Кто юзал кредитку "Универсальную" от ПриватБанка ?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ой, да мне с женой каждый месяц такие смски приходят. Достали уже.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

у меня кредитка была - еле отучил от нее себя. на сумму аванса. 1 числа снимаю, 5 числа ложу обратно +5грн комиссии...ужас! кризис пришел - потерял и слава богу. картами больше не пользуюсь. а з/п меньше стала, но откладывать научился. Деньги держу только дома и налом ))
neTpyxa
Member

Повідомлення

Мне мать истину рассказала уже очень давно, но я раньше её не слышал, а теперь
взял за правило: "Сам в долг не бери и другим не давай !!!"
Это золотые слова, которые я догнал гораздо позже, потеряв при этом достаточно "друзей" и
и попавши в несколько неприятных историй.

Деньги и так сами по себе притягивают много плохого и зависти и желания наживы и т.д.
а чужие деньги = это зло в прямом смысле. Это крючок для зарабатывания денег очень грязным и
плохим способом. Объясню подробнее: Есть богатые дяди, которые напи...дили огромную кучу бабла,
одним словом отобрали у людей, у государства всякими всевозможными способами.

И вот у них уже их много, а они хотят больше и больше. И придумали банки. Организация ещё та - вы
вдумайтесь в концепцию работы: на тебе денег, украденных у тебя же, а верни больше. И вот где эту
разницу человек должен взять? К примеру есть 1 000 000 лимон денег его дали в кредиты 10 000 людей по 100 на брата,
а хотят получить уже с процентами, то есть например по 120 с брата, а в итоге 1 200 000.

Так вот к чему я веду, что этих 200 000 их просто нету в природе. Их нужно у кого то отобрать, что бы отдать дяде.
А это порождает насилие, нищиту и т.д. Ну это наверное и так все знают и от чего кризисы бывают.
Потому, что это система гнилая и если вы "на крючке", то вы тоже являетесь участником этого нездорового движения.

Зайдём с другой стороны - постоянно брать чужие деньги в долг и ними расплачиваться, то свои честно заработанные -
ты вынужден отдавать....отдавать... и так постоянно. Если до того дошло - то это ещё раз подчёркивает статус РАБА,
который и так принадлежит половине жителей Украины.

Другое дело - ты заработал, накопил и тратишь с удовольствием и никому и не хрена ты в этой жизни не должен.
Я знаю многих людей, больших семей которые плотно сидят на крючке. И когда их берут за жопу, они начинают
просить в долг у тебя, чтобы дать дяде и быть в зависимости ещё и перед тобой. А в итоге только порча отношений.

Всё, заканчиваю, а то понесло.... Сделайте правильный выбор - быть или не быть?
Sploit
Member

Повідомлення

neTpyxa +1
Красиво написАл.

PS. А кредитки всёже нужны – ими чётко размазывать термопасту по CPU. :gigi:
GIM49
Member

Повідомлення

Sploit:neTpyxa +1
Красиво написАл.

PS. А кредитки всёже нужны – ими чётко размазывать термопасту по CPU. :gigi:
+500 точно для термопасты! :up:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

PS. А кредитки всёже нужны – ими чётко размазывать термопасту по CPU.
для этого есть карточки пополнения счета инет-провайдера :idea:
gehka3
Катярко

Повідомлення

aleks_44-3
Не скажи - насколько приятнее пластиком от приветбанки размазать термопасту - и температуры после процедуры на градус-два ниже :rotate:

По теме - продвижение кредитов в массы продолжается и нарастает - скоро почтовые отделения (пока по Днепропетровску, пилотный проэкт) будут гражданам предлагать услуги оформления кредитов... ;)
"У вас ещё есть свои деньги - тогда мы идём к вам"
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Примат-банк...Прихват-банк...у нас чаще Пират-банк говорят.. Я в Москве хотел перевод отправить через Моском-Приватбанк /их дочку/ так мне мало того, что по диким процентам насчитали перевод в отделение Привата, так еще и переводить отказались пока кредитку не оформлю с клубничкой на пластике...и пофиг что я нерезидент и без регистрации :lol:
В Юнистриме переводить на Приват или любой другой банк в 2 раза дешевле чем через Моском-Банк. При обмене гривны в этом же банке, ты теряешь на пиратском курсе 10% от среднемосковского или 15-20% от курса обменников возле Киевского вокзала. :insane: покупка гривны по 3 рубля, когда в обменниках 3,4 а возле вокзала по 3,55 :eek:
S0N1C
Member

Повідомлення

"Сам в долг не бери и другим не давай !!!"
пинать таких людей, за 100 рублей задавятся
Denamen
Member

Повідомлення

S0N1C:пинать таких людей, за 100 рублей задавятся
Каждый имеет право распоряжаться своими средствами как ему угодно, и пинать за это никого не надо, даже если вам это не по душе.
Volya
Member

Повідомлення

Кредиты в нормальной стране - это нормально, вспомнить тотже совок, но у нас, это действительно игла, причем не слабая... И в последствии - раб... А насчет того, что бери - не бери - дело сугубо личное, наркотик тоже многие пробуют, но не все подсаживаются...займ в любом виде это зло...
S0N1C
Member

