F&D F-6000 [5.1/5*14W + 57W]

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

Зображення

Подбираю себе 5.1 систему для HTPC. С выбором вроде определился - Edifier DA5000 Pro.
Но вот случайно наткнулся на интересный экземпляр F&D F-6000. Что любопытно, дизайн саба практически один в один копирует Edifier, и характеристики систем идентичны. Закралась мысль, что обе системы собираются в одном и том же месте.

Разница в цене, конечно, удивила ( $130 - F&D и $200 - Edifier), но её можно спокойно списать на жадность последних.
Короче, кто-то реально видел/слушал эту F-6000? Можно брать?

P.S. Судя по инфе в инете, в Киеве этих систем завались. Другим регионам остаётся полагаться на отзывы жителей столицы, либо брать вслепую.
yakudza43
Member

Повідомлення

С выбором вроде определился - Edifier DA5000 Pro.
Я думаю что данный выбор получше, чем F&D F-6000. У последней даже внешний вид не вызывает доверия, какие то сателиты с "пластмассовым оттенком"(может я устарел и в пластике нормальное звучание, но для меня динамики должны быть установленны исключительно в "дереве"), и дизайн на любителя (мне не нравятся), тогда как Edifier DA5000 Pro "класична", проверена временем довольно качественная система.
Brieareos
Member

Повідомлення

Edifier DA5000 Pro однозначно!
DEVES
Member

Повідомлення

Всё не так однозначно.
Переход от пластика к МДФ (5000 -> 5000Pro) не улучшил качество звучания, а сделал его другим. Поэтому корпус из "опилок" еще не показатель. Вон у IHOO тоже здоровенные сателлиты из МДФ, а толку ноль.

Надо слушать, хотя, есть предчувствие, что придется покупать вслепую.
EvGaS
Member

Повідомлення

DEVES
Отзвук пластмассы всё же мне кажется менее приятным, чем от опилок, хотя я не аудиофил. :dontknow:
Manifester
Junior

Повідомлення

Сам хочу преобристи данную акустику,за пластиковые сателиты, там высокие частоты так что на качество звука не особо влияет, а сабуфер очень мощьный, на уровне logitech z5500

Добавлено через 27 минут 39 секунд:
Вот еще мини-обзор правда на англизком (если кто может зделайте нормальный перевод) http://www.thinkdigit.com/Audio-Devices ... _4318.html" target="_blank
И несколько отзывов http://catalog.onliner.by/prodreviews/f6000f632/" target="_blank
DEVES
Member

Повідомлення

Завтра должен приехать этот F-6000.
Если оправдает ожидания, возможно, закажу еще один комплект для компьютера, точнее для игрулек.
Manifester
Junior

Повідомлення

Если сможеш сделай несколько снимков, а еще лучше видео :yes:
DEVES
Member

Повідомлення

Ок. Сделаю всё в лучшем виде. Ато в инете инфы совсем нет.
Manifester
Junior

Повідомлення

Ну где же фотки?
DEVES
Member

Повідомлення

Не было сил и времени, но обещание выполнил.

Зображення

К покупателю F-6000 попадает в неприглядно картонной коробке, внутри которой находится еще одна, но уже цветная. Внутри всё аккуратно упаковано (на целлофан не поскупились) и шансы повредить что-либо равны нулю.

С подключением проблем не возникнет, т.к.всё интуитивно просто. Все входы/выходы подписаны, каждый сателлит промаркирован (front — 2шт, center — 1шт, rear — 2шт).

Если Вы собираетесь подключать систему к звуковой карте компьютера/HTPC, то должны учесть, что в комплекте идёт только один кабель 3.5mm jack — 2 RCA. Поэтому стоит приобрести еще два таких кабеля отдельно.

Еще стоит подчеркнуть, что сами сателлиты не имеют разъёмов для подключения кабелей, а сами кабеля уже впаяны.

Сразу после включения громкость устанавливается на отметку 30 (общая громкость регулируется от 0 до 60).

