домашній монітор.
Надіюсь на аргументовану критику/побажання
Знайомий вирішив брати монітор, зупинився на такому бюджетному варіанті
http://www.brain.lviv.ua/index.php?15&b ... ucts=46566" target="_blank
Цілі - перегляд фулл хд фільмів, простий домашній монітор.
Надіюсь на аргументовану критику/побажання
-
CooLeR*OK
Member
Глухо у темі. Що ніхто не підбирає монітора на 24? 
-
Liquidator
Member
chubaka
По качеству картинки ни один из моников на ТН матрице не сравнится с самой дешёвой ИПС
Так что вариантов на само деле немного :
этот http://hotline.ua/tx/lg_ips231p" target="_blank или http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h" target="_blank ... Они конечно 23 шки, но любой из ТН будет по цветопередаче хуже и на галза давить будет больше.
Ну или хотябы гнусмас на ПВА матрице http://hotline.ua/tx/samsung_2333t" target="_blank ...
Любой из вышеприведенных будет интереснее именно для глаз чем на ТН
По качеству картинки ни один из моников на ТН матрице не сравнится с самой дешёвой ИПС
Так что вариантов на само деле немного :
этот http://hotline.ua/tx/lg_ips231p" target="_blank или http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h" target="_blank ... Они конечно 23 шки, но любой из ТН будет по цветопередаче хуже и на галза давить будет больше.
Ну или хотябы гнусмас на ПВА матрице http://hotline.ua/tx/samsung_2333t" target="_blank ...
Любой из вышеприведенных будет интереснее именно для глаз чем на ТН
-
EvGaS
Member
CooLeR*OK
Асер не люблю за дурацкое меню - когда яркость нужно подрегулировать под время суток по несколько раз в день..
+хрустит мой ужасно, кажется, что сломал его в своих руках.
+кнопки тугие и неудобно расположены.
+от подсветки глаза болят.
+нет нормальных цветовых профилей температур.
Ненавидю x223hqbd
http://www.brain.lviv.ua/index.php?15&b ... ucts=54272" target="_blank
альтернатива
Нормальные ТТХ, ипонское качество и феноменальный вес в 7,7кг.
Хороший продукт мало весить не будет.

Асер не люблю за дурацкое меню - когда яркость нужно подрегулировать под время суток по несколько раз в день..
+хрустит мой ужасно, кажется, что сломал его в своих руках.
+кнопки тугие и неудобно расположены.
+от подсветки глаза болят.
+нет нормальных цветовых профилей температур.
Ненавидю x223hqbd
http://www.brain.lviv.ua/index.php?15&b ... ucts=54272" target="_blank
альтернатива
Востаннє редагувалось 01.06.2011 19:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 2 разів.
-
Thunder7
Member
TN матрица = хреновые углы, для просмотра фильмов плохо так как с дивана будешь на него под углом смотреть и будет искажаться цвет.CooLeR*OK:Надіюсь на аргументовану критику/побажання
лучше дособирать денег и купить хороший мон но учти что для 1920х1200 24" маловато 10 шрифт читать неудобно.Sparco:дособирать деньжат и купить Dell or HP.
-
EvGaS
Member
Liquidator
Видел ИПС Делловский - либо мне вечно плохо настроенный попадался, но особой разницы с ТН-фильмом в качестве цветопередачи не заметил особой.
Если взять эту разницу между ТН и ИПС за единицу, то боычный трубковый монитор цветастее и реалистичнее в 3-4 раза, чем ТН.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Thunder7
Нет, он указал Ацер с разрешением ФуллШД. Мне и на 23" всё отлично видно в этом разрешении.
Добавлено через 9 минут 23 секунды:
Пересмотрел мониторы в маганине - понравились Иияма и Делл на ИПС.
Видел ИПС Делловский - либо мне вечно плохо настроенный попадался, но особой разницы с ТН-фильмом в качестве цветопередачи не заметил особой.
Если взять эту разницу между ТН и ИПС за единицу, то боычный трубковый монитор цветастее и реалистичнее в 3-4 раза, чем ТН.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Thunder7
Нет, он указал Ацер с разрешением ФуллШД. Мне и на 23" всё отлично видно в этом разрешении.
