Asus P5K и ресет играх

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Antonious
Member

Повідомлення

Приветствую гуру. Столкнулся с проблемой ресета в играх. Вот конфиг:
MOBO: Asus P5k
CPU: Q9300
Cooler: TT Big Typhoon
Video: Asus 8800 GT 512Mb
RAM: 2x2 Gb Kingmax с радиаторами
HDD: 320 Gb Seagate
PS: Chieftec 370 W
Case: Маде by СамСклепав
Monitor: Asus 17"

Все работает в номинале уже год.
Недавно купил БП Чиф 600 Вт и Видео ПЕЧ 285
После установки Чифтека 600 вт в корпус не меняя видео - комп уходит в ресет в играх. Поменял Видеокарту все то же.
Запускаю ОССТ Тест БП - проходит не вырубается. - то есть БП в норме. Переставляю БП на другую машину с 2х ядерным процом и видео 285 ПЕЧ - все в норме играл 4 часа нет Ресета.

Что мне делать мамка виновата? БП менять не очень хочу, он модульный, красивый, тихий, и проверенный на нескольких компах - все норм.

Стоит ли менять мамку на P5QD TURBO или серию P5Q ? Так как перечитал все 96 стр по данной серии мамок на сайте IXBT и там были аналогичные проблемы с ресетом!! Способов решения досихпор не видел кроме как замены БП

Пробовал взять в магазине новый БП 500 Вт - с ним работает норм. Свой чиф 600 вт сдавал 3 раза в ремнот там поменяли все что можно и кондеры и тп... но проблема не решена, Хотя они его тестили и до ремонта и после на 4х ядерном феноме и видео 5770 сказали все отлично весь день игрались в игры.

Сижу 4й день в раздумиях... Помогите кто чем может.

Фото моего компа
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

точную модель блока укажи... и сфоткай как ты кабели модульные к блоку подключил... вроде похоже оба дополнительных питальника на одну линию повесил, запитай их от разных...
yupi
Member

Повідомлення

Зачем мать менять,если она рабочая,а бп ремонтировался уже?лучше уж бп заменить.мамка же классная
Antonious
Member

Повідомлення

БП CFT-600-14C
фото ниже.
фото модели бп
Фото подключения проводов

А разве их можно как-то иначе подрубить?

БП ремонтировался именно по той причине что не хотел работать с мамкой!!! Яж писал что он работал отлично на других конфигах

на БП есть 2 отдельных кабеля 6-8 пин на видеокарту!! так что не в этом суть. пробовал и от молексов - эффект тот же.
Antonious
Member

Повідомлення

:up:
ice-x
Member

Повідомлення

Чет я не понял зачем было блок. чинить если на других системах работал отлично? Нужно было его продать или менять на другой!
Antonious
Member

Повідомлення

Для полной уверенности нужно было чинить. Брался бу.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

бывает несовместимость. Одинокие случаи которые я смотрю все чаще случаются Недавно купили БП знакомому - не работает. Проверили на других 2х ПК - работает,а именно с его не работает. Думаю тут так же
ta8210
Member

Повідомлення

После установки Чифтека 600 вт в корпус не меняя видео - комп уходит в ресет в играх
Отсюда вывод - плохой БП
Запускаю ОССТ Тест БП - проходит не вырубается. - то есть БП в норме
Это еще не означает, что он в норме
Переставляю БП на другую машину с 2х ядерным процом и видео 285 ПЕЧ - все в норме играл 4 часа нет Ресета
Пробывать со своими видяхами, тоесть 8800 и 5770
Пробовал взять в магазине новый БП 500 Вт - с ним работает норм
Отсюда можно сделать вывод, что виноват БП
Свой чиф 600 вт сдавал 3 раза в ремнот там поменяли все что можно и кондеры и тп... но проблема не решена
Ремонтники разные бывают, давай фотки своего БП в разобранном виде, сверху и со стороны пайки, а также можно сбоку

SoulOfONYX
прислушатся к совету, самый простой выход

Если есть желание отремонтить и дружишь с паяльником, а также есть осцимлограф под боком, то давай результаты измерений на выходах БП, особенно дежурки при разных нагрузках(от 0,3А до 2А), но сначала фото, хочу глянуть, что там ремонтники меняли, и меняли ли они вообще чтото...
Antonious
Member

Повідомлення

Ох. Эти праздники. Совсем нет времени посидеть у компа.
После 10 числа куплю новый бп тогда и погляжу. Чуть позже сфоткаю начинку моего. Хочу попробовать еще шим перепаять. Так что сделаю фото и закажу ta8210 шим если они не дорогие.
Antonious
Member

Повідомлення

Поменял Бп на ЗАлман 600 Вт. Проблема исчезла. По крайней мере пока не видно ее.

ta8210 Сколько будет стоить не шим а контроллер что управляет напряжениями и выдает PG Микруха небольшая. Точную можель скажу чуть позже. БП под рукой нет чтоб разобрать.
Відповісти