Разгон AMD BARTON XP 2500+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Frostys
Junior

Повідомлення

Разгон этого процессора на материнке ASUS A7V600-X

Могу сделать скрин из биоса.

Поочередные инструкции, если не сложно.

В общих чертах знаю о разгоне, но на этой материнке что то у меня все не так как хотелось бы получается.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Frostys , на КТ600, в большинстве случаев, о разгоне Бартона можно забыть, так как шину 200 МГц не каждая мамка могла держать. Насколько помню, предел ASUS A7V600-X был около 190 МГц +/-. Плюс не всякий Бартон работал на 2200 МГц при своих 1,65 В - надо поднимать до 1,75 В, или даже 1,8 В. Это в свою очередь требует хорошего охлаждения (старые кулеры по 10 баксов вряд ли пойдут). В итоге можно будет выжать с горем пополам 2-2,1 ГГц, что не сильно то и отличается по производительности (в современных приложениях) по сравнению с номиналом. Разве что себя потешить :)
Frostys
Junior

Повідомлення

Да, на этой материнке выше 190 не берет.

Была старая nvidia nforce 400 ultra, вроде так называется. Так брала стабильно 2.3, но не выше.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Да вот вся делема в том, что не хватает тактовой частоты для игру в доту, а она там в первую очередь важна.

Так что 1.8 без скайпа не лагало, но скайп необходим. Путем поднятия шины разогнал до 2.04. Стабильно работает, и держит скайп и доту без лагов.

На большую частоту не претендую, раз это крайне сложно, а иногда даже невозможно. Просто терзали сомнение, может что то не так делаю.
EvGaS
Member

Повідомлення

так как шину 200 МГц не каждая мамка могла держать.
Ого, так у меня был крутой мегабюджетный Элитгруп, вздувший кондёры поочереди в тяжелых длительных муках. :gigi:
До сих пор коробка валяется с наклейкой ФСБ-200. :laugh:

Да.. разгон нынче стал лёгкий - ни карандашиков, ни замыканий ножек, ни перемычек... :kbd:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

обладатели ХР + вечны )))
У меня на ультре нФорса стабильно 2.3 , гнал только по фсб , без повышения напруги (вроде там 1.7 была в дефолте)
romario_82
Member

Повідомлення

У меня на Epox EP-8RDA3I, Barton держал стабильно и постоянно 2.2 Ghz два года! пока не продал его и мать. И взял другое. В свое время хороший проц был :up:
pasha4ur
Member

Повідомлення

И я зарисуюсь: viewtopic.php?f=17&t=1306" target="_blank
Плата Epox EP-8RDA3I. Сейчас это все в гараже. :)
На эпокс КТ400А макс было около 186мгц и жд вылетали иногда из-за шины пси.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

EvGaS:так у меня был крутой мегабюджетный Элитгруп
Элитки КТ600 (да и нФорс2), на удивление, держали шину 200 стабильно, и стоили копейки, в отличии от мегадорогих Асусов и Гигабайтов :)
Frostys
Junior

Повідомлення

Процессору уже 8 лет :))

Максимум на нфорсе ультра бралось 210-215.

Когда заменили мать, я сильно удивился, что ей даже не покорилась шина в 195.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Frostys:Когда заменили мать, я сильно удивился, что ей даже не покорилась шина в 195
Это проблема чипсета. Надо было изначально искать на втором нФорсе Ультра.
Відповісти