Добавлено через 9 минут 23 секунды:
Пересмотрел мониторы в маганине - понравились Иияма и Делл на ИПС.
-
Liquidator
Member
EvGaS
Ну так юзайте ТН и сидите ровно прямо перед монитором как робот, наслаждаясь "цветастостью" и отсутствием разницы... У каждого глаз по разному намётан и профи сразу увидит разницу, не профи и так привыкнет... Но после ТН его белый (жёлтый с серым оттенком) мне сразу первым на ум приходит... я как пересел, то ощутил разницу в первые же дни в комфорте для глаз, насыщенности цветов. Единственное это гораздо более низкий отклик матрицы, но он может повлиять только на ситуацию в играх, в которые лично я не играюсь... хотя от 8 мс шлейфы врдяли можно заметить...
монитор на ЭЛТ по цветопредаче - это конечно лучшее... Но для своих глаз - это худшее, что можно представить.
Ну так юзайте ТН и сидите ровно прямо перед монитором как робот, наслаждаясь "цветастостью" и отсутствием разницы... У каждого глаз по разному намётан и профи сразу увидит разницу, не профи и так привыкнет... Но после ТН его белый (жёлтый с серым оттенком) мне сразу первым на ум приходит... я как пересел, то ощутил разницу в первые же дни в комфорте для глаз, насыщенности цветов. Единственное это гораздо более низкий отклик матрицы, но он может повлиять только на ситуацию в играх, в которые лично я не играюсь... хотя от 8 мс шлейфы врдяли можно заметить...
монитор на ЭЛТ по цветопредаче - это конечно лучшее... Но для своих глаз - это худшее, что можно представить.
-
EvGaS
Member
Liquidator
СПС, хоть сколиоз вылечу.
Хватит тут уже про мифы.. углы... отклики.. сейчас оно всё уже довольно прилично для всех типов матриц.

СПС, хоть сколиоз вылечу.
Хватит тут уже про мифы.. углы... отклики.. сейчас оно всё уже довольно прилично для всех типов матриц.
Да и от 15-ти честных как-то не особо видно было..хотя от 8 мс шлейфы врдяли можно заметить...
http://aermolitsky.com/lj/2010/sun/fallout2_eyes.jpg" target="_blankмонитор на ЭЛТ по цветопредаче - это конечно лучшее...
-
CooLeR*OK
Member
EvGaS
Дякую
Дякую
-
Thunder7
Member
мелкие буквы тоже будет неудобно.EvGaS:Нет, он указал Ацер с разрешением ФуллШД. Мне и на 23" всё отлично видно в этом разрешении.
Добавлено через 47 секунд:
ипс считается цветастее трубки.EvGaS:Если взять эту разницу между ТН и ИПС за единицу, то боычный трубковый монитор цветастее и реалистичнее в 3-4 раза, чем ТН.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
это голимый бюджетный. Если проф монитор с хорошей видяхой с разверткой 100+ Гц да подключеный через BNC, а не голимый D-Sub то все там OK с качеством и глазами.Liquidator:Но для своих глаз - это худшее, что можно представить.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
никаких мифов все так и есть как было ТН говно с углами 170 и 160. Это если ПВА с ИПС равнять там уже сложнее все несколько.EvGaS:Хватит тут уже про мифы.. углы... отклики.. сейчас оно всё уже довольно прилично для всех типов матриц.
-
EvGaS
Member
мелкие буквы тоже будет неудобно.
У мя есть ещё 21,5" 1920х1080.
ипс считается цветастее трубки.
Пусть считается дальше. Надо новые технологии продвигать.
Никогда жидкие кристаллы не смогут приблизиться к ЭЛТ или плазме по цвету.
Если проф монитор с хорошей видяхой с разверткой 100+ Гц да подключеный через BNC
...то новый монитор покупать смысл будет не скоро.
все так и есть как было ТН говно
Согласен, но с одной поправкой - для меня все жидкие кристаллы оно и есть.
Это если ПВА с ИПС равнять
Можно и упростить - МВА и ПВА для тех, кому не хватило денег на ИПС, но никак не хотят ТН.