Повідомлення

В чем игла? Максимум неудобств от привата - это попросят номер телефона, который, если вы будете пользоваться услугами, и так понадобится т.к. это логин в П24, и могут дать копилку или кредитку - что страшного?
Не знаю как где, но в Днепре приват это реально удобный банк в плане кол-ва отделений и банкоматов практически на каждом углу. И по кредитам вроде не дурят. Я правда брал кредит всего 2 раза, еще когда студентом было и никаких проблем небыло, 1 раз брал монитор и спокойненько каждый месяц платил, второй раз залез реально на всю сумму в "-" по кредитке, и тоже ничего страшного, понял что это плохо, потихоньку выплатил и ниче, сейчас кредиткой пользуюсь только для инета, тоже залазил в минуса, потом недельки через 2 платил и никаких процентов, так что совершенно не понятно откуда столько негатива.
Другое дело если погасить долг не можешь, вот тогда да, прессовать будут, причем СБ довольно "находчивая" :laugh:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Зы. спама в виде смс от привата практически нет, так что это тоже в негатив записать нельзя :rolleyes:
gehka3
Катярко

Повідомлення

S0N1C
В любом правиле есть исключения, но то, что сейчас начинают вытворять банки с мелкими кредитами неособозажиточным слоям народонаселения - здравомыслящего человека заставит задуматься. Там, где тебе не видно зло - не значит, что его нет.

Просмотрите изменение законодательной базы по кредитам, залогам, правам банков и прочее по взисканию долгов - ничего интересного не увидели? Покупая в кредит что-либо - рискуете не только "купленным" - а и реальным своим имуществом......

Уже за комунальные долги разрешили описывать имущество и выселять из домов...

И видится как в тех первых американийских фильмах - под мостом люди живут семьями, и всё равно должны банкам/государству/прочее...

Мрачную картинку нарисовал, всё не так страшно сейчас, но тенденции прослеживаются определённо, стоит очень серьёзно задуматься
S0N1C
Member

Повідомлення

ну на кредитке лимит тыщ 10, нужно постараться чтобы залезть в такую жо, чтобы выселили :-/

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
хотя, наверное можно, прикольно если бы какой-то канал провел такой эксперимент
gehka3
Катярко

Повідомлення

S0N1C
Почитай договоры кредитные от ПБ - комиссии, пеня при несвоевременной оплате в геометрической прогрессии - всё реально и с 1К вляпаться, и не зря лимиты по кредиткам регулярно подымают - это не показатель их доверия к вам ;)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

neTpyxa
Мне мать истину рассказала уже очень давно, но я раньше её не слышал, а теперь
взял за правило: "Сам в долг не бери и другим не давай !!!"
Это золотые слова, которые я догнал гораздо позже, потеряв при этом достаточно "друзей" и
и попавши в несколько неприятных историй.
+100500, если можешь подарить человеку деньги- отдай и не жди назад. Хочешь поссориться с человеком- дай ему взаймы денег.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Не знаю, я вот например тоже ни какой иглы не вижу. Согласен, само по себе в кредитах ничего особенно хорошего нет, но и вселенского зла я не вижу. Одно но, мы сейчас говорим о нормальных людях, способных адекватно оценивать свои финансовые возможности, трезво смотреть на положение вещей и нормально шевелить мозгами. Обозначу на примере - если человек зарабатывает в месяц 2к гривен, у него семья, малый ребенок, а он идет и берет в кредит телевизор с диагональю 42 дюйма и ценником 10к гривен, это не нормально! И другой пример - пару дней назад с другом зашли в супермаркет электроники и на выходе притормозились у раскладки с чистыми дисками, и обнаружили в продаже болванки DVD+R Verbatim в слойках по 25 и 50 штук производства ОАЭ (такие по праву считаются лучшими плюсовками на сегодня). По карманам, а у нас на двоих чуть больше 100 гривен. Вот тут то и выручила его моя кредитка - взял две упаковки по 50 штук и рассчитались карточкой. При таком расчете проценты на кредитные средства не начисляются. Позже он пополнил мою карточку на потраченную сумму.

Да и ещё, я в упор не понимаю смысла выражения, которое кто-то здесь упоминал, мол берешь чужие, а отдаешь свои. Какая разница? Меня вот ещё в школе учили, что от перестановки множителей сумма не меняется. Это выражение имхо из разряда тех же, как когда говорят, мол купил квартиру в кредит и плачу за своё.
Android
Bot

Повідомлення

Vincenzo:от перестановки множителей сумма

простите, можно позанудствовать? :D
сумма не меняется от перестановки слагаемых, а от множителей - произведение :)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Добавлю еще, что в высшей математике в каких то случаях сумма таки меняется при перестановке слагаемых. По простому- зажарить мясо и съесть или съесть мясо и зажарить- слагаемые одни и те же, а результат разный. ;)
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Android:простите, можно позанудствовать? :D
сумма не меняется от перестановки слагаемых, а от множителей - произведение :)

Можно, а в данном случае даже нужно, спасибо! :) Дело в том, что так и не вспомнил, как по русски будет "від перестановки доданків сума не змінюється" :shuffle: В результате написал... короче то, что написал :laugh:

Victor Kotyara Я цифрами не питаюсь, нас и так не плохо кормят ;) Пойду ка я на кухню, возьму в кредит жареного мяса...
Відповісти