Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

IceKeeper
5770 хватит тому, кто особо много не играет. Но на 21-23" всё же нужно чего-то момощней... ;) А для меньших разрешений, чем ФуллШД карта отлично бы подошла. :shuffle:
IceKeeper
Member

Повідомлення

кто особо много не играет

гг, для Танкафф самое оно карта на 5770... тихо и ты весь в игре... хотя "особо и не играешь" в другие игры... продвигаем танки в сердца других геймеров! *)))
EvGaS
Member

Повідомлення

IceKeeper
Хм.. я просто отталкивался от того, что многим людям 25 кадров в не_шутерах обычно мало. ;)
А танки вообще тормозят от проца да кривого движка - там видяхи и 5670 хватит. :-P
andrey.nk
Member

Повідомлення

Хочу играть на 24" дюймовом мониторе в игры с 11 directX.
Предлагают обмен - моя Leadtek Extreme+ GTX 260(sp216,55nm) на б/у Gigabyte HD5870 1gb с моей доплатой 600грн. Получу ли я ощутимый прирост производительности от обмена, с учетом того что мой проц - c2d e8400, который скорей всего не даст "новой" видюхе раскочегарится по полной?
З.Ы. остальная конфигурация в профиле, кроме видюхи менять ничего не буду, нет денег.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

andrey.nk игр с 11м иксом мало,достойных в которые хочется играть вообще на пальцах можно пересчитать. А так меняйся,разницу увидишь
andrey.nk
Member

Повідомлення

SoulOfONYX, мне очень понравилась Dragon Age 2 на 11 иксе! играл на 9-ом и потом увидел на 11-ом и захотелось ещё раз пройти)
divinity
Member

Повідомлення

andrey.nk
в 1.5 раза быстрее 5870 чем 260ая, даже без ДХ11. Если хочется - бери
andrey.nk
Member

Повідомлення

divinity а проц вывезет эту карту на разницу в 1,5 раза? понятно что карта быстрее, но если её потенциал останется нераскрытым, то смысла менять не будет.
divinity
Member

Повідомлення

andrey.nk
ну смотря в каких играх, у меня Phenom 810 2.6 неразогнанный в некоторых случаях раскрывал полностью 5870. Так что в тех играх, в которых 2 ядра хватает - будет все плавненько
yupi
Member

Повідомлення

andrey.nk
ставь качество все на максимум и видик будет загружен на 100% :idea:
axotnik
Member

Повідомлення

Підкажіть чи вартує міняти пічку 460 на http://deshevshe.net.ua/videocards-zota ... 20210.html
який буде приріст і чи буде іграбельно в метро фул макс+4АА
і що думаєте конкретно про цю карту
legioner
Member

Повідомлення

Собственно стоит вопрос брать Gigabyte GV-R587UD-1GD за 1700грн. или (как вариант Gigabyte GV-R587OC-1GD)
или другую 5870 за 2100грн.
Видеокарта для кранчинга, желательно потише и прохладней.