Что касается звука, то благодаря 8" динамику, саб качает очень хорошо, безобразного гула, как в IHOO нет. Низы глубокие и саб не локализируется в пространстве.
В сателлитах пищалок нет, их место занимают декоративные муляжи.

Что касается пульта ду, то он достаточно удобен, несмотря на малый размер. Имеются клавиib регулировки громкости каждого канала + общая громкость. Есть три предустановки эквалайзера (normal, music, movie). назначение клавиши menu остаётся неясным, в инструкции ничего о ней не сказано. Также имеется sleep таймер (90/60/30/15мин). Клавиши сделаны с добавлением фосфора, и слегка светятся в полной темноте.

В общем. система оправдала мои ожидания. Она прекрасно озвучивает фильмы и игры в комнате ~ 18м2, при этом громкость не ставлю выше 40, иначе шанс получить отзывы от соседей увеличивается, да и пол сильно вибрирует

Своих денег F-6000 стоит, и конкурентов в этом ценовом диапазоне у неё нет.
P.S. Единственный явный минус, это гул трансформатора в режиме ожидания (standby).

Все фотографии находятся в блоге Мультимедийная акустическая система формата 5.1 F&D F-6000
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DEVES
С удачной покупкой!

Обратил внимание на нее уже давно. Сейчас собираю комп знакомым, думаю закажу ее в комплект :up:
Manifester
Junior

Повідомлення

Спасибо за фотки и обзор ;) !, какая примерная длина шнуров тыльных динамиков?
DEVES
Member

Повідомлення

StasTODD:DEVES
С удачной покупкой!
Manifester:Спасибо за фотки и обзор ;) !, какая примерная длина шнуров тыльных динамиков?
Не мерял. Меров пять, наверно.
bonya
Member

Повідомлення

акустика ніби нічого, але такі приколи, як муляжі вч динаміків, відлякують. в да5000про такого немає))) якраз підбираю собі 5.1 акустику для основного компутера, послухаю сабжеву для порівняння.
dpg
Junior

Повідомлення

Не выдержал и зарегистрировался. Являюсь обладателем F6000 около месяца, брал в слепую, так как обзоров нет вообще, отзывов почти никаких. В итоге считаю, что абсолютно не прогадал, отличная система.

Но вот,
В сателлитах пищалок нет, их место занимают декоративные муляжи.
ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ. пищалки есть, достаточно приложить ухо и можно убедится, что они присутствуют!
tatowka
Junior

Повідомлення

А как в этой системе с бассами? Собираюсь подключать к компу, для прослушивания музыки. В частности я меломан, но больше слушаю дабстеп, рэп. Спрашиваю потому что не заметил настройки бассов.
DEVES
Member

Повідомлення

tatowka
Бас есть. В качестве ножек на сабе выступают резиновые наклейки толщиной 3-4мм, их лучше заменить на что-то более толстое, чтобы меньше вибраций передовалось на пол.

Музыку слушать на этой системе не могу, её предназначение фильмы и игры. Да и вообще 5.1 и музыка для меня вещи не совместимые.

Система стоит в комнате площадью ~20м2 под большим телевизором и озвучивает фильмы.
tatowka
Junior

Повідомлення

Если не составит труда, вы бы могли заснять видео как озвучивает музыку? Просто не хочу потратить деньги на ветер, и видео про систему на ютубе нет.
Может вы не можете музыку, я не аудиофил. Фильмы тоже часто смотрю, на ПК.
И еще, экземпляр один?
А то на сайте продавца картинка такая: http://i.rozetka.ua/goods/3096/146732_3096207.jpg" target="_blank
А здесь такая:
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 36395b.png" target="_blank[/img]
Сомнения :(
DEVES
Member

Повідомлення

Попробовать можно, но не раньше четверга/пятницы.

В блоге изображена та система, что продаётся в Украине.
Востаннє редагувалось 26.07.2011 19:10 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти