Помогите разогнать :)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Vlad1763
Junior

Повідомлення

Подскажите кто знает! Мать ECS Р4М800-М Проц Celeron 320 2.4 ГГц. Хочу разогнать, но в биосе FSB min 133 max 165. Пытаюсь выставить 166 не получается пишет 133. Как и что делать?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

На матери нет перемычек меняющих диапазон FSB с 166 до 200?

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Перемычек нет, я посмотрел мануал...

Короче вот: http://www.magister.in/temp/BIOS/MB/P4M8M10E.FSB333.rar, биос сделан на основе 1.0E, потолок FSB поднял до 333, но врядли тебе это поможет.
Vlad1763
Junior

Повідомлення

Перемычек нет. Но мать поддерживает 800 шину и Р4 НТ. Значит по FSB должен быть предел хотябы до 200. Может в BIOS какието настройки есть?
Vlad1763
Junior

Повідомлення

Обновил BIOS ничего не изменилось.
Подскажи какие блоки BIOS нужно обновить что бы снять ограничения по FSB?
Обновлял только MainBlock прогой WinFlesh.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

MainBlock достаточно, ты посмотри, поднялся у тебя потолок FSB? Если нет, то значит мамка смотрит какой проц и сама выбирает какие частоты допустимы. Если так, то найди какие ноги связать, чтоб сказать маме, что FSB у проца выше, чем на самом деле.

А лучше возьми Core 2 Quad QX9xxx, ты от разгона своего проца все равно не выиграешь ничего.
Vlad1763
Junior

Повідомлення

<MainBlock достаточно, ты посмотри, поднялся у тебя потолок FSB? >

Нет, так и осталось 133 165

Core 2 Quad QX9xxx это сильно круто, нужно делать полный апгрейд, а вот выжать побольше из моего старичка хотелось бы. На форумах отзывы по разгону Celeron D Presscot положительные и по приросту производительности тоже. Наверное нужно найти подходящую маму типа i865PE это будет дешевле. В любом случае спасибо за помощь.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

MaG!STeR:значит мамка смотрит какой проц и сама выбирает какие частоты допустимы. Если так, то найди какие ноги связать, чтоб сказать маме, что FSB у проца выше, чем на самом деле
Vlad1763
Junior

Повідомлення

А может подскажешь какую мать лучше брать под S478, чтоб хорошо гналась и можно быдл фиксировать PCI и AGP?
Відповісти