З.Ы. в планах стоит кросс, мать Asus M4A79T Deluxe.
IMaysky
Junior

Повідомлення

axotnik:Підкажіть чи вартує міняти пічку 460 на http://deshevshe.net.ua/videocards-zota ... 20210.html
який буде приріст і чи буде іграбельно в метро фул макс+4АА
і що думаєте конкретно про цю карту
Буквально пару дней назад сменил GTX 465 на такую же Zotac GTX 570 AMP. В Кризисе первом заметно повысилась производительность. В оригинале комфортно теперь играется при 16Q сглаживании. В Вархеде так же прирост оч. большой. На 465-ке даже при 4x нужно было настроки скинуть до "Выс" что бы было норм, а теперь при "Макс" + 4x-8xAA отлично бегается. В Метро так же заметно прибавилось ФПС. Теперь при Very High+ 4MSAA+16AF+AdvancedPhysX но с выключенным DOF (глубина резкости в ДХ11) можно спокойно проходить. В самом начале конечно, когда выходишь до выхода на улицу, есть просадочки, но в целом норм. В помещениях вобще никакого намёка на лаги - 40-60 фпс. Что еще, Аркания теперь при максах норм играется, Кризис 2 хоть и не тормозил заметно на настроках "Экстримал", но были рывочки, и фпс был 35-40 примерно, сейчас же 60. Dragon Age 2 при Very High 4xAA - летает (40-50 фпс) Видяшка можно сказать с запасом на будущее. А если у вас монитор FullHD то тем более можно смело менять. Игры которые проседают на любых картах включая топ одночиповые будут всегда, (Чистое небо, Метро) так что с этим ничего не поделать. Что бы на одиночной карте такие игры держали 60 фпс еще не один год пройдёт :) Но всё равно, для всех остальных игр хорошая прибавка процентов на 40 очень даже кстате. Так как 465-ка оч. шумела даже при 60% оборотах, то тут тоже 570-ка оч. порадовала, шумок от турбины тихий и не раздражающий. В целом я доволен, комплект поставки тоже богатый, ну я думаю вы в обзорах это и сами видели. К тому же за такую цену + и с заводским разгоном :up: Если интересно результаты некоторых моих тестов: http://sendfile.su/339337
nochnik89
Member

Повідомлення

legioner
Поздравляю с хорошей покупкой .
А как же умудрился купить 465 ?Весь интернет пестрил по поводу ее мертворожденности и прочих негативных фич .
IMaysky
Junior

Повідомлення

nochnik89:legioner
Поздравляю с хорошей покупкой .
А как же умудрился купить 465 ?Весь интернет пестрил по поводу ее мертворожденности и прочих негативных фич .
Спасибо. У меня была ASUS GTX 260 TOP, которая проработала почти два года, и за пару месяцев до окончания гарантии начала при определенной температуре, красить рандомно в один из цветов экран с полным зависанием системы. Отдал в сервис центр. Возились они с ней почти месяц. В итоге сказали что починить её не удалось, заказывайте что нибудь другое по цене новой 260-ки. На тот момент она стоила в прайсе в раёне 1900 грн. 460-ки в то время еще не появились в Украине, а 465-ки как раз уже были в продаже. К тому же, я когда юзал 260-ку, не собирался её менять, да и монитор у меня на тот момент был 17. Так что я не смотрел ни обзоров 4-й серии nvidia, ни отзывов не читал. Зашел до друга, быстро посмотрел что в прайсе есть, ну и там же висела ASUS GTX 465, я и заказал её. :gigi: В итоге, после того как купил, начал лазить по форумах и смотреть обзоры. Нашел новость о том, что её можно прошить в 470-ку и тем самым разлочить доп. шейдерные блоки :beer: Прошил. И что, после разлочки, карта начиная уже с логотипа биоса, засыпала артефактами весь экран. После обратной прошивки на родной биос, всё стало нормрмально. В общем из-за не удачной прошивки в 470-ку, или просто такая не удачная карта попалась, но через 2 месяца она накрылась. В системе перестала определятся как печ465, в GPUZ все поля пустые и по всему монитору артефакты. Отдал в сервис. центр. Они опять возили карту почти с месяц. Я уже довольный, думаю когда предложат выбрать что-то другое как раз и ухвачу 460-ку, которая тише, холоднее, и сама по себе удачная карта. Но мне как на зло привезли новую 465-ку :weep: В общем просидел я на ней с пол года, и решил всё таки избавиться :)
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

стоит выбор между:
Manli GeForce GTX460 768Mb
Powercolor AX6790 1GBD5-DH

при почти одинаковой цене, какую посоветуете взять? и как они по шуму интересно?
EvGaS
Member

Повідомлення

6790

:puzzle: Я отстал от цивилизации? Даже и не знал, что такие видяхи есть...
yupi
Member

Повідомлення

EvGaS
улыбнул :laugh:

Ser_PIRAT
докинь лучше до 6850
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

или 5850 найди по хорошей цене
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

не успел на 5850 сапфир екстрим, денег не было, а после праздников уже видюхи закончились, 6850 выходит за рамки лимита денег. Я просто про фирму Манли ничего не слышал... отчего она стоит на 150-200 гривен дешевле чем остальные?
Відповісти